Все записи
18:57  /  18.06.19

1065просмотров

Предлоги и частицы семейной мужской еды

+T -
Поделиться:

ДО: Доесть

Обычно, за ребенком, реже за собакой, попугайчиком или котом. Доедать нужно то, что человеку уже не предложишь, а выбрасывать все еще жалко. Пример: тарелка славного украинского остывшего борща с волосами, в котором ребенок полоскал огурец. Самое сложное в этой миссии доесть так, чтоб не уронить себя. Чем больший процент рациона отца и мужа составляет доедаемая пища, тем выше его социальный статус в глазах женской части семьи.

 

ПОД: Подъесть

Нетрудная миссия, связанная с переизбытком готовой еды в холодильнике. Как правило, возникает на третий день после ухода многочисленных гостей. Грамотный подъедальщик начинает свое дело с самой дорогой и скоропортящейся пищи. Распространенная ошибка - ориентироваться на вкусность и сочетаемость блюд. Правильно делать так: сперва приканчиваем подсохшую икру, потом заветренное масло, только потом, если останутся силы, хлеб.

 

С: Съесть

Взять и съесть. Как мужчина. Самое трудное в этой миссии - выражение лица. Бурные проявления восторга едва ли будут смотреться натурально, однако скучать и морщиться тоже нельзя. Лучше всего для миссии съедания подойдет ровная, сосредоточенная физиономия, с какой Штирлиц раскладывал спички в подвале гестапо. Ритмично двигаем ложкой и челюстями в темпе песни "давай-давай, Дуся, ты, Дуся, аг-ре-гат!..", на вопрос "вкусно?" чуть отрываем голову от тарелки, коротко киваем и сразу же возвращаемся к еде. Едим не останавливаясь, до самого конца, облизываем ложку, благодарим, переводим разговор на другую тему. Стараемся не спалиться на мелочи, например, попытка судорожно запивать каждый кусок еды глотком водки выдаст вас с головой.

 

Частица НЕ: Не съесть.

Лучший способ что-то не съесть - не знать, что оно есть. Поэтому: неброская непрозрачная упаковка для запретного блюда и обязательное присутствие адекватного количества маскирующей и отвлекающей пищи. В случае раскрытия маскировки любая оперативная деятельность в непосредственной близости от холодильника в ночные часы практически равносильна провалу всей миссии целиком.