Все записи
10:50  /  17.05.18

537просмотров

Возможности и перспективы, которые открывает ВНЖ Европы: 7 историй от владельцев статуса

+T -
Поделиться:

ВНЖ Европы

Можно назвать множество причин и перспектив, ради которых стоит оформить вид на жительство в Европе или получить второе гражданство. В этом материале Migration Group перечислит основные из них.

Перспектива №1. “Запасной аэродром”

 Вы можете использовать любую страну ЕС, как “запасной аэродром”. Учитывая нестабильность экономической и политической ситуации, это будет весьма разумно. Европейское ВНЖ открывает широкие возможности в сфере медицины, здравоохранения и перемещения по миру.

“Мне пришлось нанимать охрану для всей семьи, ради безопасности”, - сообщает владелец вида на жительство Испании, Виктор Елшин.

 “Несколько лет я занимался предпринимательской деятельностью и сформировал собственный бизнес на законных условиях. Мне даже удалось выиграть несколько крупных тендеров, но моя удача слишком волновала конкурентов. В итоге: мне пришлось нанимать охрану для всей семьи, ради безопасности. Дети ездили в школу с сопровождением, а жена постоянно сидела дома. Я же ездил исключительно с автостоянки на автостоянку. Мы жили в постоянном страхе. Когда терпеть стало невозможно, решились воспользоваться возможностью получения ВНЖ в Испании за инвестиции.

Теперь я спокоен за себя и свою семью, мы находимся в полной безопасности, я продолжаю заниматься бизнесом, теперь уже на международном уровне”.

Перспектива №2. Надежность банков - сохранность активов

Большое количество личностей желает сохранять свой капитал в банках Европы, но осуществить вложения без гражданства ЕС, довольно-таки сложно. В некоторых случаях, для этого нужно оформить второе гражданство.

“Получив паспорт Кипра, я смог оформить счет в надежном европейском банке, теперь я не беспокоюсь о сохранности и безопасности моего капитала”, - сообщает владелец гражданства острова Кипра, Анатолий Григоренко.

“Сохранность моих денежных средств оказалась под угрозой и тогда я решил перевести свои сбережения в твердую валюту. Сделать это законно можно было с помощью получения паспорта Кипра. Благодаря компании Migration Group, я с легкостью получил второе гражданство за 6 месяцев. Теперь безопасность моих активов меня не беспокоит”.

Перспектива №3. Свободное перемещение

Каждый турист или бизнесмен, который совершает поездки в другие страны, сталкивается с длительным оформлением документов на въезд. Из-за этого возникают нежелательные проблемы. В 2018 году можно оформить гражданство Карибских островов и получить возможность свободного перемещения более, чем по 150 странам мира.

“Я долго не мог открыть визу, из-за этого мне приходилось несколько раз переносить деловую встречу, это жутко не нравилось моим партнерам”, - рассказывает резидент Доминики, Василий Талавера.

“Еще с 2014 года я занимаюсь собственным бизнесом, в 2015 попытался выйти на международный уровень, поэтому налаживал отношения с интернациональными партнерами. Обычно, переговоры проходили на территории Азии и Европы и перед каждой поездкой мне приходилось сталкиваться с открытием визы.

Когда в очередной раз мне пришлось переносить бизнес-встречу и извиняться перед партнерами, я понял, что необходимо решать проблему с перемещением.

Сначала я думал оформить вид на жительство в европейской стране, но специалисты компании Migration Group посоветовали остановиться на резидентстве Доминики. Получив гражданство Карибского бассейна, у меня появилась возможность путешествовать в более, чем в 150 государств мира, в том числе США, Канаду и Великобританию. Сейчас я могу быстро и легко выехать в нужный мне город, без оформления визы”.

Перспектива №4. Переезд на ПМЖ

Личностей из стран СНГ привлекает перспектива качественного медицинского обслуживания, высокий уровень жизни, а также благоприятная экология и криминогенная ситуация.

“Я считаю Слим нашим домом. Если сравнивать его с Уфой, то это просто райское место”, - рассказывает владелец ПМЖ Мальты, Виктор Новопашин.

“Моя жена всегда мечтала, чтобы наши дети росли в местности с хорошей экологической ситуацией, но мы никак не могли остановить свой выбор на каком-либо варианте, в конце мы выбрали Мальту. Все требования и условия программы нас полностью устраивали. Особенно понравилась перспектива возврата вложенных средств через 5 лет и развитие собственного бизнеса.

Я считаю Слим нашим домом. Если сравнивать его с Уфой, то это просто райское место, здесь родился мой младший сын. Он автоматически стал гражданином Мальты."

 Перспектива №5. Качественное образование

Переехав в ЕС на постоянное местожительство, вы можете быть уверенными в качественном образовании, а также возможности получения скидки на обучение.

“Мой сын учится в университете Австрии, получает скидку на образование, и платит в два с половиной раза меньше, чем иностранцы”, - делится информацией отец владельца ПМЖ, Андрей Ейсмонт.

“Чтобы наш сын мог учиться в престижном ВУЗе Австрии, мы оформили ему австрийский ПМЖ. Это решило множество проблем с получением визы и других въездных документов. Сейчас он получает скидку на обучение и платит в 2,5 раз меньше, чем иностранцы. По окончанию университета, он сможет успешно трудоустроиться в Австрии и со временем получить гражданство”.

Перспектива №6. Доступная и качественная медицина

Вопрос профессионального медицинского обслуживания в большей части волнует пожилых людей, которые желают получать качественное лечение. Оформлять визовые документы каждый раз, когда необходимо ехать на оздоровление слишком затруднительно, поэтому лучше всего приобрести статус резидента.

“Была ситуация когда визу еще не сделали, а путевка в санаторий была уже куплена”, - говорит резидент Венгрии, Александр Шевелев.

“Моей жене требуется постоянное лечение, с помощью термальных вод, поэтому мы часто ездим в Испанию, там эффективные водные процедуры. Как-то раз визу задержали, а путевку в санаторий было уже оплачено. В этот момент мы решили, что стоит оформлять ВНЖ Испании, но статус оказался слишком дорогой и тогда мы обратились в компанию Migration Group. Специалисты порекомендовали выбрать ВНЖ Венгрии, этот вариант нам понравился перспективой возврата инвестиций, а также возможностью свободного перемещения по государствам Европы”.

Перспектива №7. Гибкая налоговая система

Есть возможность получить не только гражданство Европы, а и налоговое резидентство. Это нравится состоятельным личностям, которые хотят оптимизировать налоги.

“В родной стране меня проверяли более, чем 25 раз в год. Все эти проверки существенно тормозили процессы на предприятии, а сейчас от меня требуют лишь годовую отчетность”, - сообщает нынешний гражданин Кипра, Егор Кирилов.

“Ранее я ассоциировал Кипр с теневой экономикой, но недавно правительство острова поменяло курс политики и предложило бизнесменам законные условия ведения дел, с низкой налоговой ставкой. После этих действий, я решил перенести свою фирму на остров и ни разу не пожалел. Ранее меня проверяли более, чем 25 раз в год. Все эти проверки существенно тормозили процессы на предприятии, а сейчас от меня требуют лишь годовую отчетность”.

Это был краткий список основных перспектив оформления второго гражданства или ВНЖ. Если интересует приобретение ВНЖ, то обращайтесь в Migration Group, мы изучим каждый случай индивидуально и найдем оптимальный вариант.

Сергей Безухов - CEO Migration Group, специалист по инвестиционным миграционным программам

тел.: +35699767693

E-mail: info@migrgroup.com

Новости наших партнеров