Все записи
12:36  /  13.01.18

523просмотра

Второе или Двойное гражданство? - как купить Гражданство и второй Паспорт, именно тот, что нужен вам?

+T -
Поделиться:

Российское законодательство предоставляет всем гражданам страны право на получение второго гражданства, при этом оставляя им возможность сохранить и паспорт РФ. Поэтому подобная перспектива представляется многим россиянам весьма привлекательной, ведь второе гражданство открывает новые горизонты – в путешествиях, бизнесе и других сферах.

Однако, его получение не всегда бывает простым, и чтобы оформить паспорт другого государства, приходится приложить существенные усилия.В первую очередь, следует отметить, что в законодательстве фигурируют два термина, которые достаточно похожи между собой, но при этом имеют ряд важных различий.

Двойное Гражданство или Второе Гражданство - Как получить?

Второе или двойное гражданство?

Речь идет о таких понятиях, как «двойное гражданство» и «второе гражданство». В первом случае обладатель паспорта другой страны определяет, в вооруженных силах какого государства будет проходить службу и какое гражданство будет у его детей. Соответствующее соглашение о двойном гражданстве у России заключено с Таджикистаном и Туркменией.

Очень многие хотели бы иметь такие привилегии в европейских государствах, однако, действующие юридические нормы такую возможность не предусматривают.

Второе гражданство, в свою очередь, означает, что его обладатель, проживая в России, должен платить налоги в российскую казну, подчиняться законам, действующим на территории РФ, а если он проживает и работает, либо ведет бизнес, в другой стране – налоги пойдут уже в ее бюджет. А вот при прохождении воинской службы вполне могут возникнуть проблемы, так как и Россия, и вторая страна имеют право потребовать пройти службу в рядах своей армии. Кроме того, обладателям второго гражданства, как правило, нельзя занимать высокие государственные посты и устраиваться на работу в спецслужбы.

преимущества второго или двойного гражданства

Но помимо этих неудобств, второе гражданство дает огромное количество преимуществ:

  •  проживание в любой из стран и беспрепятственное пересечение государственной границы;
  •  право на безвизовый въезд в государства, с которыми у стран, гражданством которого располагает человек, действует такая договоренность;
  •  право на работу в любой из стран, с которыми у выдавших паспорт государств имеется соглашение об этом;
  •  право на образование, медицинское обслуживание, различные социальные гарантии, предпринимательскую деятельность в России и стране, выдавшей второе гражданство.

Гражданство каких стран могут получить россияне

Как правило, большинство государств разрешают гражданам РФ получить свое гражданство в качестве второго, не отказываясь от российского паспорта. В числе стран, которые разрешают процедуру оформления второго гражданства на таких условиях, находятся, например, Бельгия, Греция, Франция, Мальта, Финляндия, Швеция, Канада, Доминиканская республика, Ямайка и некоторые другие.

Технически в законодательстве ряда стран, таких, как, к примеру, Австрия и Швейцария, также указано, что их гражданство может быть предоставлено россиянам в качестве второго, однако, при попытках его оформить возникает множество сложностей и затрат, поэтому данные страны – не лучший выбор для тех, кто задался целью получить второй паспорт.

Необходимо учитывать, что далеко не все страны проявляют в данном вопросе лояльность, и оформить второе гражданство Люксембурга, Нидерландов, Дании, Германии и Испании попросту не получится – это запрещено законом.

Разница второго или двойного гражданства. Ваш второй паспорт.

Как гражданину России получить второй паспорт

Для того, чтобы стать обладателем гражданства еще одной страны, помимо РФ, гражданин России должен соответствовать нескольким условиям:

  •  в течение продолжительного времени жить на территории государства, гражданство которого желает получить;
  •  не совершать правонарушений;
  •  знать законодательство страны, ее язык и культурные особенности;
  •  получить хорошие рекомендации.

Разумеется, самый простой способ получить второй паспорт – это купить гражданство другой страны. К этому способу охотно прибегают крупные бизнесмены: по информации СМИ, с 2004 года более 700 крупных предпринимателей из РФ, а также члены их семей, получили таким образом гражданство Мальты.

К сентябрю 2017 года власти Мальты одобрили заявления 1500 инвесторов. Интерес к получению мальтийского паспорта у представителей бизнес-кругов обусловлен возможностью совершать поездки по европейским странам в безвизовом режиме, а также достаточно мягкими налоговыми условиями, что немаловажно для обладателей крупных капиталов.

Гражданство Мальты, Паспорт Мальты

Гражданство Мальты

Возможность купить гражданство Мальты за инвестиции открылась в 2013 году. Соответствующая программа встретила одобрение со стороны Евросоюза. Согласно ее условиям, любой частный инвестор, который вносит пожертвование в размере 650 евро, имеет право на паспорт этого европейского государства.

Порядка 70% этой суммы направляется в фонд Национального развития и социальной политики, оставшиеся 30 отправляются в государственный бюджет. Еще одним обязательным условием является покупка на острове недвижимости на сумму не менее 350 тысяч евро, либо оформление договора долгосрочной аренды на пять лет.

Оформление паспортов на совершеннолетних членов семьи обойдется в 50 тысяч евро на человека, а на детей – в 25 тысяч евро.

Что дает мальтийское гражданство?

С паспортом Мальты возможен безвизовый въезд в 167 стран, в том числе, в привлекательные для бизнеса США и страны ЕС, курортные Мальдивы и Таиланд и многие другие государства. К слову, у Мальты нет соглашения о безвизе с Россией, но, сохранив российский паспорт, об этом можно не беспокоиться.

Гражданство Кипра. Паспорт Кипра.

Гражданство Кипра

Еще одна привлекательная для лиц, желающих оформить второе гражданство, страна – это Кипр. Для получения ее паспорта даже не обязательно постоянно там проживать: достаточно показываться на «второй родине» на один день раз в 7 лет.

Учить язык тоже не придется, а процедура получения гражданства займет порядка 6 месяцев. Взамен обладатель второго гражданства Кипра получает выгодные налоговые условия, возможность пользоваться всеми благами европейской цивилизации, включая медицину, образование, проживание на территории ЕС, приобретение недвижимости и так далее.

Кипр – это прекрасное место для отдыха, высокий уровень жизни, минимальная преступность и возможность вести бизнес не только в европейском, но и в азиатском направлении. Получить гражданство можно, вложив в местную недвижимость не менее 2 миллионов евро, либо в бизнес – 2,5 миллиона евро. Взамен предоставляется безвизовый въезд в 157 стран (государства Шенгенской зоны в том числе) – бессрочно, либо на срок от 90 до 7 дней.

Все это делает гражданство Кипра одним из самых выгодных, и многие россияне уже успели это оценить - за период действия программы выдачи паспортов иностранным инвесторам документы получили более 2500 человек, и около половины из них – россияне.

Гражданство Болгарии. Паспорт Болгарии.

Гражданство Болгарии

Болгария – красивая и теплая курортная европейская страна, привлекательная для туристов. Многие россияне стремятся приобрести здесь недвижимость, так как цены здесь выгоднее, чем в РФ. Болгарский паспорт открывает безвиз в 135 государств, а также дает право на свободное передвижение в Шенгенской зоне. Не нужно отказываться от текущего гражданства, постоянно проживать в Болгарии, сдавать экзамен на знание языка.

При выборе получения гражданства через полный инвестиционный пакет необходимо внести 511 тысяч евро в портфеле правительственных облигаций на инвестиционный период в пять лет. Ускоренный вариант предполагает удвоение инвестиций.

Гражданство Антигуа и Барбуда. Паспорт Антигуа и Барбуда.

Гражданство Антигуа и Барбуды

Райское место с лазурным морем и белоснежным песком притягивает туристов и претендентов на второе гражданство, как магнит. Кроме того, имея в кармане паспорт этой страны, можно пользоваться правом на безвизовый въезд в более чем 135 стран.

Программа получения гражданства представляет собой соотношение цены, качества и возможностей, которые привлекают потенциальных инвесторов. По статистике, самыми активными являются инвесторы из Китая, а вот россияне не торопятся приобретать гражданство Антигуа и Барбуды.

Гражданство Доминики. Гражданство Доминики.

Гражданство Доминики

Еще один экзотический остров, расположенный в Карибском бассейне – Доминика. Он отличается высоким уровнем жизни и нетронутой природой. Гражданство Доминики можно получить на очень лояльных условиях – не играет роли ни уровень образования, ни знание языка.

Проживать в этой стране не обязательно, налогов для не резидентов не предусмотрено, а также действует безвизовый въезд в 95 государств, в числе которых страны ЕС, Турция, Малайзия и другие. Сумма инвестиций для получения паспорта стартует от 100 тысяч долларов.

Гражданство Гренады. Паспорт Гренады.

Гражданство Гренады

Гренада – невероятно красивое островное государство, привлекающее состоятельных инвесторов со всего мира. Для получения его гражданства даже не обязательно приезжать в эту страну, чтобы подать заявление.

Граждане Гренады могут въезжать в 145 государств без визы, а также, в соответствии с соглашением с Вашингтоном, жить и работать или заниматься предпринимательской деятельностью в США. Кроме того, им не нужно платить налоги на свои доходы во всем мире.

Сумма безвозвратных инвестиций, открывающих столь интересные возможности, составляет 200 тысяч долларов. Как вариант, можно сделать возвратные инвестиции в бизнес.

Гражданство Сент Люсия. Паспорт Сент Люсия.

Гражданство Сент-Люсии

Еще одно государство, расположенное в Карибском бассейне – Сент-Люсия. Гражданство этой страны позволяет посещать более 100 стран, в том числе, страны Евросоюза, без визы, освобождает от уплаты мировых налогов, выдается без экзамена на знание языка и собеседования.

Кроме того, Сент-Люсия прекрасно подходит для проживания. Только в 2017 году примерно 100 российских граждан получили ее гражданство. Для этого нужно лишь внести инвестиции в недвижимость, гособлигации или Национальный экономический фонд (от 100 тысяч долларов до 3,5 миллионов долларов).

Гражданство Сент Китс и Невис. Паспорт Сень-Китс и Невис.

Гражданство Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис – страна, расположенная на тропических островах в Карибском море. Здесь развита туристическая сфера, отлично функционирует транспортное сообщение с США и Европой, и все это придает государству особую привлекательность в глазах тех, кто задумывается о получении второго гражданства.

Более 150 стран имеют соглашение о безвизовом режиме с Сент-Китс и Невис, причем это касается Евросоюза и Великобритании, а также ряда азиатских государств. Еще один существенный плюс – долгосрочные визы в США и Канаду.

Если вы рассматриваете вариант получения гражданства через инвестиции, средства можно вложить в Инвестиционный вклад в Фонд помощи пострадавшим от урагана (HRFIC), Сахарный фонд или недвижимость.

Более 11 тысяч человек по всему миру уже получили гражданство Сент-Китс и Невис, причем многие из них – крупные бизнесмены и медийные персоны.

Недостатки гражданства Сент-Китс и Невис чувствуются только при сравнении с паспортными программами Кипра и Мальты, граждане которых могут не только без визы находиться в ЕС, но и жить в ЕС и Англии без ограничений. Плюс ко всему, Мальта имеет безвизовый режим с США.

Подробно о получении ВНЖ, ПМЖ и Гражданства в различных странах мира вы можете посмотреть тут: https://vnz.su/

Новости наших партнеров