Все записи
18:07  /  8.02.19

343просмотра

…а из нашего окошка только мэрии немножко

+T -
Поделиться:

Молодая мама и ее пятилетний сынишка погибли при пожаре в бараке, который расположен напротив мэрии Хабаровска. 

Люди живут везде, хоть в колодец их посели – будут жить. А вот в некоторых местах жизнь становится невозможной. История, озвученная три недели назад, получила вполне ожидаемое продолжение.

В Хабаровске деревянный барак по адресу Карла Маркса 51, построенный в 1935 году, был стыдливо затянут тентом. Но люди там все еще были.

Барак находился в центре города, на красной линии. Исторический центр города в шаговой доступности. Пока я жила в Хабаровске, существование этого дома воспринималось нечто естественное. Есть река Амур, недалеко Китай, летом кусает мошка, а еще есть вот этот дом, и с этим ничего сделать нельзя (и мошка мне не нравилась гораздо больше).

А вот что с этим домом стало теперь: 

Страшный пожар произошел в ночь 6 февраля. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю, прибывшие пожарные установили, что «произошло возгорание в одной из квартир на первом этаже». От ветхого здания осталась лишь груда обугленных досок. 

Есть и жертвы. Погибла 29-летняя женщина и ее 5-летний сын.

Еще одной пострадавшей, «повезло» чуть больше. В бараке она жила вместе с матерью и сыном, а во время пожара лежала в роддоме. Мать девушки выбежала из горящего дома с внуком на руках в одной пижаме. Сгорели вещи, купленные для новорожденного малыша

Пожар долго не могли потушить, о чем писали в группе «Типичный Хабаровск» . Кто-то наткнулся на пожар, когда собирался на работу:

 «Мне надо на автобус рано, в семь утра. Я пришел на остановку «Музкомедия» и увидел, что рядом полыхает деревянный дом…»

Спустя три часа огневище еще не потушили:

 «Около десяти утра поднимается вверх по Дикопольцева, видел клубы дикого дыма и чувствовал четкий запах горящих дров в воздухе!»

Выходит, сильно горело…

«Я уходила с техникума в час дня – пожар еще тушили». 

Уцелевшая часть барака огорожена ленточкой (конечно же, никакой охраны не предполагается) Следственный комитет России по Хабаровскому краю информирует: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)».

Кстати, бараки на том месте еще остались. К счастью, они уже заколоченные

За фотографии спасибо газете «Амурский меридиан»