Все записи
10:48  /  20.02.20

Масленица: семь дней – семь поводов для блинов в ресторане «Шинок»

+T -
Поделиться:

Масленичную неделю принято проводить шумно и радостно, с забавами и гуляньями, а во главу стола ставить блины, есть которые полагается ежедневно. Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира.

Понедельник – встреча, начало Масленицы. Согласно традициям, начинать неделю рекомендуется с обычных блинов. «Шинок» предлагает попробовать блины ажурные, кукурузные, гречишные (98 руб.) со сметаной, свекольной или овощной икрой.

Вторник – заигрыши, в этот день проводили смотрины невест, да приговаривали: «У нас горы снежные готовы, да блины напечены – просим жаловать!». Милости просим в «Шинок» - здесь уже напечены румяные полтавские бендерки с судаком (590 руб.) и с курицей ( 550 руб.) и папошник с печеночными оладьями (590 руб.).

Среда – лакомка, день, когда на блины приглашает тёща: «Тёща ласковая, печет блины масленые». Милее тещиных станут блины «Шинок» на манной крупе (110 руб.) с домашним вареньем.

Четверг – разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с чёрной, щучьей, красной лососевой икрой, икрой палтуса, семгой и сельдью с красным луком.

Пятницу – тещины вечёрки и субботу – золовкины посиделки – совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные налистники с мясом (580 руб.) или блинчики с начинкой из мозгов (560 руб.).

И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы – кульминация праздничной недели. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато (4490 руб.). В этом выдающемся блюде собраны любимые лакомства: блины с разными видами икры, с паштетом из говяжьей печени, рубленой семги, с маслинами и анчоусами и многими другими. Отличный повод собрать родных и друзей в ресторане «Шинок» и замечательно провести время.

 

Ресторан «Шинок»

ул. 1905 года, д. 2

тел.: +7 (495) 651 8101

www.shinok.ru