Все записи
20:20  /  27.12.18

2917просмотров

Последний вечер моей женской жизни

+T -
Поделиться:

В 6 лет я "брился" папиным станком, отыгрывая вещи, которые мне бы пригодились взрослым мальчиком. Лет в 8 я понял, что этого не будет. Я неплохо научился быть женщиной, но за свою жизнь понял одну истину. Ни воспитание, ни преуспевание в жизни, ни семья, не приносит удовлетворения, если ты живешь в чужом теле.

Родители, ожидающие дочь, назвали меня Еленой. Этим именем меня крестили тайком в храме города Чебоксары. Спустя 29 лет мне нужно было назваться иначе. Сначала я хотел взять имя Иван… Если правильно помню, оно значит "милость божья", а я именно так ощущал то, что происходило со мной. В каком-то смысле все это кажется чудом.

 Перед сном в последний вечер своей  женской жизни я сел за справочник мужских имен и выбрал имя, носителей которого я не знаю. Важно, чтобы оно было связанно с новым опытом, потому что реального в моей жизни стало крайне мало. Теперь в моем свидетельстве о рождении написано, что 20 июня 1989го года на свет появился мальчик Олег.

Увидев это, мой отец в замешательстве почесал лысину: «Документы – это удивительная вещь. Я помню, что ночью у меня родилась девочка. Я сам выбрал для нее имя, а теперь этой девочки нет», - сказал он. Получив документы, я улыбнулся и почувствовал себя секретным шпионом с легендой. «Я транспарень, мое настоящее имя – Елена, я скрыл его от окружающих и пользуюсь позывным Олег!» - подумал я.

Я родился в обычной семье. Мой бывший муж тоже обычный мужчина, моя нынешняя девушка тоже из простой семьи. Я из провинциального поволжского города Чебоксары, транссексуалов до своего перехода я не знал. У меня замечательные родители. Мы с братьями целеустремленные люди, которые могут и борщ сами сварить, и крестиком вышивать и сделать отделку под ключ. 

Мой бывший муж и дети рады за меня. Тестостерон хорошенько поднял мой жизненный тонус, борода подняла мой вес в очах окружающих, а в совокупности качество жизни моих детей тоже изменилось в лучшую сторону.

Бонусы этого поворота

У меня медицинское и духовное образование. Я закончил чебоксарский медицинский колледж, на его базе можно отучиться на полном курсе от епархии. Курс взят из духовного училища и переработал с регентов на медработников. Мое взросление шло совсем не в ту сторону, что у моих сверстников. Что-то пошло не так, благодаря чему я заимел чёткое представление, что  буду жить как брат, папа, дедушка. Женская телесность она оказалась мне просто чужда.  Я воспользовался бонусами этого поворота, я сделал то, что недоступно среднестатистическому мужчине - родил.

У меня самые прекрасные дети на свете. Дочка носит косу до пояса, сын спит с пистолетом, ничего необычного! Всему миру плевать на мой переход (или на переход моей девушки), мы настолько обычные в быту люди, что нас не воспринимают экзотикой, извращенцами, людоедами…

Никаких материнских задач (не хочу называть это обязанностями, так как они мне в радость) переход в мужской пол осуществлять не мешает. Скорее то, что я много работаю, огорчает домашних, так как  я реже бываю дома. Мой бывший муж настолько же моя семья, как и моя девушка. Мы помогаем друг другу во всем и буквально каждый день бываем друг у друга в гостях. Дети бывают сколько им нужно и с ним, и со мной.

В 25 лет я с семьей переехал в Питер. В 28, когда мой младший ребёнок превратился из грудничка в дошколенка, я решил, что пора бы мне самому дозреть. У меня было красивое женское тело, тонкое и стройное, я воспринимал это не должной красотой, а незрелостью. Мальчиковатость сводила сума мужчин и это компенсировало мою неудовлетворенность собой, но к 30-ти такие вещи уже не особо радуют.

 Основным критерием верности решения делать эндокринологический переход был вопрос себе: если я останусь один в подвале на долгие годы, мне оно будет нужно? Тогда я понял, что в таком случае большое утешение просто быть собой, в теле, которое ты будешь узнавать в зеркале, даже когда зеркала нет.

Я начал колоть гормоны сам. Убедившись, что нормально переношу прием гормональных препаратов, сообщил родным, что хочу стать мужчиной. В первые два месяца не было никаких изменений. Потом я пошёл по врачам. Отец с бывшим мужем помогли деньгами, и все было замечательно.

Чтобы было неповадно пол менять

«Приключения» начались в Красногвардеском ЗАГСе СПб, где я объяснял, что мне нужно максимально быстро разобраться с документами, чтобы не потерять с трудом найденную работу.  Мне прямым текстом сказали, что я маюсь ерундой  и пообещали усложнить волокиту: «Чтобы было неповадно пол менять».

Чиновники дали лихие комментарии моему родительству, видя меня всего 15 минут. Они пожелали мне остаться без средств к существованию. Смена документов вместо двух месяцев длилась четыре.

Я брался за любую работу, чтобы обеспечить своих детей (я занимаюсь отделкой и стройкой). В итоге от переутомления слег с пневмонией. Врачи у нас отличные, они приняли меня без документов за что им огромное спасибо. Это женская консультация №9, городская поликлиника №17 и диабетцентр. Особенно хочется упомянуть психиатра Исаева Дмитрия Дмитриевича, терапевта Дуданову Агату Михайловну и врача дневного стационара ЖК №9, к сожалению, не помню её имени. Они были искренне заинтересовала в помощи транссексуалам .

Иногда врачи открещивались от приёма на основании нехватки информации и не брали на себя ответственность на месте разбираться с вопросом, предлагая обратиться к другому врачу, однако, хамства и негативных высказываний от врачей я никогда не слышал.

Сам переход я пережил не как переход, а как второй пубертат. Первые два месяца тестостерон видимо только превращает женщину в очень красивую женщину, будто снова делает подростком. Начинают исчезать зрелые формы, возрастает тонус мышц, меняется возрастная кожа на подростковую, меняются цвет кожи и волос, тело покрывается золотистым пушком, медленно начинает опускаться голос практически со второй недели. Оставаясь женским, он становится глубоким и томным. Мой переход заметили сразу с высказывания "как ты похорошела". Запах тела становится очень приятным. А с третьего месяца начинается превращение в мальчика. Жир перераспределяется, мышечный корсет начинает меняться заметно, пушок проступает на лице, тебе дают 15-16 лет. Потом примерно полгода растешь из мальчика в парня. Сейчас я выгляжу лет на 22-24.

 Не скрою, жить с мужским паспортом и внешностью гораздо почетнее и легче. Отношение окружающих к тебе в разы серьезнее, а планка возможностей возрастает вместе с кредитом доверия. Женщине помимо затрат на обустройство жизни нужно преодолевать социальный тупик с необозначением ей возможностей. Когда на бумажке ты мужчина весь мир тебе открыт, среда просто транслирует: бери и делай, у тебя масса возможностей. Я надеюсь поменять диплом, продолжать работать в медицине и стать эндокринологом. А проблема всего одна: 99% людей спрашивают, пришил ли я себе член.