Все записи
12:18  /  24.02.19

1886просмотров

Как одеться на 100 рублей?

+T -
Поделиться:

Выглядеть деревенщиной и жить в большом городе очень унизительно. Потому в Москве постоянно проводятся различные мероприятия, помогающие держать марку. 23 февраля в центре дизайна «АртПлей» можно было купить много чего интересного по 100 рублей!

 

 

Сюда можно принести все, с чем вы желаете расстаться, а выбросить лень. Участие абсолютно бесплатное. Требований к вещам – никаких, главное, чтобы цена была не больше сотки. Как-то таким образом Мона продала хорошие джинсы за 10 рублей: «Они мне просто по размеру не подходили. Что с ними было еще делать?.. И вообще, у  меня много одежды, есть и та, которую я больше не одену. Вещи все довольно редкие, дизайнерские, подойдут не всем. Я продаю одежду, и она как бы проживает вторую жизнь, переходя в другие руки». 

Постоянный посетитель сэконда – Алла Викторовна.

«Я что-то продаю, что-то покупаю для дочери. Она недавно уехала в Ирландию и трудно ей там. В прошлый раз пиджачок ей за 100 рублей купила и с приятельницей передала. Дочке очень понравился, она его носит». 

Москвичка Дана Фридер хвастается – как-то она нашла на этом «рынке» настоящий раритет!!!

«Это был крест. Девушка купила его в Гамбурге и привезла сюда. Я увидела и восхитилась. Поинтересовалась: «Сколько стоит?». Она: «А сколько дашь?». А у меня в кармане как раз 30 рублей оставалось». 

А для кого-то это мероприятие – повод заявить о себе. Ксения – ювелир. Она рассказывает, что на прошлом сэконде ей удалось найти заказ

Саша продает старую лампу. Спрашиваю его, зачем?

 «Я не умею обращаться с электроникой. Мне кажется, ее можно починить, если отдать знающему человеку».

Еще здесь продавали старый калькулятор, детские босоножки, пластинку Михаила Шуфутинского. Была и старая игровая приставка «Денди» (рабочая, и потому ее почти сразу купили).

Я влюбилась в набор различных украшений – бус, подвесок, сережек и браслетиков. «Они почти новые, - объяснили мне. – Просто их хозяева переехали в другой город и оставили нам такое «наследство». Вот мы и решили его подарить кому-нибудь».

Итого браслетик со знаком «пацифик» мне отдали бесплатно, такие же сережки продали за 50 рублей. А еще я купила длинное платье, сумочку и набор бижутерии! Итого мой гардероб порядочно пополнился, а потратила я всего  350 рублей. 

По словам организаторов Екатерины Ковалевой и Веры Баркаловой, «Super Sexy Second» проводился уже более 20 раз в разных местах столицы. Среди них – галерея Электрозавод, Зверевский центр Современного Искусства и т.д.

- Мы начинали с маленького формата. Просто мы были «шмоточницами» и у нас было много вещей, которые надо было куда-то девать. Мы решили устроить распродажу для друзей и придумали концепцию – все не менее чем  за 100 рублей. Часто люди выбрасывают хорошие вещи, которым можно дать новую жизнь, - рассказали девушки

За пять-шесть лет существования проект уже стал выездным и проводился в Санкт-Петербурге. Следующий «Сэконд» планируется через 2-3 месяца. Узнать о нем можно из социальных сетей.

По некоторым сведениям, за раз так можно не только приодеться, но и заработать пару тысяч рублей.