Все записи
13:20  /  1.08.19

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos станет главным пунктом гастрономической повестки августа

+T -
Поделиться:

С 1 по 31 августа во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы, а гостям – получить новые гастрономические впечатления и выиграть незабываемые призы и подарки.

В честь открытия Café Pouchkine Qatar в Дохе партнером фестиваля стал Национальный Совет по Туризму Катара. Вдохновленные Катаром и арабской кухней блюда фестивальных сетов отмечены в меню флагом государства.

В рамках фестиваля шеф «Турандот» разработал два сета из трех блюд, которых нет в меню. Каждый сет стоит 1850 рублей, к каждому прилагается коктейль Grey Goose Fizz или рюмка французской водки Grey Goose. При заказе первого сета подарком станут два гостевых визита в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть один из главных призов. 

В «Турандот»Дмитрий Еремеев целый сет посвятил Катару: помог опыт работы во время чемпионата мира, когда ресторан принимал крупные делегации из Саудовской Аравии. Катар – жемчужина Востока, вот и сет открывает жемчужина, съедобная, с лимонным вкусом. После этого будоражащего рецепторы амюзбуша следует гребешок с кейлом и тамариндовым соусом, сочетание экстравагантное и крайне модное. Кабса – пряный рис с кориандром, зирой и кардамоном – с овощами и тофу станет открытием даже для искушенных фуди. Мало что сравнится с этой поэзией аромата, переходящего в белый стих яркого, сильного вкуса с легкой остротой послевкусия. На десерт подадут трубочки из тончайшего теста фило с миндальным и фисташковым пралине, муссом из маскарпоне с халвой и халвичным мороженым – хорошо бы, чтобы пахлава всегда была такой! 

В другом сете Еремеев играет с текстурными ощущениями продуктов, создавая по-настоящему театральные блюда, достойные интерьера ресторана-дворца в стиле шинуазри. Оленина с древесными грибами словно меняются местами в закуске с виноградом и в меру кисло-сладким соусом понзу, овощи на воке в мисо и палтус с листьями перилы (эту пряную зелень обычно подают к сашими) передают восточный колорит не хуже, чем пагоды и бодхисатвы, а десертный мусс лимон-тархун подают на ледяной ладони, напоминающей одновременно и о ладони Будды, и о стоящей при входе в ресторан статуе Нептуна. 

Все сеты достойны пристального внимания, а заинтересовавшиеся ими – поощрения. При заказе первого сета каждый гость получит особую брошюру, в которой сможет отмечать свои визиты. Попробуйте хотя бы один сет в каждом из ресторанов Maison Dellos и примите участие в финальном розыгрыше призов:

 •          Путешествие в Катар для двоих: перелет бизнес-классом авиакомпании Qatar Airways; индивидуальный трансфер; проживание в течение 5 ночей в Дохе в отеле 5* в номере категории Junior Suite с завтраками; индивидуальная обзорная экскурсия по Дохе и джип-сафари в сопровождении русскоговорящего гида; ужин в Café Pouchkine Qatar 

•          Одна клубная карта на полгода и пять клубных карт на три месяца занятий в сети фитнес-клубов World Class

•          Два билета на Новогоднюю ночь-2020 в ресторане «Турандот»

•          Ужин на двоих в парижском Cafe Pouchkine на площади Мадлен

•          Приглашение на две персоны на закрытый гастрономический ужин от французской водки Grey Goose

•          Подарочная карта Maison Dellos на сумму 30 000 рублей

•          Бранч на шесть человек в ресторане «Турандот».

Подробнее на http://setomania.r

Тверской бульвар 26

Тел. +7 (495) 739-00-11

www.turandot-palace.ru