Все записи
11:47  /  23.01.18

1476просмотров

Странные встречи

+T -
Поделиться:

Я хочу рассказать о встречах, которые переворачивают наш внутренний мир. Встречах, после которых сердце точно начинает биться по-другому, голова немного идет кругом и с телом отчетливо что-то происходит. Встречах, которые меняют нашу жизнь, если мы идем за ними и тех, которые могут оставить чувство потерянной возможности, хотя точно и неизвестно, что из всего этого могло бы получиться.

Как они начинаются? Внезапно.

Внезапно ты видишь человека и что-то совершенно неуловимое проскальзывает внутри тебя, какое-то чувство совершенной особенности этого человека, ощущение того, что вы как-то близки, или что он такой же, как и ты, хотя более разных людей в мире, возможно не существует.

Это неуловимое чувство толкает нас поймать взгляд такого человека и вот в этот самый момент наступает короткое замыкание. В этих глазах, когда мы смотрим в них, без слов, возникает ощущение нереальной близости, наверное схожее с тем, что люди привыкли называть словом «родство»… Это точно ощущение того, что вы теперь как бы «сверх всех», то есть между вами возникает какая-то общность, как будто теперь у вас есть секрет, один на двоих, неизвестный более никому. Между вами возникает сверх-тонкое понимание друг друга, тайна. Это значит, что наши энергии встречаются на уровне тайного пространства, известного как пространство сердца.

Нам внезапно хочется сказать этому человеку какие-то теплые слова, сделать что-то приятное, обязательно подарить самую искреннюю улыбку или иногда хочется прикоснуться к этому человеку, возникает тяга просто здесь и сейчас… обнять его.

Во-первых, хочу уточнить, что данное чувство возникает у нас не только к лицам противоположного пола, что ощущается как какая-то странность. Во-вторых, если это лицо противоположного пола, то часто многие, многие из нас путают эту тягу с «тем самым» чувством влечения, которое возникает, когда возникает любовь. Мой анализ отношений пар, которые вошли в отношения после такой встречи показывает, что отношения, если и возникают, длятся недолго, или бывают болезненными, приносят непонимание и страдания, и почти всегда заканчиваются так же внезапно, как и начались.

Часто возникает полное или частичное, но в очень большой пропорции, несоответствие ценностей двух личностей, стиля жизни, качественных характеристик двух людей. Таким образом два человека сталкиваются с сильным первоначальным притяжением и полным отталкиванием одновременно, что и рождает внутренее запутывание, непонимание всего, что происходит. Начинается внутренний диалог «посмотри повнимательнее», «опять твои страхи или эгоизм», «почему ты не можешь видеть в человеке хорошее, ты слишком категоричен» и так далее. «Ты не мог ошибиться» это, пожалуй самое сильное чувство, ведь соединение точно имело место быть и вы всем сердцем отозвались и открылись именно этому человеку. Мы буквально зависаем в этой неразрешенности: как же так, сильная связь с одной стороны и неприятие, болезненность при взаимодействии и даже полное отвращение, с другой?

Я попробую поделиться опытом, накопленным в моей практике и помочь разрешить это внутреннее противоречие. Во-первых, спешу вас успокоить, вам ничего не показалось, эта встреча была точно именно для вас и оба человека чувствуют эту взаимность, которую я бы назвала интимностью, незримо возникающей между нами в момент такой проявившейся тонкой связи.

Это чувство не то, чтобы даже близости или родства, а скорее единения, которое возникает от присутствия человека. Обычно это взаимно.

Единение, которое мы испытываем, очень волнующее, близкое к сердцу, как встреча с кем-то, или открытие наконец чего-то, что так долго искал. Часто, если бы мы позволяли себе отбрасывать социальные приличия, и позволять себе быть собой, нам хочется заплакать, тело реагирует ярким чувством тепла, мы чувствуем как через нас проходит какая-то энергия, и самое главное, нам в этот момент очень и очень спокойно именно в присутствии этого человека, как будто уходит былая тяжесть или закрывается старая рана, наступает некое чувство завершенности, как будто после возвращения… домой после долгого отсутствия.

Моя практика показывает, что это состояние очень схоже с тем, которое испытывает человек, закрывая раннюю травму и соединяясь со своим аспектом, своей частью, осколком души, отдельной субстанцией себя, которая при травматических событиях неизбежно остается в точке пространства и времени тех событий.

Таким образом, мы встречаем в другом человеке... себя. Не соединяясь телами, не включая физические аспекты, мы соединяемся на каких-то более тонких планах, что отчетливо ощущают оба участника встречи.

Это не похоже на проекцию, когда мы переносим на другого человека образ значимой для нас фигуры, поймите, это не чья-то фигура отражается в другом, мы видим в нем именно часть себя.

Это не то, чтобы я встретил кого-то очень похожего на себя, или наоборот притягивающую и манящую меня своей неизвестностью противоположность, нет. Мы часто видим этого человека первый раз в жизни, мимолетный взгляд, пара слов, разговор, мы понятия не имеем каков он на самом деле.

Однако возникает какое-то странное чувство доверия, как будто это и есть я. Иногда оно даже пугающее, потому что доверие не может формироваться по щелчку пальца и с точки зрения социального взаимодействия незнакомцы, особенно странным образом вызывающие доверие, могут нести с собой все что угодно, вплоть до негативных последствий встречи. Я не хочу вас пугать, я просто хочу сказать, что уровень доверия к человеку максимальный, как к самому близкому человеку, и вот это действительно странно.

Что происходит?

Дело в том, что при полном отсутствии соединения с личностью человека, потому что он пока еще незнакомец, происходит соединение на нематериальном уровне с его… душой.

А если говорить точнее, мы явственно видим часть себя в другом, частичка нашей собственной души встречает нас через глаза другого человека. Это обьясняет странное чувство родства с кем-то, кого ты видишь первый раз. И здесь можно говорить все, что угодно, были ли ваши души связаны ранее кармически, разделилась ли ваша душа и это ее часть, является ли это кусочком потерянной души, забрал ли кто-то и когда-либо часть вашей души, это все не более чем попытки говорить о необъяснимом и они, конечно же важны для понимания предмета, но суть заключается в том, что мы соединяемся в этот момент с какой-то своей частью.

После небольшой беседы, наступает момент обмена, который обычно длится недолго, по моей практике минут 15-30, и если бы не людская глупость сразу думать боже это «он» или «она», «это точно любовь!», и умение распознавать, или хотя бы попросту знать о том, что такое явление вообще существует в мире, то кроме увеличения количества целостности и радости, ничего бы не происходило.

Если бы мы не впадали в такие «влюбленности»! Принимая это за личный, не душевный интерес, мы часто попадаем в ловушки.. Встреча души не затрагивает личность, о чем нужно помнить всегда, и различать это сильнейшее интимное чувство от личностных взаимодействий.

Личностные взаимодействия включают в себя общность ценностей, понятий, целей в жизни, взглядов на мир и так далее, потому что именно это обуславливает успешность взаимодействия двух человек в одной паре на этой земле. «Клик» души это нечто такое, что не сильно поддается описанию, быстро проходит после обмена энергией или информацией на каких-то тонких планах, и заканчивается. При этом в жизни такой человек может быть вам как другом, так и имеет все шансы стать совершенно безынтересным на второй день.

Когда такое случается, а вы уже впали в отношения, бывает трудно оправдать собственные чувства, ведь никому не хочется быть подлецом, верно? Поэтому, если сложилась пара, она продолжает отношения, по сути не являясь связанными в плотном мире, а душа снова ищет свои части, которые отражаются в других людях. Возникают романы, измены, страсти, ну и все, как обычно и как вам хорошо знакомо.

Положите руку на сердце, у кого не случалось таких взглядов в чужие глаза? Наверное не много найдется таких людей. Почему нас не учат в детстве таким откровениям, что с этим всем делать и как использовать для своей счастливой жизни, не впадая во взаимодействие на некорректном уровне…много, много вопросов. Помните, как ревностно относились апостолы к связи Христа с Магдаленой? Я думаю, что общность душ, ведь это не были 12 случайных людей, приземленная на уровень обычной человеческой личности, не позволяла им понять всей глубины своих ощущений к учителю, что и вызывало ревность.

Если бы мы понимали, что отражения души могут быть разбросаны между многими людьми, и отражаться в нескольких человеческих глазах, то возможно нам бы не показалось странным просто улыбаться человеку, или вдруг внезапно зарыдать, подержать его за руку, обнять и отпустить в его счастливую жизнь дальше…

Иметь духовную связь не только не означает необходимость близости, но также просто практически однозначно говорит нам о том, чтобы мы отказались от ее восприятия как чего-то телесного, и не требует изменения своей личной жизни. Это не влюбленность. Это не измена партнеру. За этим не стоит никакой счастливой жизни или совместной приятной близости. Это никак не связано с человеком, через глаза которого на вас смотрит часть вашей собственной души. Это просто как электрический заряд, и божье благословение, потому что обретение целостности есть одна из наших самых важных задач.

Нам всем нужно научиться выйти за рамки линейных социальных личностных отношений и принять, что есть еще один уровень общения – духовный. Дух играет с нами и соединяется в наших сущностях, душах, нематериальных аспектах и мы не должны бояться найти такие части в других, даже во многих других, если не станем верить, что это любовь и уж тем более, телесно соединяться с всеми такими людьми.

Такие встречи обогащают нас на духовном уровне, наполняют и точно дают толчок к чему-то новому и прекрасному, и их распознавание чрезвычайно важно для стабильности и спокойствия вас и ваших близких. Не стесняйтесь их, умейте поддержать этот энергетический обмен и обязательно выводите на уровень осознания.

Осознание, что означает направление внимания на момент здесь и сейчас, может быть произведено самым простым вопросом: какое качество я вижу в этом человеке сейчас?

Вы можете также задать его относительно партнеров, которые принесли вам какое-то болезненное расставание в прошлом, что именно наполняло вас радостью, как вы воспринимали этого человека? Какое чувство наполняло вас при взгляде на него, какое качество он означал для вас?

Например, одна встреча такого уровня принесла мне ответ…тонкость. Я видела в человеке тонкость, нежность, хрупкость и конечно же, это то, чего совершенно не существовала на самом деле, в чем я убедилась почти сразу. Однако, закрывая глаза и вспоминая самый первый момент встречи взглядов, я до сих пор явственно чувствую эту тонкость и нежность. Эти качества словно вернулись ко мне с новой силой, можно сказать что это все вместе стало новой гранью какой-то чувствительности, которая засияла невероятным светом сразу после встречи. Поняв этот момент я погрузилась в себя, приняв часть своей души, и отпустила близкого мне человека с благодарностью и его собственной ответственностью за его жизнь.

Принимайте эти качества, осознавайте их через зеркало другого в себе, отыскивайте и проявляйте, как правило это то, чему пора появиться в вашем мире именно сейчас.

Мы многого не знаем ни о душе, ни о ее точных определениях и характеристиках, все эзотерические описания это чей-то отдельный взгляд, который не укладывается в большинство понятий современного мира. Однако, если эти строки помогут вам что-то осознать в себе, вспомнить, проанализировать, понять как можно выйти из таких странных ситуаций «клика с другим», это будет хорошо. По крайней мере попытайтесь уйти от популярных «любовь с первого взгляда», которая не заканчивается ничем, и просто представить что наше многомерное существо может иметь уровни общения, которые выше телесных, и предполагают какие-то иные сценарии в нашей жизни.

 © Елена Пономарева