Все записи
18:08  /  5.10.18

1092просмотра

Гена проголодался

+T -
Поделиться:

Матильда – это не просто собака, а добрый, верный друг, надежный спутник жизни. Для своих хозяев она была единственной надеждой на лучшую долю.

Хотя какая там надежда? Лапы, хвост и тупая собачья ухмылка. Предательница Мотька любила всякого, кто бросит ей кость, но в ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ эта дворняга была значимой фигурой.

Обитатели ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА ее любили за чистую душу. После бесславной смерти Матильды они долго плакали: «Почему Гена захотел ее сожрать?». О Гене они совсем не сожалели.

В параллельном мире

Там все совсем не так, как мы привыкли.

В вагончиках на полузаброшенной базе на окраине Хабаровска жило три человека. Все они были не местные. Федя приехал на заработки с Николаевска-на-Амуре, но устроиться не смог. Это сильно печалило. Оптимистичные планы на будущее строил активный Кирилл, уроженец Еврейской Автономной области.

— Это сейчас я живу в заброшенном вагончике. Скоро я брошу пить, встречу девушку, заведу семью, сниму квартиру, устроюсь на работу.

Об этом вечерами он рассказывал друзьям по несчастью. Гена качал головой – не верил. Он приехал с Амурской области к дочери, которая жила в городе. А в Хабаровске внезапно понял: «кровинушке» он вовсе не нужен. У нее давно своя семья.

Все население вагончиков называло Гену философом. Каждый вечер, выпив технического спирта, он пускался в рассуждения: «Таким старым людям, как я, некуда податься. Как жить, если мы никому не нужны? Остается только пить».  

Самой благополучной в компании считалась Анна. Она жила в настоящей (!) квартире, у нее были настоящий (!!) муж и настоящий (!!!) сын Петя.

Она регулярно приходила в вагончики, иногда покупая еду и «приличную» выпивку (чистую водку!!!). С собой частенько она брала с собой сынишку. Пете нравилось играть на полузаброшенной базе.

Жизнь в вагончиках была тяжелая. Медицинской помощи никакой, и вскоре все трое заболели закрытой формой туберкулеза. Планы Кирилла на счастливое будущее накрылись

— Мы застряли здесь надолго. Денег лечиться нет, жрать нечего… 

Матильда

Как-то Кирилл подобрал на улице дворняжку и притащил «домой». Представьте себе собаку с пушистыми ушками и теплым языком. Назвали щенка красивым именем Матильда.

Прекрасно, когда вечером ты идешь по холодной улице, а рядом бежит существо, которое беззаветно тебя любит.

Продавцы в магазинах, куда мужики изредка заходили, брезгливо морщили нос. Как-то в очереди Феде посоветовали принять душ. Матильде было все равно, что ее хозяева не моются месяцами. В параллельном мире она была волшебным существом..

Как-то весной Анна снова пришла «в вагончики», взяв с собой еду, водку  и маленького Петю. Друзья очень им обрадовались. Через несколько часов дружеского застолья Федя встревожился: давно не было видно Матильды.

— Где наша собака? – насторожился он.

Матильда казалась ему шикарной собакой, он думал, что любой будет рад ее увести с собой. Кирилл вспомнил, что последний раз видел Мотьку с Геной:

Ты куда ее дел? – поинтересовался он.

Гена виновато улыбнулся, но никто не придал этому значения. Анна ойкнула – ее сынка Пети тоже давно не было видно.

Возмездие

И тут раздался детский крик: «ААА! Я нашел Матильду! ААА! Она в крови!»

Анна, раскинув руки, бросилась на помощь сыну. Петечка застыл около ржавой  трубы, указывая на забор, где висела распятая Матильда. Увидев это, Кирилл накинулся на Гену: «Ты что с ней сделал?!»

Ответа на этот вопрос можно было не искать, все и так было видно. У собаки были надрезаны задние лапы, по земле растеклась лужа крови. Гена хотел сожрать Мотьку, а перед этим с ней так некрасиво расправился!

—  Зачем ты это сделал?  – со слезами в голосе заорала Анна. Федя вцепился ей в плечо. Кирилл заплакал.

Гена молчал и виновато улыбался.

И тогда последовало возмездие. Гену били втроем три его друга, сначала руками, ногами, затем обухом топора и деревянной лопаткой. Мальчик Петя молча за этим наблюдал.

Изгнание

Гену выгнали с «параллельного мира» - с базы – и он еле как доковылял до автобусной остановки. Новый мир был недружелюбным, боль - адской. Люди  в ужасе шарахались от него, а собаки… они были хуже людей. Он сел на автобусной остановке.

Там сердобольные граждане вызвали ему скорую помощь. Гена умер по дороге к больнице.

А до Кирилла, Феди и Анны так и не дошло, что они убили человека. На допросе следователей они хором кричали: «Это была лучшая собака! Самый верный друг! Мы за нее отомстили. Почему он вдруг захотел ее сожрать? Как можно это простить? Мы отомстили»

Еще кричали: «У нас нет никого, кроме Матильды!»

Анна рвала на себе волосы, когда ее сына Петю забирали в детский дом, и искренне не понимала, почему так вышло. Но все же судьба дворняги тревожила ее гораздо больше: «Матильда лучшая! Мы должны были отплатить за ее жизнь!»

 P.S.

Все события были на самом деле. Возможен некоторый псевдолитературный вымысел.