Все записи
21:49  /  10.01.19

1770просмотров

Изменения моего тела начались на телевидении

+T -
Поделиться:

Привет, меня зовут Ольга, мне 44 года, я живу в Москве. Только не думайте, что я мужчина, который живет как женщина. Я ЖЕНЩИНА!!!Соответственно, проблем с внешним видом и поведением у меня просто нет.

В прошлой жизни меня звали Владимиром. Раньше я работала техником телеканале «Живи». Сейчас, к сожалению, мне пришлось уволиться из-за сокращения штата. Постоянной работы на данный момент нет, сейчас я на фрилансе – делаю сайты. Я живу в районе метро Сходненская, где снимаю комнату с двумя байкерами. Они очень милые ребята мы уживаемся больше года.

После смены пола мне живется намного комфортнее. Это моя жизнь. Я женщина, выгляжу как женщина. На меня не косятся в метро или магазинах.   Я счастлива.

Многим людям непонятно, почему в 40 лет я решилась на переход? Поняла, что дальше тянуть уже просто нет сил. Я сумасшедшая или трансгендер, или стану сумасшедшей от такой жизни. Думала, будет тяжело, но все оказалось довольно просто. К тому моменту на телеканале я уже представлялась женщиной. Коллеги ничего не говорили. Мой "каминг-аут" был достаточно размазанным, хоть и занял некоторое время.  На прием к врачу я тоже приехала в юбке, блузке, в туфлях. Какое-то время меня наблюдали и довольно скоро вынести вердикт - F64.0 (транссексуализм).

Уже четвертый год я на гормональной терапии. Все велось под наблюдением врачей центра персонализированной медицины (м. Электрозаводская) под руководством Соловьевой Надежды Валентиновны. Через неделю после начала гормональной терапии у меня изменился запах тела и работа потовых желез. Через месяц начала расти грудь.

Это безумно больно! Если лежа/сидя еще можно терпеть, то идти, тем более бегать (ну или очень быстро идти особенно по лестнице) больно, и очень больно..... Поэтому начинать носить бюстгальтер приходится уже месяца через три-четыре после начала приемов гормонов, просто что бы убрать болезненные ощущения. Под футболкой он прекрасно виден.

Коллеги ничего не говорили. Я одевалась в унисекс, но гормоны уже работали, менялось лицо и грудь выросла до первого размера. Пришлось надевать бюстгальтер.

Формально будучи  "мужчиной" я уже выглядела как женщина. И в один прекрасный момент в мужском туалете я услышала фразу - "А что здесь девушка делает?"..... Через пару месяцев после этого я пришла на работу в юбке. 

Документы я уже поменяла. Смена свидетельства о рождении заняла 40 минут,  смена паспорта – 10 дней. Хирургическую операцию по смене пола планирую сделать в этом году.

Переход показался мне очень простым по сравнению с той жизнью, что я вела раньше.  Я родилась в поселке городского типа, располагающимся в 150 км от города. Я училась в школе, на лето меня отправляли в деревню. С четвертого класса я училась в физико-математической школе.

В девять лет я поняла, что живу не в моем теле. Лучше всего этот момент показан в фильме «Девушка из Дании». Актер очень похоже сыграл ОСОЗНАНИЕ того, что я это не я. В девять лет я естественно не могла сформулировать это точно, просто поняла, что вот я одета не так... Не моя одежда. Сформулировать, что я "не своего пола" конкретно в этот момент я не могла, но поняла, что я "не мальчик", точнее наверное даже - "то, что меня называют мальчиком -  это не правильно"

1988 год оказался самым тяжелым для меня. Тогда мне очень хотелось разобраться в том, что со мной происходит. Информации практически не было ни у кого – ни у родителей, ни у врачей. Отношения с родителями были очень напряженными – они считали мое поведение ненормальным. Лет в 12 у меня появился женский гардероб. Приходилось подрабатывать, чтобы покупать новые одежду и обуви.

Я готовилась для поступления в МФТИ, параллельно с двумя последними классами окончила два первых курса института (была тогда такая программа). Но документы подавала после школы в  питерский мед.В 17 лет я переехала в Москву. С родителями мы не общаемся с этого времени. Я знаю о них лишь немногое. Они меня просто не поняли и не приняли.

Все это время я была уверена, что что-то со мной не так и боролась с собой,  пытаясь доказать обществу, что я нормальный мужик. Однажды я даже ступила в гетеросексуальный брак. С женой мы познакомились на работе, она была бухгалтером.  Специально я выбирала брутальную физическую работу. Пожалуй, всем вокруг мне удалось доказать свою мужественность, но себе – нет. То, что я живу не своей жизнью, было ясно.

 У меня постоянно откуда-то возникал женский гардероб. Время от времени я "брала себя в руки" и выкидывала эту одежду. Жена считала это игрой, которая прекратится со временем.

После перехода

Повторюсь -  теперь мне живется намного комфортнее. Я женщина, и я не одинока.  Я счастлива.

А еще я веду канал на ютубе посвященный вопросам трансгендерности и возможности получить правдивую информацию по данному вопросу. Там же публикуются лекции психиаторов.  Желающие могут посмотреть, как я изменилась за несколько лет.