Все записи
10:33  /  13.09.19

2678просмотров

Разрешите себе жить так, как вам хочется

+T -
Поделиться:

«Все в своей жизни нужно начинать с себя. Ты та самая точка отсчета и ось, вокруг которой строится все в твоей жизни»

В детстве мы были счастливы просто так. Независимо ни от чего. Вспомните это состояние, прочувствуйте его. А ведь в детстве мы были намного более зависимы от внешней среды: от родителей и других взрослых, входивших в наш ближний круг: от их настроений, мнений, поведения, далеко не всегда хороших, позитивных и адекватных. Но мы все равно были счастливы.

Так почему бы нам не быть счастливыми теперь, когда нам доступны все радости мира: и детские, и взрослые. Когда перед нами открыт весь мир, и мы можем выбрать любую дорогу и идти по  ней. Так почему же мы тогда не радуемся каждому дню, не используем возможности, которые у нас есть? Почему мы часто чувствуем себя несчастными и считаем, что ничего в своей жизни не можем изменить? А ведь мы давно выросли, сами распоряжаемся собой и своей жизнью и действительно можем осуществить практически любое свое желание.А мы подчас ведем себя как слон из притчи.

Один человек, придя на цирковой двор, увидел, что взрослый слон привязан к тоненькому колышку, который тот легко может вырвать из земли и обрести свободу. Но слон даже не пытается этого сделать. А ходит вокруг столба на небольшом расстоянии,  которое ему позволяет длина веревки, которой он привязан к этому столбу. Человек удивился и спросил у служителя цирка: «Как же так?» 

На что служитель ему ответил, что пока слоненок маленький, его привязывают к столбику потолще, и он рвется, но силенок еще маловато, и вырваться на свободу у слоненка никак не получается. Он рвется день, неделю, месяцы. А потом наступает момент, когда он понимает: «Не могу» и смиряется. И с этого момента прекращает все попытки вырваться на свободу. И когда он становится большим и взрослым слоном, его можно спокойно привязывать к тоненькому столбику, слон даже не попытается освободиться, ведь он помнит свой неудачный опыт, когда он старался, выбивался из сил и не мог этого сделать. И он даже не пытается, хотя взрослому слону не составит труда вырвать этот столбик из земли и стать свободным.

Такая вот грустная история. Вам этот слон нас во взрослом состоянии не напоминает? Мы уже давно выросли и сами несем ответственность за свою жизнь, а подчас все ждем разрешения и одобрения извне, чтобы начать делать то, что нам хочется. И часто даже не начинаем, если не получаем этого разрешения и одобрения. 

А ведь нам никто ничего не может запретить. А уже и не надо. В нас самих уже столько ограничений и запретов, что мы сами себе все запретим, не разрешим, и не поверим в то, что сможем достичь, чего хотим. Мы сами скажем себе: «У меня не получится, я ведь уже пыталась/пытался» или «У меня нет никаких способностей и талантов», или вообще обобщим и поставим жирный крест на своих мечтах о другой жизни: «У меня никогда ничего не получается»…

Знакомо? Что или кто ограничивает вашу свободу на самом деле? Подумайте над этим. Осознайте, что на самом деле нет ничего, что может помешать вам достичь своих целей, осуществить свои мечты. НИЧЕГО И НИКОГО! Кроме вас самих, конечно. Что вы до сей поры и делали. Но раз все зависит только от вас, то вы сами все можете и изменить. 

Главное, однажды понять, что вы уже давно выросли и стали «большим, взрослым, сильным слоном», которому вырвать столбик, который ограничивает его свободу, не составляет никакого труда.

Решитесь на это, освободитесь от того, что сдерживает вас на пути к Жизни вашей мечты.

 

Главное, однажды осмелиться, и понять, что вы сами создаете вашу жизнь. И с этой минуты начать жить так, как вы хотите. Просто позволить себе это. 

Разрешите себе жить так, как вам хочется и делать то, что вам хочется, и все у вас будет. Будет так, как вы всегда мечтали. И невозможное станет возможным, не сразу, но со временем, по мере укрепления вашей веры в себя и собственные силы, точно станет. И вы раскроете в себе такие недра и богатства: проявления и таланты, о которых даже и не подозревали.

И тогда у вас начнется совсем другая жизнь: Жизнь вашей мечты.

 

Наталья Аряева, лайф-коуч и автор проекта "Жизнь мечты"

 

Оригинал статьи