Все записи
МОЙ ВЫБОР 11:10  /  13.09.18

971просмотр

Плюсы и минусы работы с пожилыми сотрудниками

+T -
Поделиться:

Какой возраст, в среднем, можно считать активным для трудовой жизни и почему?

Для каждого человека этот период будет индивидуальным. Я заработал первые деньги еще в школе, и уже тогда считал себя вполне деятельным человеком. Но далеко не у всех есть такая предприимчивость. Кто-то раскачивается только после института, да и то скорее под давлением общества, а не по личной инициативе. То же самое и с окончанием трудового стажа. Всё зависит от количества энергии в человеке и условий, в которых ему приходится работать.

Некоторые и в 40 уже чувствуют себя выжатыми, как лимон. А кто-то носится электровеником до 70 и не хочет униматься. Причем, дело не в пресловутой лени или еще каких-то вещах, за которые принято стыдить. Просто кому-то повезло с генетикой или окружением, а для кого-то жизнь сложилась неблагоприятно. У каждого свои границы.

В  чем преимущества и слабые стороны пожилых сотрудников?

Тут сразу хочется вспомнить анекдот: «Старый бухгалтер Берштейн пришёл устраиваться на работу.Кадровик: Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!Берштейн: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!»

Собственно, он вполне отражает и плюсы, и минусы возрастных сотрудников. Им действительно труднее воспринимать новую информацию и расти. В голове уже слишком много опыта, и трудно новые знания с ним совместить без противоречий. Однако, в числе их несомненных достоинств ответственность и обязательности. Всё-таки большинство пожилых людей классическое советсткое воспитание, где главенствовал лозунг «Общественное выше личного». Поэтому они очень трепетно относятся к выполнению общего дела. Хотя, безусловно, люди встречаются разные. И возраст, увы, вовсе не гарантия порядочности.

Как могут повлиять возможные изменения в законодательстве на работодателей?

Для того, чтобы законодательные изменения могли повлиять на ситуацию, законы должны не только приниматься, но и исполняться. К сожалению, в России с этим не очень хорошо. Так что вряд ли удастся решить эту проблему таким путем. Ну и кроме того, бизнес есть бизнес. Он развивается по своим законам, и если навязывать ему слишком много всего, то в итоге он просто перестанет быть рентабельным, и его закроют.  А это повлечет за собой уменьшение рабочих мест. В том числе, и для тех, кто в возрасте. Я считаю, нужно заниматься социальной адаптацией пожилых людей, помогать им найти себя в современном мире. Они должны действительно быть полезными на своем рабочем месте, а не принятыми из-под палки. Тогда их будут ценить независимо от возраста. И я уверен, они на это способны.