Все записи
14:26  /  13.02.20

3389просмотров

Что такое экологичный секс?

+T -
Поделиться:

«А что, давайте еще презервативы начнем стирать, или их тоже хотите запретить?»,  так мне говорит почти любой человек, который впервые узнает о концепции «Ноль отходов». Не пугайтесь, жизнь без мусора не означает жизнь без секса!

Средства контрацепции

Если среди отходов останутся только презервативы и медицинские отходы, то человечество без труда справится с решением этой проблемы, но пока пакеты и стаканчики из-под йогуртов всё ещё более серьезная проблема! Использовать презервативы экологичнее, чем не использовать. Ведь только осознанный подход к деторождению поможет избежать роста населения земли, которое через несколько десятилетий может достичь 10 млрд, что приведет к нехватке ресурсов и войнам, особенно в условиях изменившегося климата. 

Наделение женщин всего мира репродуктивными правами даже ООН признает важным элементом в борьбе с изменением климата. Под сексуальными и репродуктивными правами подразумевается возможность свободно принимать решение о вступлении в брак, начале сексуальных отношений, количестве детей, а также доступ к информации, образованию и контрацепции. К сожалению, во многих частях мира до сих пор этого не происходит. 

У презервативов также есть важное свойство: защита от заболеваний, в том числе ВИЧ. За период с 2017 по 2019 год количество регионов с эпидемией ВИЧ в России возросло более чем на 40%. Всего же количество инфицированных в России превысило 1 млн человек. В сравнении с презервативами некоторые другие виды контрацепции, как спираль, противозачаточные кольца или лейкопластыри не только не защищают от заболеваний, но и имеют противопоказания. Использовать такие контрацептивы нужно в соответствии с медицинскими показаниям и желанием женщины. 

Какие презервативы выбрать?

Самыми безотходными можно назвать презервативы из желудочно-кишечных мембран овец. Но скорее всего, вы уже возмущены. 

Поэтому если вы хотите быть экологичным человеком и спасти овец, то лучше выбирать презервативы из натурального каучука или хотя бы из синтетического. Полиуретановые презервативы разлагаются столетиями, поэтому от них лучше отказаться. 

Что еще неэкологичного в сексе?

Накануне 14 февраля практически все компании пытаются предложить вам свои товары. Генетические компании советуют подарить своему любимому тест на смертельные заболевания (что может быть романтичнее?), рестораны предлагают сэкономить и вернуть до 15% суммы от ужина. Но больше всего рекламы приходит от магазинов интимных товаров. 

Тема секса в российском обществе обсуждается сейчас все более открыто, и в этом есть положительным моменты. Но при этом акцент часто смещается в сторону бесконечных покупок, которые сделают вашу жизнь лучше, или даже появляется убеждение, что без смазок и игрушек ваш секс уже даже не такой полноценный. 

Вот несколько советов, как сократить количество отходов.

1. Ориентируйтесь только на свои желания и ощущения, зачастую реклама пытается нас обмануть и убедить, что нам нужны костыли, даже когда мы умеем ходить.

2. Не покупайте ненужные девайсы, убедитесь, что вы не совершаете спонтанных покупок под влиянием нового ролика блогера, проспонсированного секс-шопом, а действительно хотите приобрести необходимую именно вам вещь. Сейчас новые релизы игрушек выходят чуть ли не каждый месяц, хотя отличаются друг от друга незначительно.

3. Старайтесь не покупать одноразовых игрушек, они стоят в несколько раз дешевле многоразовых, но рассчитаны как раз на то, что люди будут покупать чаще и тратить больше денег. Но при этом выбрасывать трудноперерабатываемые вещи на свалку.

4. Выбирайте игрушки, которые можно подзаряжать, чтобы всё время не менять батарейки. А если уже купили такую, то приобретите аккумуляторы.

Любите друг друга, это лучшее средство спасти планету! Больше экологичных советов в моём телеграм-канале.