Все записи
14:16  /  11.12.18

468просмотров

Enjoy your free time: досуг студентов американских школ

+T -
Поделиться:

Рассказывает Ян из России, который с 2014 по 2018 год учился в средней школе Kimball Union Academy (USA). После выпуска он поступил в Chapman University (California, USA).

"Ребята, приехавшие из других стран на учёбу в школу в США живут там на полном пансионе.

И поэтому, частый вопрос, который приходится слышать (помимо обсуждения учебных процессов) – как организовано свободное время, чем студенты заняты в выходные дни?

Здесь это понятие довольно относительное. Учитывая количество и объёмы заданий для самообучения его можно (а иногда и приходится) тратить всё так же на образование: на выполнение домашних заданий, подготовку к тестам, закрепление материала, углубление в интересующие сферы…

Но в Америке хорошо развито такое понятие, как life-working balance (гармоничное сочетание дел и отдыха), поэтому для раскрытия творческого и духовного потенциала студентов тоже созданы все условия.

Art

Для школьников Kimball Union Academy на территории действуют арт-студии: здесь можно изучать изобразительное искусство, заниматься музыкой и участвовать в театральных постановках. У школы есть даже своя галерея, где выставляются работы студентов школы.

Sport

Поддержке здоровья и хорошей формы в KUA уделяется много внимания. Что касается команд и секций – им посвящён даже отдельный сайт. Есть как женские, так и мужские команды (по футболу, волейболу, хоккею, лакроссу), теннис, гольф, кросс-кантри…

Студенты также получают необходимую информацию о правильном планировании занятий, могут принять участие в соревнованиях и получить необходимую медицинскую помощь.

Exploring

Многообразие программ для исследований поражает. Есть студенческие поездки в соседние города, экскурсии по окрестным достопримечательностям, посещение соседних университетов и многое другое. Настоящие любители приключений могут присоединиться к походам – такое направление в KUA тоже есть.

Science

Интеллектуалам придутся по душе департаменты науки и возможности, которые они предлагают: занятия в учебном центре, технологические исследования, профориентирование и библиотека.

Вообще, чем бы вы ни увлекались – здесь, кажется, есть всё что нужно для самореализации и развития любого хобби. Вы ничем не ограничены: если у вас есть интересная идея – обсудите её с наставниками и преподавателями. Можно даже открыть свой кружок по интересам, практически какой угодно, если подходящего пока что нет.

Нужно будет только набрать команду единомышленников и решить, на базе какого департамента или направления его основать."

Хотите, чтобы ваш ребенок учился в американской школе?

Обратите внимание на конкурс на получение стипендии на обучение, который сейчас проводит Ross School (США) совместно с компанией «ITEC Образование за рубежом». Победитель получит стипендию до $55000, которая сможет покрыть значительную часть расходов на обучение.