Все записи
01:44  /  24.06.19

741просмотр

Беспощадная любовь

+T -
Поделиться:

Удивительно, как некоторые люди не могут просто пить "Боржоми".

Акт пития (или не пития) обычной минералки, превращается у них в акт выражения гражданской позиции и имеет глубокий сакральный смысл: "Достоин ли производитель "Боржоми" того, что-бы я потребил его пойло?" - как-бы спрашивает человек самого себя, открывая утреннюю газету и приводя вкусовые рецепторы в соответствие текущей политической обстановке. "Достаточно ли бенифициары "Набеглави" любили меня прошлым вечером? Не было ли каких актов неуважения?" - мысленно вопрошает он, и включает телевизор в поисках возможного компромата.

Я долго думал, каким словом охарактеризовать подобного человека, и понял - это Великоросс. Вот да. Именно так, с большой буквы, потому что звучит гордо. Гордый Великоросс ничего не делает как обычный человек. Он не покупает и не продает, не пользуется услугами и не потребляет. Он - НАДЕЛЯЕТ и ОСЧАСТЛИВЛИВАЕТ. Это простой человек кушает турецкие помидоры или голландский сыр. Великоросс - МИЛОСТИВО ПОЗВОЛЯЕТ кормить себя импортными помидорами, принимать себя на иностранных курортах, покупать у него углеводороды, и ДАЖЕ разговаривать на его, ВЕЛИКОРУССКОМ языке. И не дай бог вам Великоросса не любить. После всех этих милостей, после всей той чести, которую вам оказали!..

Но и любить Великоросса позволено не абы как. Любовь должна быть непременно братская. Вот братская и всё! И ни какая другая. Не какая нибудь там сыновья или, прости господи, материнская. И это естественно - ведь вы же братья. Попробуйте только сказать, что нет.

Но и тут, знаете, братская-братская, но со своими оттенками. Вот как младший брат любит старшего... Ну как старшего, такого старшего, который заменил млашему отца. И мать. И дедушку с бабушкой. И вообще всех. Такого старшего, который тебя вырастил. Научил всему. Защитил от невзгод. Дал путевку в жизнь. Пожертвовал ради тебя всем. Такому старшему, без которого ты, скотина неблагодарная, сейчас бы тут не сидел. Не писал бы свои высеры в интернете. Потому что ты - никто. Чурка безмозглая. Наши диды за тебя кровь проливали. Хотя ты и не родственник нам вообще. Так, приблуда. В зеркало на себя посмотри. Куда ты с таким носом, да в калашный ряд? Мало вас немцы в войну убили. Понаехали тут. По русски разговаривать научитесь. Животные. Только толпой храбрые. Пятьсот лет на нашей шее сидите. Присосались... Короче, идите. Сидите там у себя в горах, думайте. И без братской любви не возвращайтесь. А если через месяц не одумаетесь. Мы к вам сами придем. Но уже на танке. Ведь мы же братья. А братья своих не бросают.