Все записи
18:14  /  17.10.18

2322просмотра

Похоронил маму в диване

+T -
Поделиться:

После того, как Анна Васильевна обмякла, Влад положил ее тело в диванный отсек для белья, а само белье отнес в ванную. В квартире он прибрался и помыл посуду, а затем взял паспорта, телефоны, деньги и первым рейсовым автобусом уехал в Комсомольск-на-Амуре.

В автобусе до мужчины стало доходить, что он только что натворил. Никогда до этого он никого не убивал \ не дрался \ даже не ругался матом. Мысль о самоубийстве показалась ему спасительной. Сняв номер в гостинице, он попытался повеситься, но порвалась веревка. Затем он предпринял еще одну попытку – умереть от электрического ожога. Но тоже тщетно.

Поняв, что все бесполезно, Влад стал «бороться с собой», заливая горе алкоголем. Через несколько дней он отправился в полицию со словами: «Я не смог справиться с желанием убивать и задушил свою маму».

Необходимое предисловие

В Международный день психического здоровья 10 октября я прочитала на «Снобе» материал, посвященный тому, как бороться с депрессией. А что, если не депрессия, а гораздо более страшный демон?

Семейная жизнь и жажда крови

Житель поселка Березовый Влад был примерным семьянином и счастливым отцом. В 31 год он неплохо зарабатывал, а главное не пил, что в дальневосточной глубинке редкость.

Но от него ушла жена, забрав детей. Мало того – она скрылась в неизвестном направлении, сменила телефонные номера и на связь не выходила. Подобный поступок сердобольные жители поселка осуждали, жалея Влада, который внезапно остался один. «Зачем же она так сделала? Такие мужики на дороге не валяются», - рассуждали они.

Со съемной квартиры Влад перебрался к маме Анне Васильевне. Мама сына жалела и осуждала вероломство его жены:  

— Ты такой хороший, как же она тебя бросила-то? - недоумевала она.

Анну Васильевну знали в поселке как очень ответственного человека. Она всегда приходила на помощь и жертвовала последней рубахой. У нее всегда можно было занять денег или получить добрый совет.

Все считали, что она поможет сыну пережить боль утраты. Никаких объяснений пропавшая жена не давала. Так в чем же дело? Наверняка она встретила другого!

Каждый день Анна Васильевна ходила в православную церковь, молилась о благополучии своего единственного ребенка. А однажды на службу она не пришла.

Ищите Анну

Священники позвонили Владу, но телефон не отвечал. Ключи от квартиры Анны Васильевны были у местного батюшки. Через пару дней он решил совершить «визит вежливости».

Постель была аккуратно заправлена, пыль протерта. Складывалось впечатление, что вместе с сыном Анна Васильевна куда-то уехала. Это было очень странно, потому что раньше она всегда сообщала о своих отлучках, да и редко куда уезжала.

Подождали еще несколько дней. Глухо. А тут еще и Влад на работу не вышел…  Раньше такой безответственности за ними замечено не было. В чем дело? Священники вызвали полицию, вместе с ними проникли в квартиру и решили все осмотреть внимательнее. 

Может, была какая-то зацепка?

 В одной из комнат чувствовался характерный запах легкого гниения. Он исходил из дивана, который решено  было обыскать. В отсеке для постельного белья обнаружили труп пожилой женщины.

Что же случилось?

После развода Владу долгое время удавалось контролировать желание УБИВАТЬ. Он думал, что совсем уже излечился от своей страсти, и даже надеялся на возвращение супруги, которая, увы, не хотела его знать.

Возможно, он причинил ей что-то страшное, только что?.. Он не помнил.

В день убийства матери после работы он засиделся с коллегой и домой пришел около двенадцати часов ночи. Дверь ему открыла заспанная Анна Васильевна:

— Она спросила меня: «Ты что, пьяный?». Я сказал, что да. Мама рукой махнула и пошла спать.

Дальнейшее известно только с его слов. Влад лег на свой диван и внезапно почувствовал, как его обуревает «желание кого-то убить». Будто бы кто-то ему приказывал изнутри.

Сначала он боролся с собой, разорвав наволочку на подушке. Пытаясь «отвести дурные мысли» и «утихомирить себя», он скомкал постель. Эмоции были сильнее его. Взяв подушку, мужчина прошел в комнату спящей матери, стащил женщину с кровати, накинул ей наволочку на шею и стал душить. После этого он спрятал тело мамы в диван, навел порядок в квартире и уехал на автобусе в Комсомольск.

То, что случилось, шокировало весь поселок. Не удивилась только жена. Она скорее обрадовалась, что избежала этой участи.

— Все время, что я был женат, я хотел убить свою жену и детей. Я боролся с этим желанием и плохо его контролировал. – откровенничал Влад.

P.S. Все события произошли на самом деле. Возможен небольшой вымысел