Все записи
09:18  /  14.05.18

1441просмотр

Непристойная привычка

+T -
Поделиться:

Бодливой корове, как известно, рогов не дают, а женщинам подавай именно то, к чему у них склонности нету. И вот щелкают бабы семечки да кумекают, как судьбу обхитрить…

А ведь семечки щелкать в некоторых кругах не только неприлично, но и плохая примета. Например в кино.

Госпожа Х - прелестная актриса, тростиночка, красавица, талант и самородок, - очень хотела замуж. Но к красоте и таланту прилагалась невыносимая легкость бытия, такая, что каждый новый ухажер весьма близко знал своих многочисленных предшественников, ведь режиссеры, актеры и операторы из-за плотного графика съемок становятся друг другу ближе чем родные. А Госпожа Х все продолжала и продолжала поиски того единственного, который затерялся среди киношной братии. Ей мечтались пышное, как клумба ландышей на вилле олигарха, платье, бесконечные воркования в крепких мужских объятиях и трое деток…

Госпожа А, напротив, была в мужчинах весьма разборчива и знала себе цену как женщина, хотя внешне была далеко не так эффектна как Х. Не толстая, но коренастая, с тяжелыми бедрами, коротковатыми ногами и мелкими невыразительными чертами лица. Однако же при этом неглупая, очень женственная и сексуальная, умеющая подать себя. Настолько, что мужчины толпами волочились за Госпожой А, многие даже звали замуж, причем некоторые женихи были из весьма завидных, а иные из них прям упрашивали стать женой и чуть ни на коленях ползали. Но Госпожа А не хотела замуж, она хотела в кино.

Госпожа А устроилась на один из проектов художником по костюмам, тихо ненавидела свою работу и очень завидовала актрисам. Даже пообещала себе, что не будет подпадать под обаяние этих пройдох и никакой дружбы с ними водить не станет.

И тут на беду так случилось, что Госпожа Х прибежала в костюмерный вагончик вся в рыданиях - очередной ухажер бросил. Госпожа А в ярости зашипела: мне бы твои проблемы! я уже третий проект вас одеваю-обшиваю, и всё в бессмысленной надежде попасть самой кадр! 

Через полчаса дамы сидели в обнимку на стульчиках у входа в вагон-костюмерку, всхлипывали и щелкали семечки, разговаривая по душам. Каждая снисходительно сочувствовала другой и при этом тихо ее ненавидела. Через час ситуация не изменилась… А дело, надо сказать, склонялось к вечеру, съемки происходили в тихом подмосковном городке, и от желающих поглазеть на кинопроцесс в течение дня не было отбоя. Поэтому дамы совершенно не удивились, когда обнаружили, что к семечкам тянется рука какой-то малышки - девочка лет пяти сидела рядом с ними молча (давно ли? когда девки плачут, время летит незаметно) и тоже лузгала семечки. Актриса тут же решила, что девочка просто хочет пообщаться со звездой экрана и снисходительно предложила автограф. Девочка, вместо того чтобы обрадоваться, как-то криво усмехнулась и нагло спросила «а давай лучше сэлфи с тобой?» Актриса снисходительно кивнула в знак согласия и подставила свою прелестную мордашку поближе к лицу девочки. Художница по костюмам заскрежетала от зависти зубами. Девочка настроила камеру телефона, включила режим видео, а потом кааааак плюнет шелухой от семечек прямо в лицо актрисе! От неожиданности та опешила, девочка успела прихватить еще горсть семечек себе в карман и убежать. 

На следующий день Госпожа Х не смогла сниматься… И через день, и через месяц тоже:  то место, куда девочка плюнула шелухой от семечек, покрылось сыпью, с которой не могли справиться ни кремы ни мази. 

Госпожу А больше не звали замуж: после того, как она заскрежетала зубами в тот злосчастный вечер, ее челюсть съехала на бок, и ни один челюстно-лицевой хирург не брался это исправить. 

Так бы девки и сгинули, но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Госпожа А, как более адекватная из них двоих (потому что не актриса), собралась духом и позвонила своей коллеге по несчастью. Встретились. Решили больше семечек не есть. Выпили вина, как приличные люди. И вот, выпимши, Госпожа А и говорит актрисе: «знаешь, а может и к лучшему, что ты сейчас не снимаешься в кино… ты только посмотри на себя! худая как дрищ, кожа ужасная, а всё от недосыпа и чудовищного питания на вашей съемочной площадке… а дома у тебя что? еды приличной нет, вот и пошла вся прыщами, да и вообще … да любой мужик, увидав такой бардак, от тебя сбежит!» Актрисе - тоже палец в рот не клади: «а ты на себя-то посмотри! в кино сниматься захотела! толстая, блеклая, хоть бы свои серые волосы в блонд покрасила! и челюсть твою кривую не просто выправлять надо! Хочешь в кадр - меняй свои желтые зубы на голливудскую белоснежную улыбку!»

Наговоривши вдоволь друг другу гадостей, чуть не повыдирав друг другу волосы и конечно как следует порыдав в обнимку, две дамы окончательно задружились. 

Через месяц обеих было не узнать! 

Госпожа Х перешла на правильное питание, превратила свою квартиру в уютное гнездышко, перестала до глубокой ночи таскаться по клубам. «Семечковая» сыпь прошла, но как и после многих проблем такого рода, на коже остались небольшие неровности. Которые портили вид на камеру, но совершенно не мешали в личной жизни. Под чутким руководством Госпожи А бывшая актриса научилась морочить мужчинам голову и наконец успешно вышла замуж.

Госопжа А занялась сначала зубами - поменяла свои желтые на белоснежные, вправила челюсть, а потом и вовсе раздухарилась: похудела на десяток килограммов, сделала себе осиную талию, чуть тронула филлерами губы, выкрасилась в ослепительный блонд и… получила главную роль в сериале на одном из популярных молодежных телеканалов.

Встретились на свадьбе Госпожи Х. Госпожа А примчалась счастливая, прямо со съемок - в загс к подруге. Госпожа А тоже счастливая - платье плохо скрывает обозначившееся пузико. 

-у меня, - говорит, - токсикоз: ничего есть не хочу из нормальной пищи, целыми днями только семечки щелкаю! Хочешь? 

И протягивает Госпоже А пригоршню. Не успела та ничего сказать, как видит: тянется к семечкам детская рука - та самая наглая девочка, которая в каком-то тихом подмосковном городке тогда, давно, на них порчу навела, теперь красивая и нарядная, в платье соответствующем свадебным тождествам, как ни в чем ни бывало пытается взять семечек. Наши героини, переглянувшись, с воплем вцепились девочке в красиво заплетенные косички (одна в неадеквате по беременности, вторая - потому что стала актрисой). Тут же бегут люди из соседнего коллектива брачующихся - вы что творите, это наша девочка, как вы смели на нее руку поднять! Девочка, разумеется, в слезы и - плюет в лицо Госпоже А! Семечковой шелухой! Свадьба испорчена. Невеста и ее лучшая подруга в панике  - чего в этот раз ждать, какого подвоха судьбы?

Наутро просыпается Госпожа А, бежит к зеркалу - вроде всё в порядке с лицом (если не считать пост-алкогольного отека), и на следующий день всё в порядке, и через месяц. И у Госпожи Х всё тьфу-тьфу благополучно. Первая продолжила успешно сниматься в кино, вторая - родила двойню на радость себе и молодому мужу..

А всё потому, что грызть семечки - плохая примета только на съемочной площадке. А во всех остальных случаях - можно.