Все записи
09:32  /  26.01.18

1576просмотров

Игры человека: любовь и ненависть

+T -
Поделиться:

Мое представление о духовном росте, или трансформации, таково: рост происходит каждый раз, когда мы отследили свою разделенность или дуальность, и восстановили целостность или вышли из дуальности. Технически это есть совмещение плюса и минуса и выход "над" ними, на другой энергетический уровень. С другого уровня все воспринимается иначе, и на одну иллюзию о себе становится меньше.

Я сейчас объясню на примере дуальности любви и ненависти, как мы сливаем противоположности, чтобы не было метаний "то к красивым - то к умным", "то радость - то полный упадок сил". Строго говоря, противоположный полюс любви -это страх, но я возьму часто воспринимаемую дуальность "любовь и ненависть", как повседневную ситуацию.

Итак, чтобы не бросало по полюсам, нужно слить оба полюса в одну точку присутствия. Для этого сначала их нужно… признать, то есть найти в себе, и позволить себе их прочувствовать в виде ощущений и эмоций отдельно каждый. Перепрожить в конкретной ситуации, которая наиболее актуализирована в данный момент. Никогда не ищите ничего «где-то там», актуализация проблемы всегда есть именно в тех повседневных вопросах, которые не выходят у нас из головы.

Перепрожить или испытать чувственный опыт, опыт чувственного воприятия это не что-то такое заоблачное, а прямо физическое ощущение всеми органами чувств каких-то эмоций при какой-то ситуации, которую вы чаще всего имеете в виде представления в своей голове. Проще говоря как вспомню его, так сразу накатывают слезы, из носа течет соплями обида, горло издает воющие звуки и стенания, тело сотрясается от рыданий. Я не утрирую, прочувствовать именно по полной! Тогда эмоция сможет выйти из вас, перестать застревать комками в горле, мышечными спазмами в спине в области проекции сердца и, скажем, гайморита. Пока вы не «провели» это через себя, хоть заупражняйтесь, хоть залечитесь, хоть что делайте – будут откаты. Хотя будет полегче, это тоже верно.

Трансформация (процесс выхода из старой эго-змеиной шкурки) - это всегда о чем-то, что живет в голове: верования, убеждения, и начинается с представления о себе. Завершается трансформация всегда стало быть изменением отношения к себе, после проживания чувственного опыта.

Что такое дуальность? Дуо- это два, то есть есть какая-то общая линия и два полюса. 

Общая линия - это одна и та же энергетическая волна, скажем у нее один уровень частоты. Представим ее в горизонтали, я вижу дуальность как горизонтальную плоскость именно из-за одинаковой частоты. Например, дуальность «любовь-ненависть» будет у нас на частоте 150.

Теперь представим наше сознание как вертикаль. 

Низкий уровень сознания, это низкий по вибрации полюс - там живут страсти дуальности "любовь и ненависть". 

Высокий уровень сознания, это как высокое ангельское пение, это безусловная любовь. То есть, скажем, уровень частоты на отметке 800. То есть это тоже любовь, но видите, она тут какая-то совсем другая. Наша задача по всему эмоциональному спектру выйти на такие «другие» эмоции. Зачем? Если я «на коне», я всех люблю. Если мне плохо, я «на нуле», я всех ненавижу. От кого зависит мое состояние? Верно, от меня, от моего энергетического состояния, поэтому так важно быть энергетически наполненным.

Практический пример: если я на низкой частоте, неуверена в себе и мне скажут, что я некрасивая, я расстроюсь и еще больше «сольюсь», потому что внешнее мнение совпадет с низкой самооценкой и надавит на «больную мозоль». Если я энергетически уверена в себе, хотя бы на сейчас, скажем я во влюбленности, я улыбнусь и скажу «кому-то красивая, кому-то нет, только ведь не родись красивой, а родись счастливой, так что до свидания несчастные люди))».

Чтобы подниматься в своем энергетическом состоянии, нужно, в числе прочего, переставать терять энергию на борьбу между противоположностями, то есть дуальностями.

Как возникает и главное, как проживается дуальность? 

Помните, все, что возникает, возникает только в отдельно взятой нашей голове в виде представлений, верований, мнений. Это и называется сном, личным сном каждого. Этот сон существует только в нашей голове, снаружи просто жизнь.

Смотрите, мы все хотим быть хорошими, так как мы живем в социуме. И иметь мнение о себе, как о хорошем человеке. Поэтому любить мы себе позволяем, а ненавидеть - нет. Ненависть - это фу как плохо, мы от этого чувства избавляемся и … запрещаем его себе. 

Все, разделение произошло. Это псевдо-выбор. Поэтому говорят, что выбора не существует, есть данность. В дуальности нет никакого выбора, потому что выбирая один полюс, мы автоматически не создаем, он уже и так есть, мы …актуализируем второй. Смотрите, это энергетически – ты даешь внимание, то есть энергию, любви и вытесняешь из себя, то есть создаешь такой вакуум, отсутствие энергии, ненависть. Это метафора.

Но дуальность-то существует. Если один полюс во мне, хорошем, то второй будет где? Я же запрещаюсь его себе проживать. В эту энергетическую пустоту будет втянут… другой человек. Так мы притягиваем в свою жизнь определенных людей. Так что, когда я не могу признать или прожить какую-то эмоцию, я ее в виде проекции создам на ком-то другом. И так я притяну в свою жизнь того, кто имеет ненависть и имеет отношение ко мне. Дуальность должна быть связана со мной, это мой сон, ко мне должны относиться оба полюса, верно? Тогда эта ненависть будет направлена…. на меня. Здорово, правда?

Так я буду проживать дуальность: я его люблю, он меня ненавидит. На самом деле он показывает мне что? Отношения других к нам показывают, как мы сами к себе относимся. Он показывает мне, что я не разрешаю себе проживать ненависть. А она точно есть, ее часть у меня вытеснена в тень, это то, чо я себе запретил. Это как? Так, одна моя часть его любит, а другая ненавидит ту, которая любит его. За что? За то, что нельзя любить такое чудовище))

Поэтому я либо болтаюсь в страданиях от полюса к полюсу, либо ищу «таблеточку», кого-то третьего. То есть… сбегаю))) Так и получается: люблю одного, живу со вторым, а сплю с третьим))) Все сценарии работают, энергетически полная благодать.

Это объясняет возникновение "тройки". Я-ОН-ещё раз ОН-и снова Я. Эти тройки меня сводили с ума лет десять, пока картина прояснилась. Люди всегда олицетворяют наши состояния, это зеркала. Смотрите, еще раз, чтобы было понятнее:

Я - условный плюс

Он - условный минус

И еще раз ОН (таблеточка) – это где я спрятался.

Я сейчас хочу поблагодарить за откровенность всю мужскую и женскую половину человечества, которая откровенно делилась со мной своими историями! Только благодаря вам я могу описать все это. Низкий поклон.

Если у вас в отношениях «тройки», или все время попытки триангуляции, то есть желание вести кого-то третьего прямо в свою пару, например через манипуляцию бизнес-связью, просто посмотрите теперь на это все в свете передаваемой информации. Можно жить и так, проблем нет. А можно тратить свое время на что-то другое)).

В случае, когда я ненавижу себя, и вытесняю любовь к себе, то я привлеку партнера, который будем меня ну оооооочень любить. Вау, это же здорово, скажете вы! Подождите) Эта любовь странного качества, она вас удушит своей чрезмерностью.

Если я ненавижу другого, я очень люблю себя. Странною, нарциссической, раненой любовью. Что такое раненая любовь? Я не признаю себя плохим, все вокруг идиоты. Ну… можно жить конечно и с идиотами вокруг, воля ваша)))

Как именно выйти из дуальности? В нашем примерем просто признать в себе отрицаемый полюс, то есть эту... ненависть. Позволить себе и любить и ненавидеть. То есть сначала признать статус. Еще один триггер, жинь все время нам все показывает, прямо в открытую все знаки и стоп-сигналы, уметь бы только прочесть: если вокруг вас есть люди, которые вас любят и ненавидят одновременно, то есть вы это видите, просто поймите, что вы так к себе и относитесь, сами, и просто видите это в зеркале. А роль, на которую вас привлекают – это роль…таблеточки.

Хотите спорить? Валяйте) Мне реально все равно.

Просто когда любишь, а он относится не так, как ты хочешь, точно ненавидишь себя за свои же чувства и пытаешься выдавить теперь уже…любовь. Это естественно, потому что здоровая часть говорит: какого черта ты позволяешь так с собой обращаться?! Ну или какого черта эти люблю-ненавижу валятся на твою голову, зачем тебе тратить на это все свое время и энергию?

Идём дальше. С ненавистью понятно. Первым признаем то, что отрицаем в себе. А что это за любофф такая, почему эта любовь, казалось бы, такое светлое чувство, и вдруг оказалась на низкой частоте ненависти? Ну…смотрите сами, ведь это какая-то странная любовь - вы его любите, когда он вас ненавидит. Норма это любить того, кто любит вас...Уже догадались? Верно, это зависимость. 

Зависимость это такая любовь, что сделать другого любящим, наконец-то выбить из него по каплям уже! Что на самом деле… скрытое удушение своей любовью. Улыбайтесь пожалуйста, вы выше всего этого, это просто игра такая и вы туда попали, можно выйти, это нормально. Если прямо сейчас эмоционально тяжеловато, лучшее, что вы можете сделать – позаботиться о себе, и не читать этот текст. Это будет разумно, все остальное потом.

Когда мы принимаем в себе и любовь и ненависть своей же части, которая сердится за его конкретные действия, мы выздоравливаем: мы видим, что зависли, это не истинная любовь, это иллюзия. Любовь несет свет. Почему зависимость? Обычно зависание в детских травмах. Что делать? Верно, исцелять. Как? Как умеете, не умеете – идите к специалистам, читайте книги, спрашивайте и будет вам дано.

Исцеление того качества, которое мы несли в себе как положительное, тоже необходимо. Дело в том, что мы воздвигли в ранг «хорошего», то есть то, чем мы гордимся, оно является больным, по причине завышенного энергетического акцента. Именно так возникают прелести, самообольшения и нарциссизм…

Когда оба полюса прожиты, прочувствованы и исцелены, дуальность исчезает. Исчезает она, как я писала выше, путем трансформации представления о себе, и новой жизненной опоры, некоего правила, которое все равно должно сохранять текучесть.

Скажем это будет примерно так: я могу любить, если любят меня и есть равный обмен. Я могу ненавидеть, если ко мне плохо относятся. Разрешение снимает заряд. На самом деле, по факту, никого вы уже не будете ненавидеть, просто поставите человека на место если что, да и все. Да и любовь сильно преобразится, больше не будет вашей «прелести» и воздыханий, а будет искренний интерес к миру другого и радость поделиться, когда он приникает в ваш мир.

Почему? Как только мы перестаём терять энергию на борьбу «то люблю - то ненавижу», энергетический потенциал восстанавливается. И мы просто принимаем себя целиком, то есть любим…Себя. И уже уверенно вступаем в отношения с тем энергетическим потенциалом, который обеспечивает нам партнера такого же уровня. Или чуть выше – тогда нам расти. Или чуть ниже – тогда расти ему. Помогать, поддерживать, идти вместе.

Преображается ли любовь? Точно да, потому что общий энергетический уровень стал чуть выше, скажем на ….500 по нашей шкале. Это все метафора, условности для наглядности изложения мысли. Какое же новое качество возникло после трансформации? Уважение к себе, ценность себя, любовь к себе и умние позаботиться о себе – что-то из этого спектра, каждый проживает по своему.

Какой основной вывод? Человек по природе может проживать то одно, то другое, и вообще все, что угодно. Норма  - не стремиться удерживать положительный полюс дуальности. Отказаться от этого, от хорошести, разрушить в себе свое представление о себе для того, чтобы стать более гибким. Любое негибкое убеждение - это железобетон, который в итоге раздавит.

Если мы отказываемся от игр в дуальность, то нам доступно концентрировать свою энергию на…? Верно, на общем уровне своих вибраций и вот он! Истинный выбор. По вертикальной шкале можно двигаться, а свои вибрации держать высокими. Тогда само собой что нам доступен другой уровень любви, предположим, что в итоге безусловный ко всему миру. Почему?

Потому что мы, наконец-то, принимаем на себя ответственность за любые свои состояния. Так мы перестаем решать свои вопросы на других, собрав себя в целостности души и став… сильнее духом.

© Елена Пономарева

Комментировать Всего 4 комментария

хороший текст.

и всего только 9 просмотров, 2 из которых = моих)

боюсь, что тем, кто никогда не боролся с "дуализмом мира" и даже не представляет о чем речь (И НИКОГДА НЕ ПРЕДСТАВИТ:), это не очень интересно. и сов.непонятно. 

Эту реплику поддерживают: Елена Пономарева

Благодарю вас от души

Доброго вечера, Стас. Eсли пишешь не от того, что клики и лайки, лайки и клики, а от того, что ... не можешь не писать, от того, что льется через край... неважно, сколько рук с тобой, и если есть хотя бы одна - ценно. Благодарю вас от всей души за искренний отклик. 

не спешите благодарить)

а вдруг я пришел разрушить этот ваш с таким трудом, а я знаю, как это тяжело и затратно, ну, или немного поколебать, ваш, с таким трудом, достигнутый душевный комфорт и развеять эту, вашу, некоторую "победную" эйфорию. ..?

не боитесь?) 

Эту реплику поддерживают: Елена Пономарева

Об эйфории

Вы знаете, Стас, каждый видит наверное свое. Невозможно разрушить непостроенное. Если нет эйфории, или даже душевного комфорта ибо всякий комфорт это тягучее болото остановки развития, то вы со своим приходом как раз придетесь ко двору))