Все записи
20:29  /  5.03.19

2910просмотров

Папа Василиса

+T -
Поделиться:

Я родилась, выросла и всю жизнь прожила в Самарской области. Сейчас мне 45 лет. Мой приезд в Москву – это:

- возможность «вырваться» из замкнутого жизненного круга,

- мой последний шанс стать самой собой;

- уберечь своих дочек и родителей от "позора", связанного со мной;

- оказаться ближе к врачам, понимающих о трансгендерности - в "родном" городе это всё недостижимо;

- получить справку о транссексуальности минуя городской ПНД (планирую осенью сделать это).

Вот уже пять месяцев я живу в хостеле в районе метро Савёловская, в шестиместном "нумере" для мужчин. Работаю техником по ремонту и попутно обучаюсь электронике. Сейчас в комнате проживает только пара соседей, остальные места не заняты, но время от времени кто-то въезжает, кто-то вселяется… Я, на правах «старожила» приглядываю за порядком. Хожу как и все - спортивные брюки, рубашка, тапки… Из отличий – только "хвост" на голове. Хотя то ли внешний вид, то ли мягкость характера приводят соседей, порой, к неожиданностям: Как-то раз подвыпивший сосед задал вопрос: "А ты мужик или баба?". Я ответила: "А ты как думаешь?". Ответа он не нашёл, а через пару дней уехал домой, окончив вахту.

Некоторые учёные считают, что одной из причин транссексуальности может быть стресс, пережитый матерью во время беременности. 

Дети, говорят, не слишком придают значение различиям между полами, но по мере взросления в голове всё чаще начинают появляться вопросы: почему меня называют мальчиком? Почему на эти мои вопросы я получаю недоумение или ругань, а не ответы? Попытки уберечь себя от излишнего внимания окружающих привели к тому, что в школьные годы я «закрылась» в своём маленьком личном мире. Самым большим потрясением для меня, стало начавшееся "взросление" организма - я отчётливо поняла, что НЕТ никакой феи с волшебной палочкой, и никакой "добрый и умный" доктор НЕ СКАЖЕТ родителям: "У вас ведь девочка..." .

К окончанию восьмого класса, встал вопрос выбора будущей профессии. Я собиралась поступать в училище на повара, но все родственники "встали на дыбы", мол повар - не МУЖСКАЯ профессия и я была вынуждена поступить в машиностроительный техникум. Там свободы стало побольше, к тому же я очень быстро стала пользоваться безграничным доверием библиотекарей, которые «запускали» меня в хранилище – «мол ищи сама, что тебе нужно». И я могла СПОКОЙНО перелистывать книги, ища крупицы информации о физиологии человека, различии характеров и т.п. По ссылкам я уже целенаправленно заказывала конкретные тома в центральной городской библиотеке всё пытаясь понять - ЧТО со мною не так? ПОЧЕМУ я не такая, как мои сверстники, однокурсники?

«Взрослая» жизнь, бОльшая свобода распоряжаться собой, своим временем, наступившая эпоха «гласности» - позволили уделять больше времени поиску так необходимых ответов. К сожалению (и недоумению), девушки видели во мне только «подругу». Постепенно я поняла, что НЕНАВИЖУ тело, отражающееся в зеркале!

Женилась я в 98-м году, на своей однокласснице, надеясь что семейная жизнь поможет «выбить дурь» из головы и я смогу жить «как все». Родилась дочка, затем вторая. Супруга окончила техникум, и пока я занималась детьми: ходила с ними по больницам, посещала кружки, ей, как отличнице, предоставили хорошую работу, на которой она старалась оправдать доверие... А я продолжала работать на заводе, и с ужасом понимала, что НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!

Спустя десять лет стало ясно, что брак «трещит по швам» - отсутствие чувств никак не компенсируется ни уважением, ни наличием детей. И в один хмурый осенний день я отвела детей к бабушке, собрала вещи и съехала на снятую квартиру. Был развод, много взаимных упрёков, обид… В России детей, особенно малолетних, «по-умолчанию» оставляют с мамой. В первое время видеться с дочерями ещё получалось, но с каждым разом свидание с ними обрастало всё большим количеством препонов и условий. Встречи становились всё реже и реже, а после того, как мне поставили условие видеться с ними ТОЛЬКО в нашей бывшей квартире и ТОЛЬКО под надзором бывшей жены или бывшей тёщи – я «взорвалась»! ТАКОГО унижения я терпеть не собиралась и перестала «вымаливать» свои законные встречи с детьми. В первое время они прибегали ко мне тайком от мамы и бабушки, но постепенно и такое общение сошло на нет.

Оставив квартиру детям я довольствовалась выкупленной комнатой в бывшем общежитии. Начав жить одна я купила первый комплект белья, первую упаковку таблеток… В первое время сидела в интернет-клубах, позже провела выделенную линию в свою комнату. Тогда мне снова попались на глаза слова «транссексуал», «смена пола». Сперва это вызвало отторжение: как, идти против природы? Но затем стали улавливаться параллели между рассказами транс-женщин и моей жизнью. Это стало для меня шоком и поводом для жесточайшей депрессии – я проклинала свои физические данные, которыми так гордились мои родители! Ведь это практически начисто, как я тогда считала, отвергает мой, даже «гипотетический», переход.

Снова пытаясь убедить себя, и окружающих, в собственной мужественности, я начала играть в страйкбол. Но и это не дало никакого эффекта. К счастью, бывшая жена  до сих пор не знает про мою трансгендерность - дай бог, в ближайшие пару лет не узнает! Она, со своей напористостью, вполне способна доставить немало неприятностей, ведь младшей дочери только-только исполнилось шестнадцать…

Полтора года назад, после трёхлетнего «игнора» снова возобновилась связь со старшей дочерью. Ей 19 лет. Сперва простое «как дела», затем активная переписка, сменившаяся звонками и встречами. Мы поняли, КАК скучали друг по другу и я горжусь, что стала для неё «старшей подругой» - мы можем обсуждать любые темы, советоваться. Тем более, что буквально в день моего отъезда в Москву, она ушла из дома и стала жить у бабушки. А незадолго до Нового года я «призналась» ей и услышала в ответ: «Тебе ТАК лучше жить? Я всё равно буду любить тебя!» На Новогодних каникулах я увидела и младшую дочь. Правда пять лет – слишком долгий срок. Мы даже не смогли толком поговорить, не знаем о чём и как… И о себе я ей ничего не говорила.

Примерно в то же самое время моя мама осознала, что мы, живя рядом, почему-то ДАЛЕКИ друг от друга, что у нас даже нет общих тем для разговора. Осенью я попыталась поговорить с мамой, попытаться «открыться».  К сожалению, а может к счастью, этот разговор остался незавершённым – приехали гости и отвлекли её. Но, по крайней мере я СМОГЛА донести до неё, что такие люди – ЕСТЬ! И трансгендерность - это не их прихоть, и не инфекционное заболевание. И самое главное: родители в этом - НЕ ВИНОВАТЫ !!!

В моих ближайших планах –«сдаться» врачам и пройти комиссию, получив «официальное» разрешение на гормонотерапию и хирургические операции. Затем сменить документы и «раствориться» в обществе. Иметь возможность жить простой жизнью, не привлекая ничего внимания…