Все записи
14:41  /  13.04.19

2753просмотра

Жизнь в новом теле

+T -
Поделиться:

Привет, меня зовут Света. Раньше я была депрессивным человечком мужского пола весом 140 килограмм при росте 178.  У меня была жена и дочь. Недавно бывшая супруга позвонила мне и со злостью проговорила: «Я ненавижу тебя, ты убила моего мужа». Она любила толстого, закомплексованного и глубокого несчастного мужчину. И по ее разумению лучше бы я осталась такой.

 Отбросив лишние килограммы и мужскую суть, появилась я. Старое тело, распухшее от воспоминаний и застарелых комплексов,  я завернула в пакет и отнесла в мусоропровод.

Вспоминая детство, я чувствую страх. Родным звоню раз в несколько месяцев и всякий раз во время разговора мама пытается опустить меня лицом в грязь. Слушая текучесть маминой речи, я каждый раз абстрагируюсь и представляю, как всемогущая сотовая связь переносит ее слова из самого сердце Заполярья ко мне в Москву.

— Ты разрушил свою семью. Ты разрушил мою жизнь. Зачем ты мне звонишь?..

Я представляю, как мама сидит за столом нашей квартиры в Светлогорске. Мама – совсем еще нестарая женщина (я родилась, когда ей было всего лишь 14 лет). Она барабанит пальцами по столу и смотрит на улицу,  на деревья. Светлогорск – это депрессивный населенный пункт в Красноярском крае, затерянный глубоко в тайге. Живет в нем всего лишь восемьсот человек. Там я прожила почти всю жизнь в теле мужчины, оттуда сбежала, чтобы стать женщиной.

Лесная фея

Думаю, мама меня никогда не любила. Слишком много боли у нее связано с моим рождением.  Меня не ждали.  Отец избивал ее, надеясь спровоцировать выкидыш. Мы выгнали его и остались в бабьем царстве – я, мама, младшая сестра мамы и бабушка.

Пока мама была в школе, а бабушка на работе, я оставалась дома одна (да-да, я была еще совсем малышкой!) и играла в «лесную фею». Из шкафа я доставала тетино платье, кажущееся потрясающе красивым, и кружилась в нем по дому.

Я всегда была уверена, что я девочка, а не мальчик. Я думала, что меня любит природа, а все остальные ненавидят. Почти каждый день мама кричала:  «Ты испортил мне всю жизнь! Зачем ты родился??? Ты чудовище! Лучше бы тебя не было!».  Наверное, так она пыталась оправдаться перед собой за ранние роды. В СССР это было позором. А я была непонятным ребенком, сплошным разочарованием. 

Несколько раз мама видела меня в платье своей сестры. И всякий раз это заканчивалось диким скандалом: «Придурок! – кричала она. – Не позорь меня!». После таких скандалов я молча уходила в комнату и ненавидела весь мир. Разве я виновата, что появилась на свет? Теперь я понимаю маму. Когда мне было 7 лет, она снова вышла замуж, родила сына .

Однажды ночью я решила в тетином платье пойти в лес. В коридоре меня увидела мама. «Пошел вон!» – закричала она, и выгнала меня из дома. Так я стала лесной феей: когда захотела спать, натаскала себе мха и спокойно устроилась под деревом. Ночью мне приснилась волшебница, которая сказала, что я смогу быть собой, но это будет не скоро. Во сне я купалась в своих мыслях, представляя, как буду ходить в платье каждый день.

Моя семья

В молодости я хотела стать счастливой и не знала как. От ада внутри в 24 года я сбежала в Якутию в городок Удачный (он находится в 1000 км от Якутска), где и осталась. Мне казалось, что достаточно просто уехать. Я убедила себя в том, что жить нужно как обычный мужчина.

Я заставляла себя думать как мужик. Всегда задавала себе вопрос: «А как бы в этой ситуации повел себя мужчина?». И: «А как бы сделала я?». Всякий раз получая разные ответы, я пыталась разложить их по полочкам в своей голове.

Быть тем, кем я хочу, мне не суждено. Никогда. В 27 лет я поборола отвращение к женщинам и завела семью. У меня родилась дочка! Я старалась быть ей примерным отцом, подавляя свое Я.

Это такая глупость… Подобное самопожертвование не нужно никому. Каждый человек живет ДЛЯ СЕБЯ. Каждая душа заперта в своей коробке и только через небольшое окошко взаимодействует с окружающим миром. Мое тело не позволяло мне стать счастливой. Из-за постоянных нервов и мыслей, веду ли я себя как мужчина, я набрала 140 килограмм.

Появилось чувство огромного отвращения к себе, к своей внешности, к своему телу.

Силы терпеть эту агонию закончились через несколько лет. Каждый день смотрела в зеркало на незнакомого мужчину и понимала, что если ничего не сделаю с ЭТИМ человеком, просто погибну. ЭТОТ человек – не я, но моя жизнь зависит ОТ НЕГО! Нужно было приводить себя в порядок.

В Москву!

В 2014 году я перевезла семью в столицу и устроилась работать сервисным инженером. Жена сказала, что спать со мной больше не будет.

— Я не могу. Ты как сестра… - объяснила она.

Эти слова стали для меня толчком в 2016 году начать принимать гормоны. К врачу я не ходила. Сама нашла нормы гормонального фона женщины и сама подобрала себе дозировки.  Мне удалось подобрать себе верный курс.

Я не надеялась,  что кто-то меня поймет, не рассчитывала  на всеобщую радость. В 2017 году у меня появилась грудь, стали округлыми бедра и пришлось признаться маме по телефону. Она сказала, что знать меня больше не хочет.  Многие друзья отреагировали почти также: «Мы этого не понимаем. Больше нам не звони».

Нужно было думать о себе. Забота об окружающих ни к чему хорошему не приведет. Глядя на то, как меняется мое тело, я стала о нем заботиться.  Теперь я каждый день занимаюсь спортом. По работе приходится много ходить пешком, а по вечерам полчаса кручу обруч. Впервые в жизни я нахожусь в гармонии с собой. 

В 2018 году мы развелись с женой. Я иногда беру нашу девочку к себе в гости. Она зовет меня «Мишель». Это обращение мы специально подобрали, чтобы люди недоуменно не оборачивались на нас на улице.

К врачу собираюсь пойти после того, как накоплю денег на хирургическую операцию по смене пола. К эндокринологу идти бессмысленно: у меня шикарная фигура, ровная осанка и высокая грудь. Я не выгляжу на свои сорок лет, и со мной постоянно пытаются знакомиться на улице. У меня даже голос женский, нежный, натренированный песнями под гитару. Никто не поверит, что я не делала ни одной операции!

У меня есть работа и вторая половинка, моя отдушина, любовь и сокровище. Жаль, что я не могу родить ребенка и, скорее всего, мы никогда не поженимся.