Все записи
15:49  /  24.12.18

1773просмотра

В новый год – с верным курсом

+T -
Поделиться:

С 18 декабря уличные табло с курсами валют оказались под запретом. В Банке России считают, что таким образом спасут доверчивых граждан от фальшивых валютообменников, мимикрирующих под обычные операционные кассы банков.

В рамках борьбы неизвестно с чем в российских городах убирают уличные табло с курсами валют. Я бы на этом не останавливался. Мне кажется, это недостаточно выразительный шаг в стремлении не волновать население, в преддверии роста всего, кроме доходов.

Следующий шаг - убрать табло с ценами на заправках. Многие и так уже бояться лишний раз туда заезжать. И если раньше нормой было заливать полный бак, то сейчас все большую популярность будет принимать возможность набрать на раздаточном апарте определенную сумму и заправиться, например, на тысячу рублей: сколько нальет, столько и нальет. И каждый раз этот объем будет разным.

Логично в этом ряду выглядит сокрытие цен на авиа и железнодорожные перевозки: пассажир может просто приходить в кассу и брать билет туда, куда у него хватает. Не хватило на билет в Италию? Проводи отпуск в Калининграде. Это значительно разнообразит отдых россиян.

 Следующий шаг - не волновать людей цифрами в квитанциях за коммунальные услуги. Например, сразу списывать сумму ежемесячных платежей с банковского счета квартировладельца. Ну или обязать работодателя удерживать эти суммы с зарплаты, как налоги.

Кстати, ставку налога по НДФЛ тоже можно не разглашать. Зачем пугать людей 13%? Ну есть какая-то ставка и есть, зачем знать какая именно? Работодатель перечисляет зарплату (пусть каждый раз все меньше, но ведь перечисляет!) - и ладно.

Ставки по кредитам - самое волнительное, что может быть - тоже лучше убрать с глаз долой. Это же кошмар! Зачем все пишут их на счетах? Это же пугает! Можно заменить цифры на мягкие формулировки: “ставки снижены, “очень низкие ставки”, “ставка ниже, чем была”. И потребитель будет радоваться. Потому что это - позитив. И количество ипотечных кредитов тут же вырастет, что поддержит банки в “нелегкие” для них времена.

 Ценники в магазинах я тоже предлагаю убрать: ведь цены постоянно растут. И каким-то загадочным образом инфляция в 4-5% у Росстата согласуется с невероятным ростом цен на все остальное. Так зачем зря волновать умы людей?

 Все эти меры в совокупности приведут к тому, что население станет спокойнее, ничто не будет нервировать и отвлекать российских граждан от работы на благо страны, от вывода ее из демографического кризиса и от взращивания в себе искреннего патриотизма. Ведь что делают люди, когда перестают думать о деньгах? Конечно же, начинают думать о высоком!

По-моему, это стало бы отличным новогодним подарком всей стране. Население получит спокойную реальность, а правительство - предсказуемый и лояльный электорат.