Все записи
МОЙ ВЫБОР 12:51  /  2.11.18

321просмотр

Будущее бизнеса услуг за соцсетями?

+T -
Поделиться:

ВКонтакте запустил платформу для сервисов VK Apps. По сути это агрегатор самых разных услуг, доступ к которым пользователи получают из одного места — своего аккаунта. Снять квартиру, заказать еду, оплатить товар можно из одного места, не устанавливая дополнительного софта. Мы в компании “Этажи” решили, что сервис будет полезен и нашим клиентам, и создали приложение для поиска недвижимости ВКонтакте.

Приложения бывают разными

На поиск хорошей квартиры уходит от 1 до 1,5 месяцев — этот период сопровождается стрессом и состоянием неопределенности. Люди тратят много времени: до 2 часов в день — на мониторинг и звонки, до 10 в неделю — на осмотр объектов. При этом результат не всегда гарантирован. Фейковые объявления, устаревшие предложения и неполная информация сильно усложняют процесс.

На рынке появляются всевозможные сервисы, которые помогают найти жилье. Это сайты и приложения с базой объектов, фильтрами и удобной сортировкой квартир. По идее, сервисы решают сразу несколько проблем: следят за актуальностью базы; проверяют собственников, которые публикуют объявления; проверяют информацию об объектах; помогают быстро вычленять нужное из огромного массива данных.

Увы, не все сервисы справляются со своими задачами: в базах имеются сотни дублей и предложений от мошенников. Это понятно: качественно  модерировать площадку, на которой публикуются десятки тысяч человек, практически невозможно. Чтобы база была качественной, нужно, чтобы объявления публиковала администрация площадки. Мы решили реализовать эту механику в нашем приложении «Этажи».

Приложение «Этажи Вконтакте» — это база из 220 000 объектов недвижимости, охватывающая 9 стран и 72 города. Достаточно ввести нужные характеристики и получить список предложений в городе. Сервис позволяет:

  • искать по типу сделки — покупка или аренда
  • выбирать тип недвижимости — вторичка, первичка, загородная и коммерческая недвижимость: рассчитывать ипотечные взносы и сравнивать условия в разных банках
  • просматривать и фильтровать объекты

Основа приложения — ежедневно обновляемая риэлторская база, за доступ к которой не нужно платить. В нее не попадают случайные объекты — их добавляют только после тщательной проверки и оценки.

Каждую квартиру оценивают более чем по 60 критериям, а результаты показывают в карточке объекта прямо в приложении.

Как это работает

Чтобы приступить к поиску, нужно войти в аккаунт «Вконтакте» и зайти на страницу приложения. В открывшимся интерфейсе можно выбрать тип сделки — покупка или аренда.

#Покупка недвижимости

1. Для работы в этом разделе выберите город и определите тип недвижимости, который вас интересует: вторичка, новостройка, загородная или коммерческая недвижимость.

2. Для просмотра объектов продажи нужно опуститься ниже в раздел фильтров. Здесь можно отобрать интересные предложения по следующим критериям:

  • районы
  • диапазон цен
  • варианты с рассрочкой или скидкой
  • год постройки объекта
  • расстояние до города
  • этажность
  • тип отделки
  • площадь
  • оценка «Этажи»

В выдачу не попадают неактуальные предложения, поэтому можно не беспокоиться о порядке показа объявлений.

3. Выбрав подходящий вариант, можно ознакомиться с подробными характеристиками: посмотреть, из чего складывается рейтинг, полистать карусель с фотографиями и планировками, почитать о районе и особенностях здания, уточнить условия продавца.  С помощью карты можно изучить инфраструктуру района вокруг объекта: поискать парки, банки, школы, аптеки и супермаркеты рядом.

4. Если что, на любой понравившийся объект можно оформить ипотеку. Приложение может рассчитать платежи в зависимости от срока кредита, размера первоначального взноса и уровня дохода за считанные секунды. Если что, калькулятор считает реальные цифры.

5. Если человек окончательно определился с выбором, он сможет отправить заявку на консультацию с ипотечным специалистом «Этажей» за пару кликов мышкой. Специалист свяжется с покупателем и поможет довести дело до конца. 

#Аренда недвижимости

В разделе аренды три типа недвижимости — вторичная, коммерческая или загородная. Помимо списка фильтров, которые доступны в разделе покупки, здесь есть «период аренды» и еще несколько важных для квартиросъемщиков опций: например, запрет на домашних животных или требования к национальности арендатора.

В подробном описании каждого объекта можно узнать сумму коммунальных платежей и размер комиссии за сделку — а после сразу подать заявку на просмотр.

 Приложение подойдет тем, кто:

  • Уже сталкивался с мошенниками и теперь хочет работать только с проверенными        собственниками
  • Не хочет сам заниматься поисками недвижимости и готов платить за помощь в этом вопросе
  • Не уверен, что знает вообще все тонкости, поэтому хочет передать специалистам часть работы
  • Боится совершить ошибку и потерять деньги
  • Хочет сэкономить за счет договоренностей «Этажей» с другими компаниями