Курс биткоина бьет новые рекорды и уже достиг $15 000. Что стало причиной такого роста?

5 декабря 2017 года биткоин превысил рубеж $12 000 , это было впервые, когда его капитализация достигла отметки 200 млрд. долларов, спустя несколько дней эта криптовалюта продолжила демонстрировать фантастический рост. Такая волатильность биткоина позволила появиться первым биткоиновым миллиардерам, которые 4 года назад купили биткоин по старой цене в 120$.

Одной из причин роста эксперты называют запуск Чикагской товарной биржей (СМЕ) торгов фьючерсами на биткоин, запланированный на 18 декабря. Также свой вклад внесла новость о том, что Чикагская биржа опционов, опередит их, начав торговлю фьючерсами 10 декабря. Разрешение на торговлю получила также биржа бинарных опционов Cantor Exchange, которая является дочерней структурой Cantor Fitzgerald.

Несмотря на то, что торги фьючерсами имеют определенные ограничения, связанные с волатильностью биткоина, это событие вызывает все больший интерес со стороны новых участников. Привлечение инвесторов, возможно, приведет к росту спроса на покупку биткоина. Это может стать новым толчком, который заставит биткоин пересечь отметку $20 000. И сейчас эксперты прогнозируют, что запуск фьючерсов может привести именно к росту его курса.

Еще одним фактором, который влияет на стоимость биткоина, является эмоциональность игроков. Здесь спрос создается непосредственно самым рынком, что является положительным и отрицательным фактором одновременно. Когда участники верят в рост биткоина, то ситуация на рынке приводит к его росту. Его цена напрямую определяется рынком, то есть исключительно спросом и предложением.

Действия на рынке также могут негативно повлиять на стоимость биткоина. Если начнется игра на понижение, то его стоимость упадет. Таким образом, можно утверждать, что появление фьючерсов однозначно отразится на цене биткоина, однако в какую сторону она двинется, предсказать пока сложно.

Одно можно утверждать точно: биткоин сейчас очень волатильный и на него влияет множество факторов, которые дают непредсказуемые результаты. Так к концу этого года эксперты прогнозируют рост его стоимости, связывая это с лицензированием работы криптовалютных бирж в Японии. Также в начале следующего года американская фондовая биржа Nasdaq, которая специализируется на акциях высокотехнологичных компаний и являющаяся второй по величине фондовой биржей в мире, планирует запустить фьючерсные контракты на биткоин. И этот факт, по мнению экспертов, тоже повлияет на колебания курса.

С нетерпением ждем первых результатов торгов на американских биржах фьючерсами биткоина, перед Новым годом эта валюта, до сих пор не признанная официально во многих странах, возможно, удивит всех скептиков и продемонитрирует на что способна свободная торговля и грамотный маркетинг...