Все записи
12:55  /  18.12.18

1350просмотров

Книжный топ-продаж (2 недели декабря)

+T -
Поделиться:

Попробую собрать ТОП из фактических продаж по трем каналам: крупнейшие розничные сети (Читай город, Буквоед, Республика), Лабиринт.ру и Литрес.  Рейтинг раз в 2 недели. С моими личными предпочтениями общего не имеет. 

1. Лабиринт.ру

Запущены  скидки на ряд издательств (уже обычная практика). На первых местах собственные издательства, большие скидки. Естественно, большинство мест у детских книг. 

ТОП 5 по Художественной литературе у Лабиринта на 18/12/18: 

С Яхиной уже все ясно - бестселлер. А вот на еще молодое издательство "Аркадия" с книгой "Пока мы были не с вами"  обратить внимание тоже надо. 

2. Розничные сети

Обычно в сетях и магазинах "шаговой доступности" читатель предпочитает покупать дешевый масс-маркет. Средний чек ниже, в корзине одна - две книги. Тем интереснее ТОП этих двух недель. 

В ноябре один из представителей "Альпина Паблишер" заявил о 550 000 проданных копий "Хочу и буду"  Лабковского. По нашим меркам - блокбастер. 

ТОП 5 по Художественной литературе у "Читай города" на 18/12/18: 

 

3. Литрес

У Литреса в ТОП появляются собственные книги от "Литрес: Самиздат". В идеальной картине мира надо бы смотреть отдельно аудио и электронные книги. Но пока на ресурсе можно только отсортировать общий пакет. 

ТОП-5 Художественной в самом рейтинге. Интересно посмотреть на новинку от Латыниной "Иисус". На прошедшем non/fic 2018 была одна из самых продаваемых книг. Такое историческое исследование. Углубилась. Читаю. Редактор обещал еще несколько книг от автора на данную тему и в том же жанре. А пока смотрим на христианство глазами Латыниной, а взгляд этот говорит "христианство - секта". 

 Интересно? Публикуем дважды в месяц?