Все записи
21:59  /  27.11.17

1783просмотра

Не было у бабы забот...

+T -
Поделиться:

  Ой, девоньки, чё творится-то?!

Сколько в моей жизни было нянь у моих мальчишек - казалось, все о них знаю. Даже книжку села писать «Про нянь», ибо рынок няньских услуг пока что пребывает в положении «кто во что горазд». Почему бы, думаю, не внести свою скромную лепту в его формирование.

Но жизнь показала, что она шире теории. «И на старуху бывает проруха», «Сапожник без сапог», «Не было у бабы забот - купила баба порося» - и не знаю, какие ещё поговорки подойдут к тому, что случилось у нас сегодня.

Звонит мне муж посреди рабочего дня и, после настораживающего предисловия «ты только не волнуйся», с грустью сообщает, что пришло время расстаться с нашей няней, которая сейчас, если верить видеонаблюдению, мирно готовит суп на кухне. Как? Почему? Что случилось?! Я, говорит, еду домой, чтобы лично провести процедуру спуска её с лестницы, быстро и решительно. Не так, конечно, сказал, но смысл в том. Но ты, говорит, только не волнуйся и, пожалуйста, не предпринимай ничего, я сейчас буду и всё сделаю сам.

Представляете, каково матери услышать, что няня сделала «что-то», из-за чего отец детей бросает все дела и мчит домой, чтобы её уволить?  И при этом настоятельно советует сохранять спокойствие. Воображение тут же нарисовало мне страшное, но разум отказывался принимать эти фантастические сценарии. Во-первых, детишки у меня уже не маленькие, и тут же нажаловались бы, если что. Во-вторых, за много лет руководящей работы я научилась хоть немного разбираться в людях. Ну не похожа она на фашистку, даже при самом критичном осмотре. Так что же она сделала - тайком подлила свою мочу в кашу, материлась, демонстрировала детям грудь, или …? На всякий случай я тут же сообщила мужу, что если она избила детей, то «держи себя в руках» со мной не пройдёт – без ущерба для здоровья такой человек из моего дома не выйдет. Так что лучше уж пусть он «держит меня в руках», чтобы не дошло до тяжких телесных и суда. Всем известно, что материнский инстинкт способен даже Валуева в нокаут отправить, а уж про няню, которая всего-то в два раза меня тяжелее и на голову выше - и говорить не приходится!

Выяснилось, что наша няня, эта, как мне казалось, приземлённая 45-летняя женщина написала моему мужу любовное письмо, в котором призналась в нежных чувствах и требовала свидания вне нашего дома, дабы лично и подробно изложить суть вопроса. И требовала настойчиво! Потому что, пока он охреневал над этим смс, сверяя номера телефонов и выискивая в сообщении признаки спама или розыгрыша, она прислала ещё несколько с требованием ответить ей сию же минуту, ибо мочи нет терпеть этот душевный трепет.

Вот он и приехал с ответом лично, полагая, что человеку неадекватного психического состояния в нашем доме делать нечего. Почему «неадекватного»? Надо видеть моего мужа – это такой серьезный, местами занудный чел, строгих правил, патриархальных взглядов и с выращенными Англией холодными манерами обращения с персоналом. Ни разу не душка и не кокетка, менее всего склонный к авантюрам. Поэтому, писать такое с расчетом на положительный от него ответ, это надо совсем с глузду съехать. Каковой диагноз он ей и поставил, быстренько прикинув причинно-следственные связи. Ну, или это была её попытка что-то выкружить к своей выгоде, сляпав такую странную интригу. Зная няню несколько месяцев, версия мне кажется правдоподобной.

Итого, положение нашей семьи на сегодня:

- За няней закрылась входная дверь, она поехала к себе в Саратов;

- Муж получил прозвище «секс-символ саратовских нянь», которое его подбешивает, и потому будет использоваться в ближайшие дни неоднократно;

- У меня на руках младший с энтеровирусом (это когда блюём дальше, чем видим);

- Редактор ждет от меня две главы книги и одну статью. Причём, ждёт так давно, что уже начал беспокоиться, жива ли я? А порадовать мне его нечем, только удивить могу. Потому что я, человек многогранный, то 100-летие своего знаменитого деда праздную по городам и весям, фотографируясь с благодарными потомками, то истории Татьяны, мать её, Лариной в версии «нянюшка, 21 век» разбираю. Какая уж тут литература?

И как теперь мне заявку в агентство писать? «Ищу няню хозяйственную и не в поиске острых романтических ощущений»? Интересно, поверят они этой впечатляющей истории? Скорее всего, нет. А зря! Правда иной раз выглядит гораздо фантастичнее вымысла.

Я на Facebook

Я в Instagram