Все записи
16:12  /  13.06.19

13233просмотра

Получить визу в США стало еще сложнее

+T -
Поделиться:

Условия получения американской визы в очередной раз усложнились.

Социальные сети отныне смогут вам помочь получить визу в США, или наоборот стать преградой для въезда в эту страну. С прошлого месяца в анкете для получения въездной визы появилась новая графа: ваши социальные сети.

Теперь при подаче документов на визу нужно будет указать все контакты в своих е-мейлах, дать ссылки на аккаунты в социальных сетях, указать домашний адрес, место работы и данные о выезде за границу за последние десять лет.

Чиновники говорят: без этой информации в Консульстве будут дольше рассматривать заявление о въезде в страну. Все эти условия помогут в борьбе с терроризмом, утверждают в Белом доме. Некоторые иммигранты, арестованные по подозрению в терроризме, выражали на своих страницах вполне открытую поддержку запрещенным исламским организациям. И если бы это было обнаружено раньше, то таких людей просто не пустили бы в США.

- Мы не просим предоставить нам пароли от аккаунтов в социальных сетях или от почты. Данная информация нужна для подтверждения личности кандидата на визу. Правительство опирается на Меморандум Президента Дональда Трампа, который был подписан еще два года назад, — подчеркнула пресс-секретарь Белого Дома.

Усиление контроля за иммиграцией – важная составляющая программы Дональда Трампа. Придя к власти, он издал указ, в котором было сказано:  нужно запретить въезд в США жителям нескольких стран из Ближнего Востока. Позже, правда, по решению суда это постановление было отменено. В начале текущего года советник Президента сказал следующее:

- В Белом доме говорили о том, что потенциальным иммигрантам стоит указывать информацию о сайтах и социальных сетях, которыми они пользуются. К этому нужно добавить информацию о контактах в их мобильных телефонах. Решение было принято. Это всё передали в Консульства. И так с прошлого месяца эта процедура обязательна, - сказал советник Президента США Стивен Миллер.

Однако руководитель иммиграционной компании "Второй Паспорт" Юрий Моша говорит: “Эти правила станут преградой для получения визы в Соединенные Штаты Америки. Это приведет к тому, что в Консульстве будет больше предлогов отказать в визе”.