Все записи
17:53  /  6.11.18

1757просмотров

Само рассосется

+T -
Поделиться:

Около шести вечера Маша отпросилась с работы, сославшись на плохое самочувствие. Соседку по квартире она предупредила: «Мне нужно занять ванну. Надолго».

Девять месяцев она готовилась к этому моменту, штудируя Интернет. В статьях «Как родить ребенка дома» говорилось: «Большинство врачей вовсе не против домашних родов. Если хотите, чтобы все прошло быстро, рожайте в теплой воде».

У нее уже начались схватки, медлить было нельзя. Маша открыла кран и закрыла дверь на щеколду. Она старалась тихо дышать, чтобы не потревожить соседку, которая уснула в своей комнате.

В кромешной тишине около полуночи на свет появилась здоровая девочка. Маша надрезала пуповину и, освободившись, оставила ребенка в воде. После этого она пошла к себе в комнату. Вернувшись через час,  она завернула тело дочки в яркий пакет, выбросила в мусорное ведро и утром отнесла на свалку.

Беременность – порок?

23-летняя Маша работала менеджером в компании сотовой связи. Вместе с приятельницей они снимали двухкомнатную квартиру в центре Хабаровска.

О том, что беременна, Маша узнала в феврале 2015 года. Ребенок в ее планы не входил.  Она сообщила об «интересном положении» своему мужчине, на что тот только посмеялся – ты залетела, ты и справляйся.

Никто не должен был знать, что она беременна. Это был бы конец всему. Сначала Маша думала, что проблема решается легко и воспользовалась средствами экстренной контрацепции. Но действуют они лишь в первые часы после зачатия. Понятное дело, это не сработало

«Выход из положения» Маша стала искать в Интернете. Оказалось, что в Китае есть медицинские препараты, которые помогают спровоцировать мини-аборт. Реклама гласила: «После приема наших таблеток вы еще сможете забеременеть естественным путем!». Маша заказывала «чудо-вакцину» на сайте.

Ей не помогало ничего! Ребенок оказался живуч. Мысль о том, чтобы пойти встать на учет в гинекологию и сделать аборт, в голову не приходила. В попытках вызвать выкидыш Маша била себя кулаком в живот, сидела в горячей ванной и носила тяжести. Бесполезно.

Оставалось только одно – ждать, пока само рассосется.

Все девять месяцев Маша всячески скрывала свою беременность. На поздних сроках, чтобы скрыть живот, она носила специальное утягивающее белье, и широкие платья-балахоны.

 

Маша – крепко сбитая, плотная девушка. О том, что с ней «что-то не так», не догадывалась даже ее соседка, по квартире, не говоря о коллегах и друзьях.

 

Время шло. Срок родов приближался. Маша начала «готовиться к родам». Заглянув в Интернет, она внимательно изучала сайты для беременных. Тогда-то у нее окончательно сформировался ЧЕТКИЙ ПЛАН, позволяющий сохранить беременность в тайне.

Ей удалось сработать чисто. Новорожденную девочку, завернутую в пакет, она отнесла на ближайшую свалку.

Ну и находка!

Пенсионерка Дарья Викторовна жила в частном секторе неподалеку. Он еще не до конца благоустроен — деревянные домишки соседствуют с аккуратными новостройками.

Рано утром Дарья Викторовна шла домой. Путь ее пролегает от «нового» района к «старому» по узкой дорожке, вдоль которой стояло несколько мусорных контейнеров. В одном из них она заметила яркий розовый пакет с логотипом популярной марки одежды. Запасливая пенсионерка прихватила его с собой.

Что в нем лежит, пожилая женщина увидела уже дома.  Она обомлела от ужаса, а когда немного пришла в себя, набрала номер службы спасения «112». 

Найти мать ребенка было просто невозможно. Следователи решили опросить жильцом всех ближайших домов. Они стучали в каждую квартиру с вопросами: «У вас тут никто не рожал?». Как-то даже они к Маше зашли. Им открыла соседка, которая заявила, что ничего не знает.

На след горе-матери вышли через четыре дня. Во время  просмотра записей камер видеонаблюдения полицейские заметили, как из подъезда многоэтажки выходит девушка с ярким пакетом в руках. 

Один вопрос

К слову, ребенок оказался новорожденной девочкой, которая, согласно проведенной судебно-медицинской экспертизе появилась на свет доношенной и без каких-либо отклонений или уродств.

Первым делом следователи спросили у Маши: «Почему вы все-таки не сделали аборт?»

— Я сейчас не могу и  не хочу иметь детей, у меня для этого нет финансовых возможностей и моральных сил. Но я хотела скрыть свою беременность от друзей, коллег, родителей и даже врачей. Поэтому аборт исключался.- ответила Маша.

Да, но ведь гинекологи хранят тайну о тех, кто к ним обращаются. Понятие «врачебная тайна» еще никто не отменял. Подобный послеродовой аборт можно назвать гораздо более страшным словом «убийство». В ответ на эти казалось бы железные аргументы Маша качала головой: «Я никому не нужна. Что вы можете понимать в этой ситуации?»

В суде Маша раскаялась и вину полностью признала. На год и четыре месяца ее отправили в колонию-поселение. Ее осудили по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу после родов).

P.S. Все события произошли на самом деле