Все записи
12:28  /  15.02.18

1839просмотров

Прощеное воскресенье

+T -
Поделиться:

ПРОСТИ его. Прости отца своих детей. Прости, особенно если у детей не складывается cемейная жизнь, просто они до сих пор находятся в твоей и не могут создать собственной семьи. Прости, если у них не родятся дети. Пойми, твоя обида живет, как бы ты не пряталась от неё.

Она живет перед твоими глазами, в твоих детях. Твоя обида ложится проклятием на их судьбу. Тебе было больно… Они видели твою боль и захотели тебя защитить. Они ничего не могли сделать, но за твои слёзы они могли стать на твою сторону. И осудить отца…

Однако они наполовину состоят из него. Так они осудили половину себя… Внутри них живет постоянный конфликт между мужским и женским. Это твой конфликт. Боль принадлежит твоему внутреннему ребёнку, ему не хватило любви. Ты искала ее в муже. Но другие не властны над нашими травмами. Они просто их открывают…

ПРОСТИ своих родителей за то, что тебе не хватило их признания и любви…Родитель мог быть раненым сам, если его мама не любила его или любила больше другого ребенка… И потока любви не хватило, чтобы донести до тебя… как все одинаково, и у неё и у тебя, видишь это?

Женское сердце шире широкого. Оно необъятно, оно сострадательно, оно справедливо. Любовь до сих пор живет в нем. Иначе не было бы обиды. Признай…Если бы тебе знать цену этой обиды…Ты поставила на колени род после себя. Твои колени просят встать тебя, они болят и ноют… Нет правых и виноватых, есть просто жизнь. Не обманывай себя, ты любила…Попроси у идущих в род за тобой прощения за то, что закрыла этот поток любви в своем сердце. Оказывается, это влияет на всех, не только на тебя. Разреши своим детям жить и быть счастливыми …

ПРОСТИ себя за эту Любовь. Ты не глупая. И ты ни в чем не виновата. Нет твоей вины в том, что ты хотела любви…есть твоя рана. И обида. Но ты любишь, и не надо наказывать себя за это или становиться манипулятором «теперь ты мне должен и я тебе докажу, что все смогу сама»…

ПРОСТИ весь мир за его устройство…никто никому здесь ничего не должен…

Мир справедлив. Тебя не выставили дурочкой. Он устроен так, что если кто-то нарушает закон, он заплатит за это, но без твоей помощи. Каждый отвечает за свои поступки сам. Если ты будешь держать обиду, ты замахиваешься на роль бога, а это гордыня. Так ты «прилипнешь» к своему же осуждению и вряд ли твоя жизнь станет счастливой… потому что осуждение имеет две стороны- одна направлена на него, а вторая растит в тебе этот чёрный дым ревности… страдает и оскверняется твоя душа. Отпусти… пусть жизнь все расставит на свои места, не ты. Это не твоя роль здесь…

Прости "ту женщину". Проклиная, ты платишь счастьем своих детей. Тот, кто использует магию проклятия, платит за это ценой последующих поколений. Судьба Рода. Если она была не права, пусть жизнь и бог расставит все на свои места. Не суди ее, она важный урок в твоей жизни. Иуда обречён на вечное осуждение самого себя… только если ты чистая, и ты во Христе. Не суди, и не судима будешь…

ПРОСТИ ее ошибку. Не становись палачом. Она только открыла то, что уже было в твоем Муже…его несовершенство. Он искал любви, но он был ребенком. Таким же раненым ребенком своей матери. Невозможно мужчину увести из семьи, но можно взять на руки страждущего ребенка и дать ему свою грудь…

ПРОСТИ его за то, что он не был мужчиной и сексуальное желaние принял за готовность создать семью. Он не был готов. И ему придется ответить за это, самому. Да он уже и ответил: инфаркт, инсульт, рак…

Не делай из своего сына свет в окошке, не ставь его на место мужа, изгоняя его оттуда с позором. Не бери туда второго ребенка! Ребёнок не должен выполнять роль отца, иначе ему не увидеть своего счастья, он связан. Он не является овцой на заклании твоего жертвенного огня перед богами с просьбой о справедливости…Прости его за это и отпусти….

ПРОСТИ своего сына, за то что он как отец… Посмотри, он также не может создать семью, и поступает как его отец. Ты видишь теперь, что могло быть в родительской семье твоего мужа? Маме нужна была помощь. И сын стал на место отца, к тебе пришел только ребенок…Туда он ездит, там помогает, там по звонку срывается, там знает ежедневно чем занимается мама, а про тебя только знает, что «дома все спокойно». Или не ездит (протест), но тогда ты не жена ему, ты его мама… С мамой спать нельзя -инцест, потому чем ты больше для него делаешь, тем его больше тянет к той женщине…

ПРОСТИ своего сына, он не должен быть тебе мужем…и он не должен искать матери на стороне…Не повторяй ошибок матери своего мужа…

ПРОСТИ его жену. Она не забирает сына из семьи. Это не его семья. Ты его мама, и у него есть папа, вы его родительская семья. Из нее не забирают, в ней растят и из нее сами выпускают птенцов, а кто не решается то и выталкивают, чтобы птенец сам «встал на крыло». Мужчина рождён, чтобы создать свою семью, и стать ее хозяином.

Не накладывай на неё проекцию той женщины. Это твоя история, и это две разные женщины. Не бойся остаться одна, как ты боялась, что муж тебя бросит. Сын не может бросить мать. Но если тебе больно, он будет около тебя. Ваша связь первична. Цена этой связи — твоя родительская ответственность за его семейное счастье, за его детей и твоих внуков. Пока вы не решите открыто между собой, пока ты не признаешь его силы (уберешь страх и поверишь, что все будет хорошо) и не толкнешь создавать свою семью, он останется с тобой даже ценою трех своих браков…Ты знаешь это…

ПРОСТИ жену сына, она не уводит твоего сына из семьи… она помогает ему стать мужчиной и самому стать отцом…

Отпусти свою дочь. Она видит твои обезумевшие от боли глаза с вопросом «за что», и разрывет свое сердце на две части. Одна — тебе. А вторая – отцу, она так любит его. Отец важнее для девочки даже чем мать, это протопип ее мужчины. Она не может его не любить, потому что если его нет – то нет ее мужа и нет никакой жизни дальше, тупик и вырождение рода! Она остается подростком всю жизнь, она отказывается взрослеть и куда-то там вылетать из гнезда, она остается подле тебя. Пока она ребенок – есть мама и папа. Если ей стать взрослой, то признать что папа обидел маму и вырвать свое сердце, вымирание рода. Она гладит тебя, лелеет и холит, она заботится о тебе и она становится тебе …матерью.

Твой внутренний, голодный ребенок находит наконец упокоение, его любят. Но ценой семейного счастья и детей твоей дочери. Ее дети слабы, ее сын почти умер при родах, не может устроится в жизни, замкнут в себе, странный парень вобщем какой-то и совершенно точно он слабоволен, и очень инфантилен… Она все время подле тебя, она не идет в семью своего мужа. Она всю семью тащит к тебе. Ты наконец-то в любви и заботе, а там… Сверху все в порядке, а что внутри все боятся посмотреть. Будь взрослой. Ты не ее дочь. Ты перепутала время и место, твоему внутреннему ребенку не хвататет своей мамы, а это не твоя дочь. Отпусти ее. Я знаю, что тебе больно и ты думаешь, что тогда останешься одна, но это не так…

ПРОСТИ свой страх….Чтобы открыть свои дары, чтобы стать счастливой, нужно идти на страх. Ты так боишься всего в этой жизни, ты знаешь как много страхов окружает тебя и твоих детей. Ты переживаешь за них и хочешь им счастья, но ты не можешь дать им никакого счастья, ты не можешь их отпустить. На самом деле ты боишься за себя. Ты боишься остаться одна.

Иди на страх. Отпусти всех и все, вступи в это. Не бойся. Ты достойна счастья, нужно только пройти на свой страх. И когда ты останешься одна, перед тобой будет маленькая девочка, с глазами полными слез, которая… никому не нужна. Родители несправедливы. Папа все время на работе. Мама все время занята, она выживает. Все внимание брату. Этим детям в детдоме. Плачь. Кричи. Вой. Бей ногами и кулаками по полу. Зови. Выпусти свою Травму, сколько можно носить с собой все это. Пусть выйдут слезы и ты проживешь эту смерть самой себя, в одиночестве и ненужности.

Когда все утихнет и почти не останется сил, посмотри внимательно. Ты перепутала время и место. Ты уже выросла, и никто не умер. Возьми себя маленькую на руки и скажи «теперь мы всегда будем вместе: я и ты». Верни себе себя. Обними себя. Скажи «я люблю себя». Заботься о себе. Уважай себя. Разрешай себе. Давай себе, сколько можно сидеть у ног своей матери в ожидании любви? Она не может дать тебе то, чего в ней самой нет: она выживает, там плохо и больно, там война и голод, там сердце пришлось заколотить большими гвоздями, чтобы не сойти с ума от увиденного. Тебе не исправить. Тебе не помочь. Твоя задача жить счастливо самой, тебе для этого дали жизнь! Никто не дает нам жизнь для страданий, каждая мать хочеть счастья своему ребенку. Занимайся собой, мы не властны менять судьбы других. Уходи оттуда: там все закончилось. Иди в здесь и сейчас. Почувствуй любовь к себе, внутри себя, как успокаивается твоя девочка и как уходит одиночество. Все выравнивается, драма исчезает.

ПРОСТИ себя…. За то, что так долго пришлось искать себя. За то, что за долгом матери и жены ты только -только начинаешь понимать, чего ты сама-то хочешь. За то, что начинаешь позволять себе. За то, что у тебя есть вот и это и вот это, а вот такого нет и, наверное, уже не будет. Прими все, как есть. Пойми, главная ценность не выпустить своего Ребенка наружу и метаться от одного магазина к другому «наконец-то поживу для себя!». Ценность позволить своему внутреннему ребенку стать взрослым. А взрослому самое главное ощутить любовь к себе, свободу от ролей и стреотипов, попыток стать то одним, то другим и глубоко отпустить со словами: «я такая, какая я есть».

И, как только ты примешь себя такой, твоя внутренняя война закончится. Больше ни мужу, ни свекрови, ни сыну, ни дочке, ни его жене, ни ее мужу, ни твоим внукам и вообще целому миру ничего не нужно доказывать и ничего не нужно просить: Ты такая, какая «я есть». Вот она, истинная свобода, свобода твоей души.

ПРОСТИ всех своих «должников», теперь это будет возможно. И мужа, который должен, и всех остальных. Вот теперь ты сможешь отпустить обиду и снять проклятие с судьбы своих детей.

И знаешь что случится? Что случается, когда ты прощаешь своих «должников»? Они перестают упираться, спадает волна напряжения и сжатия энергетического пространства вокруг тебя и головы, уставшие от борьбы поворачиваются к тебе, видя свет твоей души. И они начинают… идти к тебе! Им нужны ответы на вопросы, твое время, твоя забота и внимание, твои блины по утрам и три месяца в гостях, твой совет и твое молчание тоже…ты больше никогда не останешься одна!

И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ ТАК ЖЕ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ

…Ты понимаешь, Что твой муж сделал для тебя в итоге?

…Произошло бы это, если бы ты не шагнула навстречу своему страху остаться одной и продолжала бы жить жизнью своих детей?

….Нужно ли было бы проходить через это, если бы ты не сидела у ног своих родителей, ожидая любви, а просто простила бы их и пошла дальше сама, позволив им быть такими, какие они есть?

Любовь — это давать. Давать, даже если ее нет рядом. Даже если их уже нет в живых. Даже если его проявление Любви это агрессия и месть в виде измены. Любовь поднимает нас на уровень безопасности, любовь спасает мир, любовь открывает сердца и дает надежду. Любовь забирает нас с уровня выживания. Любовь бесконечна, вечна и всеобъемлюща. Она никогда не заканчивается, она всегда с нами: не зависит ни от кого наша способность давать Любовь. Это просто наш выбор, наше решение. Пусть горит твое сердце, там больше нет страха, и гнева, и обиды и вопроса: «а что останется тогда мне?». Ты теперь богач.

Опубликовано впервые к Прощеному Воскресенью …17 года и с благодарностью к трем Галинам: моей маме, и бабушкам моих детей.

Простите меня за все и благословите наших детей на счастливую судьбу…

С любовью и уважением к женской судьбе,

© Елена Пономарева