Все записи
МОЙ ВЫБОР 13:48  /  8.11.18

191просмотр

Как правильно выбрать миграционного адвоката

+T -
Поделиться:

Переезд в США – мечта многих жителей нашей планеты. Однако сделать это непросто: в стране жесткая миграционная политика, особенно при нынешнем президенте, и большое количество иммиграционных программ – разбираться можно очень долго. Выбор подходящей программы, сбор и подача документов и т.д. – процесс долгий и трудоемкий. Естественно, часть потенциальных эмигрантов хочет все взять в свои руки. Но так ли это выгодно, как кажется на первый взгляд?

 Да, на бескрайних просторах интернета можно найти много различной информации: Служба гражданства и иммиграции США делится всем необходимым, в тематических блогах и на форумах идут постоянные обсуждения, а еще многие товарищи любят полагаться на опыт знакомых, уже получивших гражданство. Но соль в том, что каждый должен подбирать программу индивидуально, и не факт, что Вам подойдет то же, что и соседке по даче. Не говоря уже о том, что в законах и правилах постоянно что-то меняется и информацию надо проверять на актуальность здесь и сейчас.

 Считается, что иммиграционные законы в Америке одни из самых сложных и запутанных в мире, поэтому для достижения желанной цели надо учитывать все до мельчайших подробностей. Чтобы Ваши труды не пропали даром, а мечты не рассыпались в прах, обратитесь за помощью к профессионалам. Я не первый год занимаюсь вопросами иммиграции и моя компания сотрудничает практически с 200 миграционными адвокатами из разных стран. Поэтому я смело могу предложить несколько рекомендаций, которые помогут отличить действительно толкового юриста от мошенника.

 1) Лицензии и образование

Не стесняйтесь спрашивать у миграционного адвоката о наличии лицензии и по возможности выясните, где он получал образование.

2) Практический опыт

Внушительный багаж теоретических знаний не заменит практического опыта. Помните, что квалификация адвоката повышается с каждым рассмотренным делом.

3) Специализация

Выбранный Вами адвокат занимается только иммиграцией или берет дела и в других сферах? Узконаправленный специалист имеет больше опыта и не хватается за все подряд. Если точно знаете, какая иммиграционная программа Вам подходит, Вы можете выбрать юриста, который специализируется именно на этом направлении (например, семейная иммиграция и т.д.).

4) Репутация

Клиенты сообщают миграционным адвокатам очень личную информацию, а количество мошенников, пытающихся похитить персональные данные, стремительно растет. Поэтому надо убедиться, что выбранный юрист имеет безупречную репутацию. Внимательно изучите его сайт, проверьте информацию о нем на сайте коллегии адвокатов, которая лицензировала его. Там же можно узнать о наличии/отсутствии у адвоката дисциплинарных взысканий.

5) Рекомендации

Если родственники или друзья могут порекомендовать квалифицированного миграционного адвоката, это прекрасно. Иначе Вам придется опираться на отзывы из интернета, а они не всегда объективные. Во-первых, плохие отзывы могут оставить клиенты, чье дело проиграно: им не дали гражданство, а они винят в этом адвоката. Во-вторых, многие люди, которым удалось перебраться в Америку, на радостях просто забывают или не считают нужным оставлять отзыв, хотя адвокат им очень помог. В-третьих, никто не отменял заказные отзывы: чрезмерное восхваление заслуг юриста может быть просто заказным комментарием. Так что читайте, анализируйте и делайте выводы.

6) Доступность

Миграционный адвокат может быть идеальным во всех отношениях: отличное образование, огромный опыт работы, толпы благодарных клиентов, но… Если юрист регулярно не отвечает на Ваши звонки и электронные письма, он может быть по уши завален другими делами или просто не хочет с Вами работать. Как говорится: не ломитесь в закрытую дверь – постучите в другую.

7) Оплата

Оплата услуг адвоката – дело сугубо индивидуальное. Но некоторые моменты должны Вас насторожить. Неправильно, если от Вас требуют полную предоплату, еще хуже, если предлагают оплатить услуги юриста «по результату». Ни один адвокат не может гарантировать стопроцентное получение визы, не все зависит от него, но его время и усилия стоят денег, и Вы оплачиваете его работу, а не результат.

 Стоимость услуг миграционного адвоката зависит от конкретного случая и сложности дела. Многие компании, занимающиеся иммиграцией, созданы для состоятельных людей, которые готовы платить крупные гонорары. Компания «Второй Паспорт» учитывает потребности всех слоев населения: и обеспеченных людей, и среднего класса, и тех, у кого совсем немного денег. Мы предоставляем реальную помощь: консультации, юридические услуги, заполнение документов, социальная адаптация на месте и т.д.

 И еще несколько полезных советов для тех, кто решил переехать в Америку и воспользоваться услугами миграционного адвоката:

- определитесь с Вашими иммиграционными запросами и убедитесь, что они осуществимы (будьте готовы к тому, что это не быстрый процесс, он может занять год или больше);

- не скрывайте от адвоката скелеты в шкафу (невыплаченные алименты, вождение в нетрезвом состоянии, студенческий дебош и т.д.), о них все равно узнают;

- помните, что адвокат не гарантирует успех, но он должен сделать все от него зависящее и потратить на Вас необходимое количество времени;

- внимательно изучите контракт с адвокатом: что он обязуется делать и сколько Вам за это надо заплатить;

- помните, что Вы в любой момент можете уволить адвоката и нанять другого.