О, детские фантазии и мечты! В голове – целый мир, яркий, невероятный, подвижный и глубокий! Кого только там нет: мама и папа, которые кормят только конфетами и не ругают за разрисованные фломастерами обои; любимые игрушки, которые научились разговаривать и петь колыбельные; трансформеры, защищающие крепкий ночной сон; волшебные пони с гривой из сахарной ваты… 

Дети мечтают о разном: о новом велосипеде, о хороших оценках в школе, о профессии космонавта, архитектора или блогера.

А у наших детей к целому рою фантазий прибавляются ещё мечты о здоровом будущем.

Подопечные фонда «Настенька», дети, находящиеся на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии им.Блохина, проводят в больнице от нескольких недель до целого года, в зависимости от диагноза и схемы лечения. Обследования, каждое утро – анализ крови перед завтраком, химиотерапия, пункции, у кого-то операции, у кого-то трансплантация (пересадка) костного мозга, у кого-то – уже восстановительный период. Тогда каждый придумывает себе Супергероя. Он живёт вместе с ребёнком, ежедневно помогая преодолевать трудности, побеждать болезнь, поднимать настроение и радоваться жизни.

На календаре – 1 июня. И сегодня мы можем помочь сбыться детским мечтам.

Мы – взрослые, и мы защищаем детей, поэтому это и наш праздник тоже. 1 июня – не просто повод доставить ребёнку радость, подарить воздушный шарик или новую игрушку. 1 июня – это возможность задуматься о том, что дети нуждаются в нашей защите, и стать для них Супергероем! 

Казалось бы, рыцари жили давным-давно, ещё в Средневековье, но их много и среди нас. Дима вместе с папой придумали и нарисовали одного такого, супергеройского Усатого Рыцаря, отважного, сильного и бесстрашного. Сверкающие латы, забрало с пером, верный конь – все атрибуты настоящего всадника-героя. Именно он помогает Диме выздоравливать и укреплять силу духа! Папа привёз Диму в онкологический центр в Москве, чтобы спасти от саркомы. Малыша вылечили, и он успешно восстанавливается! Храбрый мальчик и сам хочет стать рыцарем, когда вырастет, чтобы быть Супергероем для какого-нибудь другого ребёнка, которому очень нужна поддержка.

Вы думали, что волшебные курицы бывают только в сказках? Нет, одну из них придумала Арина, наша подопечная, которая не покидает больницу уже почти полгода. Почему курица волшебная? Потому что она всегда поднимала Аришке настроение во время лечения и была рядом, когда к девочке вернулось зрение. Мама Арины не отходит от дочки, заботится, следит за каждым вздохом, вместе они играют и рисуют (мы думаем, что Волшебную Курицу нарисовала наша малышка, а красавицу верхом на птице – точно помогала мама). 

Благотворительный фод помощи «Настенька» приглашает всех стать супергероями! Что для этого нужно сделать? Зайти на сайт: http://superhero.nastenka.ru/ Там вы найдёте рисунки детей, наших подопечных. Они нарисовали своих супергероев. Вы можете выбрать и примерить на себя костюм любого супергероя, почувствовать себя Луговой феей или Полосатым моряком. Надев костюм, вы приобретаете и супер-силу: каждый супергерой защищает детей! Сайт поможет вам перевести пожертвование на лечение детей, а также поделиться своей супергеройской фотографией в социальных сетях и пригласить друзей поддержать подопечных фонда «Настенька». Мы объявляем июнь месяцем помощи детям с онкологическими заболеваниями. Присоединяйтесь к акции «Я – супергерой!»

Каждый может стать супергероем! Поможем детям выздоравливать вместе!

#ясупергерой #фонднастенька