Основательница и совладелица компании «Seendex», стратег с международным опытом, руководитель подкомитета по автономному управлению организациями на основе искусственного интеллекта «Деловая Россия», руководитель «Центра исследований экономики социотехнических систем» экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

город, в котором я живу

Москва

где родился

Москва

где и чему учился

Образование я выбрала неожиданно для себя, так как готовилась поступать в юридический, но как-то не сложилось. Во второй половине подготовительного года я выиграла олимпиаду по биологии и меня отправили в несколько ВУЗов, куда я могла поступить с одним экзаменом. К великому расстройству родителей и моей удаче, меня пригласили на лекцию в тимирязевскую академию на кафедру лекарственных растений. Я была ошеломлена, в хорошем смысле, атмосферой. Очень вкусно пахло лекарственными растениями, умиротворенные, добрые и увлеченные своим делом люди с глубоким мышлением… Это мероприятие я покинула с твердым намерением учиться в Академии именно на этой кафедре.  В итоге я поступила в академию, правда, на кафедру генетики и селекции.  Сейчас я очень рада тому, что училась именно там. Я застала редких размышляющих профессоров, способных смотреть крайне нестандартно на предмет. Например, разговор о математике через органическую химию, или о сложности систем через генетику популяций. ДНК по сей день для меня самое удивительное «произведение Природы» и уникальная технология.  Затем я закончила РАНХиГС, MBA по управлению инновациями.

где и как работал

В конце пятого курса я нашла свою первую работу, техническим переводчиком в НИИ Радио. Буквально через несколько месяцев они мне доверили полностью вести тему «Информационное общество» для Минсвязи, Полтора года работала как аналитик, полностью разобралась во всем, что касалось международной работы в рамках ООН по стандартам в телекоммуникациях.Потом у меня были интересный период работы аналитиком в венчурной тематике. Затем долго работала аналитиком в одном из холдингов Ростех и там от аналитика выросла до руководителя департамента по стратегическому управлению, где я старалась применять не административные, а «диалоговые» способы управления, через форму тренингов. Далее был период работы за рубежом, я уехала в Великобританию и вернулась в Россию в 2008 году. 

Затем несколько лет я работала в ИТ-секторе как директор по стратегии, занималась «изобретением продуктов» по большому счету и анализом различных аспектов, связанных с проектированием сложных информационных экспертных систем и разработкой методов анализа различных сложных объектов. Все циклично )) я вернулась на ином уровне знаний к тому, с чего начинала – к информационному обществу и цифровым глобальным инфраструктурам. Так и началась история Seendex - уже моей собственной компании.

что такого сделал

Мы разработали продукт - цифровой советник для бизнеса на основе искусственного интеллекта,  который снимает с владельцев бизнесов и руководителей значительную часть рутинной работы и информационной нагрузки.

Результатом применения продукта является увеличение скорости развития компаний, сообществ и конкретных людей. Это приводит к лучшему качеству мышления, идей, поведения и бизнеса как общего дела. Качество эффективности компании, команды или человека увеличивается в несколько раз. Такие компании, команды и люди получают возможность работать системно, создавать качественные продукты и демонстрировать уникальные результаты. Полагаю, что скоро мы создадим новый тренд: Оставь всю рутинную работу роботам, освободи время для важного!

мне интересно

Где-то год я занималась творчеством, у меня было несколько проектов, связанных с попыткой развития российского артистического сообщества (художники и т.д.) на западном рынке. Оказалось, это довольно интересным, хотя какие-то начинания были не очень успешными, так как у нас определенные сложности с качеством, а конкуренция на западном рынке очень высока, там это бизнес, высокая избирательность и беспрецедентные требования к качеству. Еще нюанс – сложное отношение к новому из России, все, кроме классической русскости воспринимается достаточно скептично. Успешным стал проект, культурно-просветительская инициатива, - серия книг, посвященных сакральной архитектуре разных конфессий. Я продолжаю им заниматься и в настоящее время.

люблю

Я очень люблю музыку и кино, люблю ходить на концерты. А так я очень скучный человек )) люблю спокойных вдумчивых людей с чувством юмора, книги, Природу и семью.

и вообще…

Освободите время для важного 

Екатерина Карелина на «Снобе»

Показать все публикации