Все записи
19:25  /  5.02.18

1801просмотр

Должок себе

+T -
Поделиться:

Частый вопрос «что мне делать». Иногда он звучит «как я совершенно не знаю, какой бизнес мне начать», «каким делом заниматься», «какое обучение выбрать» или «каково же мое предназначение».

Никто не спрашивает «что я сейчас чувствую, в каком я состоянии, какова его причина, зачем именно это со мной происходит» и так далее. Все хотят делать, бежать от своего плохого состояния. Пока есть ресурсы, можно. Когда их нет, выбраться трудно, и ты попадаешь в так называемую «временную петлю».

Потому что настал последний шанс раз-решить таки то, что должно быть решено. Раз-и-решить. Перестать бегать от себя и играть в спасающие стратегии. Пока выбора нет, будет некое болото: действий много, а результата - ноль. Сопровождается это декорациями дня сурка, бессилием и такой ноющей тоской, как будто ты совсем рядом, но вот чего-то чуть не хватило и ты до сих пор пока не на празднике жизни.

Внутренний позыв всегда: «Да если бы я знал, что мне делать, я бы уже…», «Вот как только жнайду своё предназначение, я…», «Покажите где пахать, я же уже давно готов!!!». А жизнь… смеётся и жёстко держит тебя за горло. За горло, потому что горловая чакра, отвечающая за твою способность выражать себя в мире, в этот момент заблокирована. Никак ты себя в мире в этот момент не выражаешь, тупо глядя на стену и ожидая, когда на ней проявятся буквы, означающие что-то типа «Дорогой, ты известный ресторатор. Вперёд».

Какое странное, сильное и совершенно тупое желание познать себя где-то извне. Взял предназначение, выпил, и жизнь наладилась. Вот где стопроцентное царство ума. Точно здесь живет полная потеря связи с собой. Именно здесь полное перекладывание ответственности за своё счастье на предназначение, дело, бизнес и т.д. Да, ещё бывает «Вот бы мне партнёра и я тогда! (как стала бы о нем заботиться) или ещё круче «Вот бы она только стала «такой» и тогда бы я…».

Верно, полное перекладывание ответственности за своё личное счастье на партнёра. Всегда с благой целью, или под лозунгами типа «Мне суждено открывать других, я сама не важна», «Делать бизнес для кого-то», «Моя миссия…» и другая чушь.

То есть, сижу Я, человек в этом мире. И жду кого-то или чего-то, что меня раскроет. Цветочек такой, кто бы полил. А где твоя позиция, где твоя ответственность, где твои действия, решение и, наконец, его величество выбор? Нет его, и поэтому ты находишься в позиции ребёнка, который ждёт маму, потому что она скажет что делать. Своего Я и его заявления в миру -нет.

Творец - искушённый Инвестор.

Он завещал нам жить и реализовывать свой потенциал в великой энергии творения и расширения. А как полное заклание жизни кому-то или чему-то со стопроцентной привязкой к внешнему фактору расширяет твои способности? Никак.

Ты просишь от жизни ресурсов, но ведь их можно дать только тому, кто точно знает, что с ними делать.

А что знаешь ты?

И ум продолжает свою игру, сливая твою энергию в ноль, потому что твой посыл к жизни - убийственный для тебя. Проще тебя держать на нуле, может опомнишься. Люди, которые полностью отдают себя во власть другим, теряя своё Я, отключаются от своего духа и это только вопрос времени, когда заберут тело.

Человек — это духовное существо в биологическом теле, и если нет решения своих духовных задач - нет жизни. Той яркой жизни, с мечтой о которой ты засыпаешь. Которая пока не случилась с тобой.

Секрет в том, что нет ни одного партнёра, дела, предназначения, бизнеса, с которым ты каааааак! зажжешь))

Очнись. Если ничего вокруг не происходит, это означает только одно: тебя втянуло во временную петлю.

Пора.

Если неизвестно что делать, то ты в ложном состоянии. Полного отрицания жизни и ожидания того, что вот-вот наступит нечто, что построено ожиданием и игрой твоего ума. Ум это про делать. А суть в том, что вот именно делать больше ничего не нужно. Хватит уже, наделал.

Сбрось. Смирись. Обнулись. Но не впадай в отчаяние, смирение и бездейственное принятие — это не об опущенной голове. Если бы творец хотел принятия без твоего активного воздействия на мир, то ты был бы воплощен в камне. Ну, или в амебе. Но ты рожден человеком! Это о полной боевой готовности пронзить рыбу копьем, как только ты увидишь ее.

Принять, что раз тебе от жизни ничего другого нет. То прямо вот в этом уже и есть кое-что для тебя. Раскинь свои сети. Жди. Слушай. Тренируй себя. Задай намерение увидеть ситуацию, человека, попасть в место, попроси показать тебе где и в чем именно твой блок.

Помни, все что отзовётся негативом, и есть скрытое в тебе, что ты категорично отрицаешь и железную хватку которого пора ослабить.

Найди, где корысть перекрыла движение духа и пошёл перекос. Пойми, какой урок духовного развития ты проходишь, что ты упускаешь, пока ждёшь чего-то или кого-то извне, какое качество ты никак не хочешь дать или позволить… себе!

Все, что ты хочешь дать другим и есть то, что ты… задолжал себе.

Хочешь любви? Люби. Начни с себя.

Хочешь заботы? Хватить ныть и научись заботиться о себе так, чтобы ни на кого не опираться и уметь стоять на своих двоих сам-о-стоятельно.

Хочешь признания? Не учи никого жить. Научись жить успешно сам, другие увидят это, и молча пойдут за тобой.

И так далее в многообразии.

Основной вопрос «Как я могу дать себе то, чего хочу от других?». Найди способ. И это будет открытие в себе нового качества, которое требуется для выхода из временной петли. Это будет тот ресурс, который пора открыть. Это будет изменение тебя. Качественное.

И именно. И только. И однозначно это даст тебе шанс увидеть свою ситуацию по-другому и принесёт ту самую золотую рыбу.

Это будет Возможность. Твоя. Придёт сама, без твоих планов, прогнозов и ожиданий.

И вот тут не промахнись.

Будь Готов.

Удачи.

© Елена Пономарева