Все записи
13:34  /  15.04.19

«Турандот» везет в Москву звезд тайской гастрономии, обладателей тарелки Michelin: семейный дуэт ‘Joe’ Napol Jantraget и Saki Hoshino.

+T -
Поделиться:

18 и 19 апреля 2019 года состоится коллаборация ресторанов «Турандот» и 80/20.Ужин в шесть рук приготовят шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев и семейныйдуэт из бангкогского ресторана 80/20 – шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino.

80/20 обладает тарелкой Michelin и отмечен редакцией одноименного гида. Создателиресторана везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула –азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданныесочетания. О дуэте из 80/20 стоит рассказать подробнее. За 10 лет работы в ресторанномбизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации отяпонских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается однойиз звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин вгастрономии 2018-2019» (Бангкок) на ряду с ведущими мировыми шефами Ana Ros иCristina Bowerman. Саки владеет редкими японскими техниками консервации,ферментации и приготовления десертов вагаси.

На ужине в «Турандот» Напол и Саки поставят эксперименты над структурой продуктов иприготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца иферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом икарамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специямитреску. Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженнымхамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептахножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20,рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджии паназиатским соусом от «Турандот».На десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином,маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем итайским шоколадом.

Бронируйте столы заранее.

Стоимость сета из одиннадцати курсов – 8800 руб.

Стоимость сета с винным сопровождением – 13 500 руб.

Начало в 20:00

Тверской бульвар 26

Тел. +7 (495) 739-00-11

www.turandot-palace.ru