Все записи
17:03  /  21.01.19

1307просмотров

Синдром «самозванца» или горе от ума

+T -
Поделиться:

«Продажа себя» для человека интеллигентного и воспитанного – нож острый. Многие профессионалы своего дела, эксперты, люди умные и эрудированные, часто робеют и теряют самообладание, когда дело доходит до необходимости продвигать себя или свои услуги. Причины такого «недуга» могут находиться как и в «застревании» в комплексе неполноценности,  которое обычно происходит в следствии каких-либо непроработанных детских травм, связанных с самооценкой, так и в непоколебимых убеждениях, впитанных с воспитанием в советском или пост-советском обществе: “Нужно быть как все, не выделяться”, “Работа должна говорить сама за себя”, “Хвастаться - плохо”, “Не будь выскочкой!” и т.д.

 Причем, избыток ума у людей с синдромом «самозванца» зачастую компенсируется дефицитом эмоционального интеллекта, ибо способности к рационализации у человека умного поистине безграничны. Так, вместо того чтобы сместить фокус внимания в область своих чувств, осознать свои эмоции и потребности и воспользоваться элементарными инструментами саморегуляции в сложный момент, они лучше выдумают название для своей «проблемы» («синдром самозванца», «комплекс отличника» или что-то более вычурное) и понесут псевдо-коучам личностного роста немалые деньги для пошаговой и структурированной работы над своим «недугом» (все, как любят умные люди, - четкая инструкция по  применению, - тщетная попытка контролировать подсознание).

Сейчас же, в эпоху самопиара, скромность, как один из главных атрибутов человека воспитанного и интеллигентного, стала скорее недостатком, чем достоинством и часто является преградой для демонстрации своих конкурентных преимуществ.  

Хоть я и защитил на отлично диссертацию на тему различных методик повышения самооценки (пример ненавязчивоего самопиара), а также и статей на эту тему написал тома, все равно возвращаются умные люди, задавая вопрос типа «Как быть с синдромом самозванца?». Последние строки – не раздражение в сторону оных, а скорей досада на себя за витиеватость изложения мыслей.

Итак, voila: очередная попытка сформулировать инструкцию по борьбе с синдромом «самозванца» для интеллигентных и умных людей, дабы сэкономить вам время и деньги на поход к психологу. Язык попробуем упростить, ибо разговоры про принятие себя и локус контроля заходят только для избранных. Тем не менее, потребуется самостоятельная работа, ну а как вы хотели?

Делай раз. В идеале,- понимать-таки причину неуверенности в себе в определённых ситуациях. Если вы считаете, что «продавать себя» - плохо, проработайте мотивацию. Простым языком – найдите аргументы в пользу того, почему это хорошо. Инструмент – например, пирамида логических уровней Дилтса. Гугл в помощь.

Если вы все это и так понимаете и проблема глубже,- вспомните как и за что в детстве хвалил, поощрял, ругал или обесценивал вас папа (да, как правило, это - папа). Самоанализ – дело сложное, поэтому цель пункта «делай раз» даже не глубоко нырять в причину (ибо без психолога это реально сложно), а понять, что ваше отношение к себе (особенно в ситуации неопределенности) никак не связано ни с вашей компетентностью, ни с вашими знаниями, ни с мнением окружающих, а сформировалась в далеком детстве. Помните, связь часто совершенно нелинейная. Папа мог, например, всегда хвалить, а ребенок мог подсознательно бояться его разочаровать. Многообразие вариаций «искажения» положительной самооценки также зависит от того, с братом вы росли или сестрой, либо были единственным чадом в семье, ставили вам или вас в пример, была ли «борьба» за внимание родителей и т.д. В общем, если у вас интервью на новою работу или кастинг или первая публичная презентация проекта, а у вас трясутся ноги и ком в горле, сопровождающиеся мыслями: «Ведь есть же люди умнее, профессиональнее, компетентнее, красивее меня, а я хоть и «все понимаю», но чувствую себя самозванцем», поймите, что эти мысли не имеют никакого отношения к данной ситуации в настоящем!

Это понимание, помимо некоторых печалей и возможных разочарований в родителях (как правило – временный, побочный эффект), принесёт вам свободу, эмоциональную зрелость и способность делать со своей самооценкой то, что вы хотите.

Делай два. Работа с трансовыми состояниями. Это может быть эмоционально-образная терапия (где вы берете, например, физиологический аспект эмоции (ком в горле или дрожь в ногах во время презентации или кастинга), представляете, как данное ощущение выглядит, визуализируете его вне себя и взаимодействуете с ним, с принятием и любовью), пока образ не растворится или не трансформируются во что-то приятное, снимая физиологический аспект психосоматики. Короче, учитесь грамотно расслабляться! Если последний абзац для вас – китайский рэп, читайте Н.Д. Линде, основателя метода «Эмоционально-образная терапия» или приходите к нему или ко мне на сеанс. Ну а как?

Это может быть и работа в эриксоновском гипнозе (создание требуемого состояния при самопрезентации через проработку всех модальностей восприятия (визуализация, звук, кинестетика, вкус и запах)). Это может быть и коучинг (те же трансовые техники: “путешествия в приятное воспоминание» или «ценностный образ себя» – гугл в помощь). Также, читайте, практикуйте, либо идите к специалисту (вы уже поняли – к кому, я думаю). Ну-а-как?

Делай три. Треугольник самооценки. Какой я есть? – Каким хочу быть? – Как меня воспринимают другие? Посмотрите в какой из вершин наибольшее напряжение и сместите фокус внимания в другую плоскость. Пример: вы «загоняетесь» во второй вершине (каким я хочу быть?), то бишь - постоянное давление на себя, перфекционизм, постоянное «лучше-выше-сильнее!» и, как следствие, косвенное и постоянное разочарование в себе.

Что делать? Во-первых, похвалите себя за мужество, вспомните, что вы живой человек, у которого есть право на ошибку, за то, что вы выходите из зоны комфорта, а также,- сконцентрируйтесь на той ценности, которую вы хотите донести людям во время презентации. Получилось? Тогда вас меньше волновать стало, как вы при этом звучите или выглядите. Не получилось? Тогда практикуйте, пока не получится и дополняйте другими инструментами!

И помните, понимать и делать – разные вещи. Только через практику вы сможете наработать новый навык. С некоторыми клиентами, которые приходили трудиться над преодолением страха публичных выступлений, им достаточно было регулярно снимать себя на телефон, а мне - дать пару рекомендаций и, без глубоких самокопаний, люди учились получать удовольствие от процесса. Казалось бы…