Все записи
22:20  /  19.11.20

Дегустация национальных напитков в Шинке. Действие в трёх частях

+T -
Поделиться:

Часть первая. Полугары

Если вас спросят о национальном русском напитке, первой на ум, конечно, приходит водка. Но какую именно водку пили во времена Ивана Грозного, Петра I, Екатерины II? Поверьте, она не имела ничего общего с той, что известна сегодня.

Слово «полугар» на протяжении веков означало принятый в России стандарт качества хлебного вина, но со временем определение забылось: 26 ноября, в 20.00 частная винокурня «Родионов с сыновьями» за сытным ужином расскажет вам об истоках и культуре употребления «отца русской водки» – полугара.

В программе – 10 видов полугаров:

– Бородинский с тмином

– Ржаной

– Солодовый

 – Фирменный полугар

 – Чеснок и перец

 – Рожь и пшеница

 – Гречишный

 – Ячменный

 – Хрен

 – Вишнёвый

Все горячительные напитки подаются с правильным фуд-пейрингом:

 – Муксун х/к

 – Сало соленое

 – Сало почеревок

 – Оливье

 – Драники

 – Борщ

 – Вареники с картофелем и грибами

 – Бефстроганов

 – Медовик

 – Вода

Стоимость билета на ужин из десяти перемен полугаров и блюд: 3500 ₽ на персону при онлайн-бронировании на сайте – скидка 10%: 3150 ₽ на персону. Сбор гостей в 20.00.