Все записи
19:16  /  25.03.19

259просмотров

В Санкт-Петербурге планируют ввести электронную визу для иностранцев

+T -
Поделиться:

Электронная виза, которую с 2020 года правительство Санкт-Петербурга вводит для иностранных граждан, не является личным ноу-хау россиян. Такие визы для туристов уже много лет подряд введены в Индии и Китае. Информацию подают, как новые возможности для развития туристического бизнеса Питера. И даже статистику приводят, что ежегодно на круизных лайнерах 3,8 млн иностранцев транзитом посещают северную столицу. Сейчас пребывать в Питере без нарушения визового режима они могут трое суток. По электронной визе – до 30 дней.

Электронная виза – это упрощенный режим, который позволяет человеку, желающему посетить Санкт-Петербург, получить на это разрешение, без посредников. Таким образом правительство планирует поощрить визиты зарубежных гостей. Но на деле никакой стимуляции для туристических агентств электронные визы не дают. Потому что они рассчитаны не на групповое посещение, а на индивидуальные. С организованным туризмом все останется по-старому. Получать разрешения на посещение страны туркомпании для своих клиентов смогут через консульства и визовые центры. Самостоятельных иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, не так уж много. Потому что приезжать в этот город по индивидуальной программе  - дороже, чем посещать его в составе группы. Потому большого наплыва иностранцев, желающих посетить город на Неве, эксперты не прогнозируют.

Упрощенная система уже работала во время Чемпионата мира по футболу. И как результат, до сих пор в Питере живут нелегалы из Латинской Америки. Да, их выявляют и отправляют домой, но далеко не всех. Рассчитывать на то, что электронная виза привлечет богатых туристов, не приходится. А вот представители африканских стран, латиноамериканцы, китайцы, корейцы, вьетнамцы, могут воспользоваться моментом, и приехать в Россию надолго или для транзита в Европу, США. Так что миграционным службам работы с 2020 года прибавится.