Все записи
МОЙ ВЫБОР 01:14  /  27.11.17

520просмотров

Браво, Серёжа!

+T -
Поделиться:

Избитый эпиграф:

"Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?"

Дисклеймер:

Все персонажи являются вымышленными, любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно.

Аплодисменты всё не смолкали, хотя аккорды заключительной песни стихли минут пять назад. Кричали “Браво!” и “Бис!”, хотя бис уже был. Сергей стоял на сцене, сверкая улыбкой средней белоснежности. С отбеливанием Сергей не перебарщивал сознательно, так как считал, что звезда средней величины и сверкать должна соответственно. Да и его аудитория ценила честность и соответствие возрасту. Любят ведь за недостатки, а не за безупречность.

А Сергея поклонники любили. Поклонницы, если точнее. А если уж совсем точно, то в основном женщины, причем возраста, в основном, бальзаковского. Сергея любовь такой аудитории, конечно, радовала, но и несколько смущала. Когда двадцать с лишним лет назад он, обнаружив вокальные способности, шел в музыкальную школу, он видел себя кумиром миллионов, таким, как Муслим Магомаев или Владимир Высоцкий. Чтобы от мала до велика, и все песни наизусть.

Но жизнь готовила Сергею не плавный взлет к вершинам советской эсктрады и народную любовь, а полуголодное существование ресторанного певца. Пополуголодав пару лет, Сергей решил с головой погрузиться в большой бизнес, но довольно быстро всплыл, и хорошо, что не кверху брюхом. Потом работал в охране. В общем, выживал как мог.

Но мысль о рукоплещущей толпе и мировых турне не давала Сергею покоя, и под сорок лет он решил попробовать еще раз. Списался в Одноклассниках со старыми музыкальными товарищами, встретились, записали пару песен, потом нашлись связи на радио, и завертелось…

Сергей стоял на сцене, продолжая улыбаться, и думал, что всё очень даже хорошо. Ну и что, что его слушает по большей части не самая молодая женская аудитория, зато его любят, ведь он поёт о настоящем: любви, верности, семье. Да он и сам не мальчик, в конце концов. И проблемы эти для него актуальны - брак не получился, детей нет. Один, как ветер в поле..

Впрочем, стояние на сцене затягивалось. Сергей  взял у зрительниц несколько букетов цветов, пожал несколько рук, и под уже довольно вялые выкрики “Сережа, Сережа!” удалился за кулисы.

Он ехал домой улыбаясь, ведь он, казалось, наконец нашел своё призвание. Популярность растет, растут гонорары и аудитория. Скоро, может быть, будут и миллионы поклонников, и туры по стране. Ведь он поёт о хорошем. О важном для каждого человека..

Не переставая улыбаться, Сергей поднялся к себе в квартиру, глотнул виски и отправился в душ, подумав по дороге, что неплохо было бы, пользуясь популярностью, иногда прихватывать с собой после концерта какую-нибудь наиболее интересную поклонницу.

Когда он вышел, в дверь позвонили. “Неужели поклонница сама догадалась приехать”, - подумал полусонный Сергей, заглядывая в глазок. На площадке стоял юноша в форме курьера с букетом цветов. Сергей приоткрыл дверь на цепочку. “Вам цветы с доставкой”, - сообщил курьер, - “Распишитесь, пожалуйста”. Сергей снял с двери цепочку и тут же получил этой самой дверью в плечо. Дверь распахнулась, в квартиру, отпихнув курьера, ворвались двое крепких ребят с битами и в натянутых на голову колготках. Курьер закрыл дверь изнутри и отвернулся.

Сергея били минуты три до того, как он отключился. Били больно, но явно в полсилы, молча и сосредоточенно. Потом один из парней случайно попал Сергею по голове, и всё погасло.

Он очнулся от брызг холодной воды на лице. Его посадили на стул, связав скотчем руки за спиной. Увидев, что Сергей пришел в себя, один из визитеров наклонился к нему и спросил:

“Живой?”

Сергей кивнул. Ему было страшно. Ведь никто не придет, разве что охрана из подъезда. Но догадаются ли?..

“Не трогай разведёнок”, - вдруг сказал наклонившийся к нему парень, - “Не лезь в это!”

Сергей остолбенел. Такого поворота он не ожидал.

“Ч-ч-что?”, - выдавил он из себя.

“Я говорю, разведёнок не тронь. Зрелок, ну!”, - повторил парень, - “Тут всё уже поделено, свои законы, понимаешь?!”

“Что?”, - тупо повторил Сергей. Он не понимал.

Второй ночной гость ударил его сзади битой по рукам. Стоящий спереди двинул поддых. Пока Сергей ловил ртом воздух, приходя в себя, парень продолжил:

“Это ничего, что ты сейчас не понимаешь. Ты, главное, запомни - не трогай разведёнок.”

“И привет тебе от Стаса!”, - неожиданно высоким голосом сказал второй визитер, выходя из-за спины Сергея и занося биту для удара...

Сергей очнулся на полу. Скотч на запястьях был перерезан, в квартире никого не было. В углу валялся принесенный лже-курьером букет, из него торчал уголок какой-то бумажки. Сергей тяжело поднялся. Всё тело болело, лоб горел огнем. Видимо, по лбу его напоследок и огрел тот тенор.

Сергей медленно подошел к букету и вытащил из него записку. В записке была только одна фраза:

“Браво, Сережа!”.

“Вот оно, б**ть, признание!”, - громко сказал Сергей и поковылял звонить в полицию.

Комментировать Всего 1 комментарий

Напишите в службу поддержки (в самом низу кнопка "Нашли ошибку?") официальное обращение о снятии замка с материала (хотя до утра, думаю, бесполезно).