Все записи
17:20  /  7.05.20

5494просмотра

Парад леопардов

+T -
Поделиться:

Ольга Бузова опубликовала у себя в Instagram фото. На нем она сидит за барной стойкой в леопардовом костюме и бежевой шляпе, рядом лежит леопардовая сумочка. Алые губы, прекрасно постриженные волосы, в руке чашка. Жанр фотографии - фотограф меня подловил. Замечательное фото. И под ним текст (прочтите его целиком на втором фото). Ольга анонсирует воздушный Парад над Красной площадью 9 мая и сообщает подписчикам, что встретит праздник «там, откуда открывается лучшая панорама на главные события дня - в номере отеля @hotelbaltschug, чтобы лично увидеть и запечатлеть каждый момент захватывающего дух действа». Далее про пятизвёздочный бесконтактный сервис отеля, обещание выложить много сторис и предложение посмотреть авиапарад из окна соседнего номера.

В принципе, на этом можно закончить. Но я только сегодня из интереса подписался на Ольгу в Instagram и первое на что я натянулся - вот на этот леопардовый пост про 9 мая. И меня он очаровал. Очаровало и количество комментариев - больше 3 тыс. Среди них, например: «Какая ты красивая в леопардовом Тебя тоже с наступающим!», «Штраф! Шляпа», «Можно комментарий под моим фото от Оли?», «Оля здесь похожа на Настю Ивлееву», «На этом фото Оля похожа на грузинку», «Фото класс», «Я мечтаю о гитаре и прошу твоей помощи», «Ваш план супер!!!», «Самая лучшая», «Оленька, ждём сторис много-много», «Обожаю леопард, у нас это семейное с моим африканским мужем», а также сообщение от Виктории Бони «ты мне приснилась сегодня!».

Есть комментарии, которые отличаются от общего потока обожания: «Балаган устроили из праздника», «Какая ржачная реклама отеля получилась», «Ольга, а как вы вообще додумались до этого?».

Я взрослый человек, я понимаю, что Instagram, в том числе, платформа для заработка. Я понимаю, что тут свои правила и в чужой монастырь со своим... и так далее. Я вижу десятки и сотни аккаунтов с миллионами подписчиков и многие из них - аккаунты «актриса, модель, творческая личность». И у большинства из них каждый пост - это розыгрыш от 500 до 1 тыс. рублей на карту самому активному подписчику. И активных подписчиков тысячи. Мне этот алгоритм ясен. Как и понятно, что это огромная работа - производить каждый день эти фото, отвечать на комментарии или нанимать людей, которые будут отвечать на комментарии, прописывать хэштеги и ставить геолокации, записывать и выкладывать сторис (не важно это чистка зубов, зарядка, еда, шопинг или авиапарад). Это просто контент на сегодня, который завтра заменит следующий контент. А за ним ещё и ещё, чтобы число подписчиков увеличивалось и монетизировалось. Понятно это все. Вот Настя Ивлеева отстригает себе в прямом эфире локон - 95 тыс. человек её смотрит. Все логично. Не будут же 95 тыс. смотреть в Instagram лекцию о современном театре. Это же всем очевидно. Такая платформа, такой шок-контент, такие цифры. Такая работа у блогеров.

Но! Вот это фото в леопарде за барной стойкой, текст про 9 мая. Это не перебор? Я хочу быть правильно понятым. Я не хейтер и никакую волну против Ольги не поднимаю. У меня скоромные 11 тыс. подписчиков и с ними я говорю на своём языке, местами скучном в критериях выстреливающих аккаунтов-миллионщиков.

Я просто хочу разобраться вместе с вами для себя самого. Есть какой-то предел? Есть какие-то стоп-темы, которые нельзя монетизировать? На которые если высказываться - то с головой. Или молчать. Случай с Региной Тодоренко ведь показателен - лучше молчать, лучше не выходить в прямые эфиры, лучше выкладывать жизнерадостные фото, которые подписчики и ждут, лучше на них и зарабатывать. Ну не надо высказываться и рассуждать. Это очень вредит.

Ольга Бузова - медалистка, девушка, упорно работающая уже сколько лет! Она трудолюбивая, она упорная. Она умная! И она имеет право своим упорством, красотой и умом зарабатывать сколько угодно. Но почему тогда нет рядом с ней умных, образованных, тонко чувствующих менеджеров, советников, ассистентов, которые бы сказали в нужный момент - вот это, мол, делать не надо. Почему?

Сколько я работал на «Вечернем Урганте», сколько сейчас по работе сталкиваюсь с нашими звёздами - у всех, за редким исключением, свита - это необразованные девочки. Какие-то кивающие на всё что говорит звезда куклы. Они не могут связать двух слов, у них плохо с чувством вкуса, они не эрудированны. Может быть именно таких людей рядом с собой звёзды и хотят видеть - теней, мнение которых не интересно? Может быть. Но в один момент именно отсутствие умного человека рядом играет злую шутку. Записывать челленджи и бумеранги - это надо , этот контент заходит на ура. И водопад огоньков и сердечек создаёт иллюзию, что звезда авторитетна и в других областях кроме залайканного видео и фото-контента. И звезде с миллионами подписчиков рано или поздно начинает казаться, что она должна высказаться на важные темы. И тут - провал. А кто виноват - свита. Вы мне не сказали. Не предупредили. Не остановили. Ну не звезда же сама виновата. Звезда - она про вдохновение и эмоции, а менеджмент - про ответственность. Но нет менеджмента. А в свите - недалёкие люди.

Я понимаю, что я пишу о каких-то тонких материях. Что у Регины после всего селевого потока на тему сказанной ею глупости аудитория все равно продолжает расти и уже почти 8,5 млн. Что от 21,1 млн. Ольги Бузовой не убавится ничего после этой пошлости в леопардовом костюме и тексте про 9 мая в номере отеля «Балчуг». Ну не изменится ничего. Понятно, что миллионам важнее не моральные эти аспекты, а лайк от звезды. Но все же.

Звёзды, вы ведь за счастье, красоту и гармонию. Гармонию с миром, с людьми, с собой. И со своими победами.

Смотрите, у Мерил Стрип три «Оскара», девять «Золотых глобусов», четверо детей и безупречная репутация. Да, она, наверное, не инфлюенсер для молодёжи. Но, похоже, большинство инфлюенсеров будут стерты из памяти очень скоро. Что они отставят после себя: видео с розыгрышем миллиона, посты о новой линейке косметики, отметку отеля под чем-то леопардовым. Неплохо, а что ещё? Возможно, тысячи подписчиков, которые хотят так же. Но об этом ли вы мечтали, «селебрити»?

Кстати, у Мерил Стрип всего 568 тыс. подписчиков. В последнем посте в Instagram она сидит в банном халате, поёт и иронично пьёт из горла.

Звезда.

Вы ведь хотите как она?

Бог Вам в помощь.

Оригинал