Все записи
17:06  /  12.04.18

1950просмотров

Сотворение нового мира

+T -
Поделиться:

Личную силу всегда уравновешивает ответственность. Любой союз теперь предполагает ежедневное вхождение в союз и выход из него, работу 24 часа в сутки. Конечно, лучше сделать ее приятной для всех.

Ответственность означает принесение присяги союзу таким образом, что личная сила будет расти в прямой пропорции личной ответственности за все, что происходит в союзе. Больше просто невозможно сказать «ты какой-то не такой», или «ты не такая», это прямое перекладывание ответственности на партнера и … снижение личной силы.

Чем больше ответственности у вашего визави, тем меньше силы у вас!

Самую большую власть имеет тот, у кого больше всего ответственности.

То есть тот, кто ноет в союзе, и таким образом висит на партнере, автоматически сдает все свои права. Права обеспечиваются силой. Любые попытки качнуть права без личной силы будут неуспешны.

Хотите иметь право голоса? Берите ответственность, увеличивая личную силу. Такие союзы укрепляют обоих партнеров. Странно, правда? Раньше ответственность традиционно делили на мужское и женское, и старались на чужую территорию не заходить. А теперь оказалось, что мужчины прекрасно готовят мясо сами, а женщины ловко стригут деньги, поэтому охота иногда сменяется земледелием.

Ролевые модели поэтому, мягко говоря, несколько устарели, вы не находите? Где эти счастливые браки и взаимопонимание в современных семьях? Лишь редкие периоды затишья…

Традиционные мужчина и женщина прекрасно зарекомендовали себя в период войны, холода и голода, но слава богу и всем принявшим участие в этом опыте душам, этого больше нет. Сейчас совершенно понятно, что нужно строить союз по-другому, выживание должно смениться совместным творением и изобилием!

Когда выживать не нужно, старая модель парных отношений дает крах. Она полностью теряет дееспособность. Соблюдение правил и традиций больше не дает счастья ни мужчине, ни женщине, один партнер сменяется другим или тройка с участием полюбовного третьего живет как норма, ну будьте вы честны с собой. Священник в ответ на прямой вопрос говорит: возможно, вы принадлежите господу и семейный союз вам вообще не нужен?

Бесполезно ссылаться на предков. Бесполезно брать их шаблоны и примерять на себя пыльные платья, они как скелеты в шкафу: есть, но пользы от них ноль. Нам предстоит сложить новые модели и новые роли так, чтобы в итоге наши союзы были несущими свет и радость в душе.

Те пары, которые поймут это, быстрее других пройдут трансформацию. Раньше в семье учились этикету так, чтобы мужчина максимально добывал, женщина максимально выкармливала. Ну нет этого сейчас.

Сейчас они находятся в условиях, когда разделить обязанности и стать успешными на пути выживания больше не нужно! Выживание полностью сменилось необходимостью совместного творения!

Модель, когда женщина генетически ищет крепкого мужлана с берлогой больше не работает. Берлог у женщин сейчас хватает, она предъявляет к мужчине другие требования! Ей больше не нужен добытчик в резиновых сапогах и красных труселях, ей подавай успешного и уверенного в себе мужчину, с которым она может обсудить его мужскую точку зрения на процесс стрижки денег и не будет чувствовать его зависти! Того, чей успех будет заводить ее каждый раз, потому что он способен показывать ей новый мир постоянно, ночами на мотоцикле или закатами на яхте, и все это время он не мычит про Петровича и не рассказывает анекдоты двадцатилетней давности!

Модель, когда ему генетически нужна плодовитая, крепкая и послушная как корова мата, тоже больше не работает! Он говорит, что у нее все хорошо, но у меня другие требования к ней! Я больше не раб, не нужно меня прикармливать как скотину, я хочу гетеру, с которой можно говорить, советоваться, заниматься обалденным сексом, музыку жизни писать вместе наконец! Она новая, интересная, она спорит и хохочет, она злится и хлопает дверью, но она блин не думает про детей или гребаное хозяйство 24 часа в сутки и умеет делать минет, а главное хочет это делать! И она не пилит меня…. сама стоит на своих ногах))

Современные союзы должны сложить новые, более гибкие правила общения таким образом, чтобы обеспечить совместное прохождение жизненных уроков максимально комфортно друг для друга. Понимаете, когда у нас освободилась куча времени, потому что теперь не нужно выживать, у нас поехала крыша. Мы начали следить друг за другом кто там чем занимается и насколько соответствует поло-ролевой модели. Нет их больше! Теперь пара сама решает кто там чем занимается, главное, чтобы было плодовито! Теперь возможна любовь!

Бабушка моя говорила: не знаю девонька, про какую любовь ты толкуешь, а меня в 16 замуж выдали и я только в 70 опомнилась, как мой последний вырос-то. Так вся жизнь и прошла. Какая такая любовь… не знаю.

Но ведь теперь куча свободного времени и места для сотворения мира, теперь внешние границы не такие жесткие, теперь все больше и больше степень свободы от традиций и рамок! Жесткость нужна жизнь сохранить, теперь ее никто не теряет, не знает чем ее наполнить!

Поэтому союз, который решится на трансформацию, перестает пенять на роли и модели. Каждый отвечает, то есть несет ответственность за себя, и за союз. За свою открытость и готовность к обсуждениям, а не личным решениям. За честность. За то, что не будет молчать, а потом взрываться. За то, что будет держать помыслы чистыми, а не мстить холодом, повернувшись жопой в постели. Лучше отдельно пару ночей провести, зато горячо встретиться после хорошего, доброго разговора. Каждый несет ответственность за это добро и снижение планки «мне комфортно», потому что каждый сам отвечает за свой комфорт. Никто не должен терпеть, но никто и не должен попу подтирать, потому что кому-то это ну очень комфортно. Хочется — сели, обсудили, поехали. Каждый несет ответственность за то, что прямо скажет чего лично ему не хватает, и постарается не перекладывать ответственность за свое состояние на партнера. Сделает шаг до того, как найти третье дополнение к паре. Просто попросит побыть рядом и добавить энергии в виде понимания и внимания, пока он трансформируется. И не нести грязь в союз.

Вы вообще понимаете о чем это? Это же об укреплении и становлении своих духовных качеств, теперь плоскость нашей реализации полностью перенесена туда! Теперь мирское нас волнует только чтобы обеспечить приятное время провождение.

Все остальное время

мы

уже

занимаемся собой

и своим духовным ростом!

Поле реализации теперь совершенно иное! Там сейчас намного интереснее и вариативнее, чем можно было даже представить себе раньше! Там мужчина и женщина остались в прошлом, и две души вступили на новый путь…

Путь познания истинного себя. Не освоения тонкостей и премудростей какой-то там роли.

Со-творение как совместное творение нового мира требует нового взгляда на все, начиная со своего союза. И да, я не отвергаю традиций, но я за трансформацию и волну жизни, которую мы пропускаем через себя, не удерживая искусственными границами то, что уже есть и проходит через нас. Здесь и сейчас.

Елена Пономарева