Как за эти два года изменилась жизнь. В феврале 2020 я пришла на работу в одну хорошую газету, а уже через месяц понеслось. Пришлось держать себя в постоянном «ковидном» тонусе.

За год не было и двух дней, чтобы я не написала заметку про COVID-19. Плевалась, ругалась нецензурно, даже дралась. У меня был нервный срыв. А потом я обросла коронавирусной броней. Поверьте, это не маски, перчатки, не социальная дистанция и не куар-код. Это что-то внутри.

Мне даже уже не хочется махнуть на эту тему рукой и войти в Новый год обновленной. Я понимаю: снег будет падать, алкоголики пить, кошки орать, и коронавирус никуда не денется. Я к нему привыкла и по-своему полюбила.

А вот и список моих приобретений за этот год:

- осенью 2019 я купила квартиру в строящемся доме, в марте 2021 получила ключи

- умудрилась оформить ее в собственность

- снялась в документальном фильме (правда, как второстепенный персонаж)

- вышло две книги с моими рассказами

- приезжал коллега-журналист с Ростова-на-Дону, помог мне установить кухню, а потом купил фонарик

- написала много заметок про коронавирус

- в третью волну пыталась организовать благотворительный танцевальный марафон, удалось получить согласие на участие от многих звезд

- в четвертую волну купила стиральную машинку.

Вот, пожалуй, и все.

Есть и кое-что хорошее. За эти два года я забыла, как это - скучать. Коронавирус помогает постоянно держать себя в тонусе. 

В книжке «Противостояние» Стивена Кинга беременная героиня писала для своего будущего ребенка в дневнике, что было в мире, пока все не заболели и умерли. Я хочу сделать примерно то же самое.

Обязательно запомнить:

Красная зона, прививка, вакцина, куар-коды, Гинбцург, Спутник Ви, Ковивак и Эпивак. Социальная дистанция - полтора метра. В автобусе меня как-то чуть не оштрафовали за то, что была без маски, грозили полицией. Чудом удалось сбежать. Я позвонила Гинцбургу и спросила: «А распространяют ли вирус вакцинированные?». В 2020 мой жених стал женщиной и теперь мы лучшие подруги.

Изменилось все, и мне пришлось это потянуть.