Все записи
13:37  /  11.01.18

11062просмотра

ВНЖ в Венгрии - Обзор всех возможностей получения. Плюсы и минусы вариантов получения вида на жительство.

+T -
Поделиться:

Для многих россиян желанной целью становится получения вида на жительство в Венгрии. Эта страна в Центральной Европе имеет ряд бесспорных преимуществ. Прежде всего, это принадлежность к ЕС, а значит, иммигрант, находящийся в Венгрии на законных основаниях, может беспрепятственно путешествовать по всему европейскому континенту. Но не только свободой перемещения привлекает Венгрия. Своим гражданам государство гарантирует достойный жизненный уровень, высокое качество образования и медицины, безопасность и политическую стабильность.

Венгрия, вид на жительство в Венгрии, внж в Венгрии, фирмы в Венгрии, компании в Венгрии, бизнес в Венгрии, ПМЖ в Венгрии, иммиграция в Венгрию, Эмиграция в Венгрию

Жизнь в Венгрии выбирают за ощутимые плюсы. В частности, это:

  • мягкий климат;
  • хорошая экологическая обстановка;
  • обилие термальных курортов и источников с целебной минеральной водой;
  • малое количество совершаемых преступлений;
  • недорогое жилье;
  • качественное образование;
  • развитая медицина.

Конечно, присутствуют и минусы. Наиболее существенные — трудный для изучения венгерский язык, бюрократические проволочки, длительное оформление гражданства, к тому же в самой Венгрии немало безработных. Тем не менее те, кто решил рискнуть и уехать, не жалеют о своем выборе. О том, что венгерский ВНЖ дает больше плюсов, чем минусов, свидетельствует растущее число желающих связать свою жизнь с этой страной.

ВНЖ Венгрии дает следующие возможности:

поездки по странам Шенгенской зоны без необходимости оформлять визы и отстаивать очереди в посольстве;

  • возможность детям бесплатно обучаться в ВУЗах;
  • свободное пользование европейскими банками для совершения денежных операций;
  • право организовать и вести бизнес в стране и получать прибыль от своей деятельности;
  • соцподдержка и медстрахование;
  • в перспективе — получение гражданства.

Рассмотрим способы получения венгерского вида на жительство.

Венгрия, вид на жительство в Венгрии, внж в Венгрии, фирмы в Венгрии, компании в Венгрии, бизнес в Венгрии, ПМЖ в Венгрии, иммиграция в Венгрию, Эмиграция в Венгрию

ВНЖ через регистрацию компании в Венгрии:

Чаще всего иностранцы создают партнерство с ограниченной ответственностью. Комплект документов включает:

  • учредительные документы компании, причем соискатель должен быть учредителем или в числе учредителей;
  • в последнем случае его доля в уставном капитале должна быть не менее 400 евро;
  • подтверждение финансовой состоятельности соискателя;
  • подтверждение наличия жилплощади из расчета 6 м3 на одного человека;
  • медстраховка.

Преимущества способа:

Для открытия фирмы требуется небольшая сумма около 2500 евро. Несложная процедура включает регистрацию компании, оформление разовой визы для поездки в страну и обращение в местный миграционный отдел.К минусам относится то, что компания должна быть реально работающим, прибыльным предприятием, исправно платящим налоги, а это подразумевает производственные и управленческие расходы. Кроме того, регистрация фирмы не 100% гарантия получения ВНЖ в Венгрии, можно получить отказ и довольствоваться бизнес-визой.

Венгрия, вид на жительство в Венгрии, внж в Венгрии, фирмы в Венгрии, компании в Венгрии, бизнес в Венгрии, ПМЖ в Венгрии, иммиграция в Венгрию, Эмиграция в Венгрию

ВНЖ через брак в Венгрии:

Венгерское законодательство предусматривает для иностранцев, вступивших в брак с гражданином Венгрии, возможность временного, а немного позднее — постоянного пребывания в стране.Преимущества:быстрота получения ВНЖ — 1 месяц;отказные решения выносятся очень редко;ускоренный порядок присвоения гражданства – через 3 года.

Для получения ВНЖ в Венгрии нужно обратиться в Миграционную службу с заявлением, брачным свидетельством и копиями паспортов супругов.К недостатку относится обязательность фактического брака. Установление факта фиктивного брачного союза влечет отказ в продлении венгерского ВНЖ.

ВНЖ через трудоустройство в Венгрии:

Данной способ уместен, если соискатель оформляет ВНЖ с целью получения официального рабочего места. Для этого необходимо разрешение от работодателя, трудовой контракт и трудовая виза – срок ее действия равен сроку, указанному в разрешении на работу. Кроме того, необходимо подтвердить наличие средств, которых бы хватило до первой зарплаты.

Подтверждающими документами станут справка о доходах (как вариант — справка из банка об имеющейся на счету сумме) или письменное подтверждение нанимателя о выплате требуемой суммы в качестве аванса.Трудовая спецвиза категории D оформляется на срок 3-12 месяцев; она дает право многократного въезда в страну и получения ВНЖ сроком на 2 года.

Обладая востребованной профессией, трудоустроиться в Венгрии не так сложно. Но перед поиском работы придется посетить Государственный центр по трудоустройству и получить письменное подтверждение, что на желаемую вакансию нет желающих из самой Венгрии или прочих государств Евросоюза.

Данные категории имеют преимущественное право на занятие открытых вакансий. В соответствие с местным законодательством, при освобождении вакантного места компания должна в течение месяца предлагать должность кандидатам из Венгрии или Евросоюза, и только если через месяц место по-прежнему не занято, можно брать на работу иностранца.

В большинстве случаев иностранные работники востребованы на неквалифицированных должностях (например, сельскому хозяйству всегда требуются рабочие руки), либо в секторах IT и инженерии. Для устройства на высококвалифицированные специальности требуется отличное владение языком.Если все же удалось устроиться на официальную работу, то по истечении 2 лет можно подавать документы на продление ВНЖ, а позже — на получение гражданства.

Венгрия, вид на жительство в Венгрии, внж в Венгрии, фирмы в Венгрии, компании в Венгрии, бизнес в Венгрии, ПМЖ в Венгрии, иммиграция в Венгрию, Эмиграция в Венгрию

ВНЖ для обучения в Венгрии:

Учиться в Венгрии — значит, стать обладателем диплома европейского ВУЗа, и в дальнейшем иметь стабильную работу с достойной оплатой. Однако подавать документы на ВНЖ с целью обучения желательно до 28 лет; после этого возраста процедура усложняется.Разновидностью данного способа является запись на курсы венгерского языка.

Иностранцы могут заниматься по личному графику.К соискателю предъявляются два главных условия: наличие долгосрочной визы, срок действия которой более 3 месяцев, а также успешно сданный экзамен на знание венгерского языка или 2-летнее посещение языковых курсов.

Обязательным условием учебы в ВУЗе является знание венгерского языка. Хотя в последнее время растет число факультетов, где обучение ведется на английском языке, знать которой также нужно на приличном уровне.

Вид на жительство выдается на весь период обучения в ВУЗе или посещения языковых курсов.

Обучение — несложный и относительно недорогой способ стать резидентом Венгрии, который вполне подходит россиянам. Один год занятий на языковых курсах стоит приблизительно 1000 евро, но эта цифра может значительно колебаться в ту или иную сторону в зависимости от региона. Разумеется, самые высокие цены в столице страны — Будапеште. Учеба в ВУЗе стоит от 3000 евро в год, что по европейским меркам вполне приемлемо.

ВНЖ через воссоединение семьи в Венгрии:

Данным способом можно получить право находиться в стране до 3-х лет, с дальнейшей пролонгацией. Членами семьи считаются супруг(а) соискателя, родители и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с ним и ведущие общее хозяйство. При воссоединении родственникам присваивается статус беженца или иностранного гражданина — резидента Венгрии.

Детям, не достигшим совершеннолетия, вид на жительство выдается максимально быстро, при условии статуса резидента одного из родителей и его проживания в стране на постоянной основе.

Условия:

  • жилье в Венгрии;
  • финансовая обеспеченность.

Сначала оформляется въездная виза; по прибытии на территорию страны нужно предоставить в миграционную службу:загранпаспорт, который будет действителен не менее полугода после истечения срока поездки;фото установленного размера, возраст которого не более 6 месяцев;

  • анкету для получения длительной (более 3 мес.) визы;
  • свидетельства о заключении брака и рождении детей;
  • эти документы нужно перевести на венгерский язык;
  • достоверность перевода должна быть заверена печатью и подписью нотариуса;
  • доказательства финансовой состоятельности или справка о доходах лица, с которым планируется воссоединение;
  • свидетельство о собственности на жилье, в котором планируется проживать, или договор аренды.

Венгрия, вид на жительство в Венгрии, внж в Венгрии, фирмы в Венгрии, компании в Венгрии, бизнес в Венгрии, ПМЖ в Венгрии, иммиграция в Венгрию, Эмиграция в Венгрию

ВНЖ для лечения в Венгрии:

Указанная схема приобретения карты ВНЖ актуальна, если:

  • лечение требует долговременного пребывания на территории Венгрии;
  • соискатель сопровождает лицо, не достигшее совершеннолетия или члена семьи, который не в состоянии себя обслуживать.

ВНЖ выдается на весь период лечения, но не более чем на 2 года; предусмотрено продление. Для получения требуется медицинская документация, где указывается на необходимость лечения в Венгрии, а при сопровождении члена семьи — документальное подтверждение родственных отношений.

ВНЖ для частной поездки в Венгрии:

Право временного проживания на территории Венгрии оформляется при предъявлении письменного вызова от приглршпющей стороны. Данный вид ВНЖ выдается на срок, прописанный в вызове, но его длительность не может превышать 1 год. Продление не предусмотрено.

Венгрия, вид на жительство в Венгрии, внж в Венгрии, фирмы в Венгрии, компании в Венгрии, бизнес в Венгрии, ПМЖ в Венгрии, иммиграция в Венгрию, Эмиграция в Венгрию

ВНЖ волонтерам в Венгрии:

Основанием для выдачи служит договор с венгерской стороной, которая засвидетельствует необходимость участия заявителя в своей деятельности. Обычно это общественная организация, чья работа строится на добровольных началах.

Национальный ВНЖ в Венгрии:

Гражданин иностранного государства может получить ВНЖ Венгрии при желании постоянно проживать в стране, для сохранения культурной и этнической идентичности, венгерского языка или упрочения семейных уз (без воссоединения семьи). При непрерывном пребывании в стране более 3-х месяцев он вправе претендовать на венгерский ВНЖ. Документ выдается во внеочередном порядке сроком на 5 лет, с последующим продлением.

Венгрия, вид на жительство в Венгрии, внж в Венгрии, фирмы в Венгрии, компании в Венгрии, бизнес в Венгрии, ПМЖ в Венгрии, иммиграция в Венгрию, Эмиграция в Венгрию

ВНЖ через регистрацию представительства российской компании в Венгрии:

Программа реализуется при наличии действующей фирмы в России. Представительство имеет субсидиарные функции; право ведения коммерческой деятельности отсутствует. Тем не менее руководитель фирмы и члены его семьи получают венгерскую карту ВНЖ с правом продления.

Среди несомненных преимуществ программы стоит отметить невысокие организационные затраты и расходы на содержание представительства, а также отсутствие налоговой нагрузки. Обладатель данного ВНЖ не ограничен в передвижении и проживании на территории Шенгенской зоны в статусе резидента страны, получении своевременной и квалифицированной медицинской помощи и праве на получение образования в выбранном учебном заведении Шенгена по стоимости для резидентов, которая на 30% ниже стоимости для нерезидентов.

Получение въездных виз в страны Северной и Южной Америки происходит в консульствах этих стран, базирующихся на территории Венгрии, что намного ускоряет и упрощает процедуру и обеспечивает вынесение положительного решения.

Финансовые расходы:открытие представительства —

  • 3000 евро + перевод документации на венгерский язык;оформление
  • ВНЖ; на взрослого — 2000 евро,
  • на несовершеннолетнего — 1000 евро;
  • прописка — 1500 евро (на взрослого);
  • присвоение юридического адреса — 500 евро.

Отчетность сдается с нулевым балансом; стоимость подготовки такого отчета — 150-200 евро.

Сейчас самыми надежными вариантами получения венгерского ВНЖ с перспективой последующего ПМЖ является работа (если вы владеете востребованной специальностью на уровне профессионала своего дела и хорошо знаете венгерский язык), а также открытие собственной фирмы.

Обычный срок оформления ВНЖ Венгрии — 3 месяца, если в условиях не оговорено иное.

Венгрия, вид на жительство в Венгрии, внж в Венгрии, фирмы в Венгрии, компании в Венгрии, бизнес в Венгрии, ПМЖ в Венгрии, иммиграция в Венгрию, Эмиграция в Венгрию

По каким причинам могут отказать в выдаче ВНЖ в Венгрии?

Чаще всего причиной отказа является нехватка или неправильное оформление документов. Например, отсутствие печатей, просроченные, подложные документы. Также в получении ВНЖ могут отказать, если заявитель не смог доказать свою состоятельность. Отказывают и нарушителям законов — венгерских или миграционных.При отклонении заявки документы можно подать вновь, исправив допущенные ошибки. Обращение в суд или апелляция не предусмотрены.

Максим Чернышков

Теги: путешествия, паспорт, роскошь, виза, Визы, Карибы, Венгрия, VIP, пляж, Гренада, двойное гражданство, второй паспорт, второе гражданство, Пальмы, Карибские острова, Мартиника, Доминика, реалити, Сент-Китс и Невис, паспорт Сент-Китс и Невис, паспорт Доминики, карибский паспорт, паспорт Сент Люсии, паспорт за инвестиции, гражданство за инвестиции, паспорт за недвижимость, гражданство за недвижимость, Антигуа и Барбуда, карибское гражданство, Сент Люсия, купить гражданство, купить паспорт, вид на жительство в Венгрии, внж в Венгрии, фирмы в Венгрии, компании в Венгрии, бизнес в Венгрии, ПМЖ в Венгрии, иммиграция в Венгрию, Эмиграция в Венгрию, без виз, фото карибских стран, Доминика фото, Сент Люсия фото, карибские страны, карибские государства, фото карибских островов, фото карибских государств, виды Доминики, гражданство на Доминике, доминика остров, фотографии Доминики, виды Сент Люсии, гражданство на Сент Люсии, Сент-Люсия остров, фотографии Сент Люсии, Гренады, Паспорт Гренады без виз, с гражданством Гренады без виз, гражданам Гренады безвизово, с паспортом Гренады безвизово, Reality, Максим Чернышков, отели на Карибах, ООО "РЕАЛИТИ", лакшери, VIP отель, люкс номера, элитный отдых, VIP отели, карибские отели, карибские гостиницы, эксклюзивный отдых, ООО Реалити, Максим Владимирович Чернышков, аренда вилл, роскошные виллы, забронировать отель, Сент-Винсент, фото Сент-Винсент, красивые фото, красивые фотографии островов, фотографии пляжа, фото море, фото закат, фотография черепахи, жить на Сент-Винсенте, жить на карибах, гражданство карибское, Сент_Люсия, Теги: гражданство, фото Мартиники, остров Мартиника, второй паспорт дешево, жить за границей