Это началось, когда я вернулась со службы на Северном Кавказе. Не хочу вдаваться в подробности; я не люблю это вспоминать. Скажу лишь, что служила по контакту три года.

Теперь об этом ничего не напоминает. Все документы я уже поменяла, у меня появились новые привычки и друзья. Не дает забыть о старой жизни лишь трудовая книжка, выданная на мужское имя, где оно зачеркнуто, а поверх него ручкой вписано женское.

Новая жизнь, новое тело… Я стремлюсь к кукольной внешности, люблю фотографироваться на фоне цветов и обожаю юбки. Я хочу быть такой девочкой, чтобы все восхищались, какая я красивая и говорили ВАУ-ВАУ

И все же от воспоминаний никуда не деться. Я люблю гулять по паркам и часто размышляю  об этом. В парке ВДНХ представлена модель почти такого же самолета, на котором в 2014 году я возвращалась на побывку домой. Я уже тогда чувствовала, как что-то во мне кардинально меняется, погибает, отмирает.

В период «до-Северного-Кавказа» я лишь ощущала, что не такая, как все. Это ощущение присутствовала внутри, не мешая жить и не доставляя неудобств. В реальности «После-Возвращения-Домой» в голову, как черви, полезли страшные мысли. Я начала разбираться в себе, чувствуя, что рассыпалась на части и пытаясь снова собраться воедино. Было очень тяжело, а я пыталась найти ответ на главный вопрос – кто я? Где я? С кем я?

А потом я осознала, насколько тяжело мне тяжело дается биологической гендер. Каждый раз, надевая брюки, я чувствовала себя трансвеститом. Из-за этого не хотелось  жить.

Начала я с переодеваний. В женском образе я чувствовала себя спокойнее, уютнее, на своем месте… Это было небезопасно в моем родном городке Псковской области. Он настолько маленький, что все меня там знали и прибили бы, если бы я вышла так на улицу. 

В Москве можно быть самим собой и всем все равно. Пришлось уехать. Самовольно я начала пить женские гормоны.

И даже в столице ко мне часто пристают (особенно когда я не уверена в себе). Подходит какое-нибудь провинциальное быдло с пивным животом и начинает: «Поясни, ты мужчина или женщина? А че делаешь тут? В России таким не место». Докапываются в основном приезжие. Коренным москвичам по барабану, они ко всему привыкли.

Если пытаются ударить, я тоже бью. Больно. Как-то в метро меня  пытались полапать, чтобы проверить, какого я пола. Я  врезала в ответ! Пусть знают! Народ в вагоне за этим наблюдал, как за шоу. А если я увижу, что пристают к другой девушке, тоже бью. Защищаю.

Я не разграничиваю, что это за девушка – я или кто-то еще.

Меня сильно обижали на работе, в парке ВДНХ на аттракционе. Как-то коллега подсмотрела мой профиль ВКонтакте, рассказала всем и началась травля. А тогда я всего два месяца была на гормональной терапии, изменения были не так заметны. Меня травили за инакомыслие, за отличность от других, и я поняла, что необходимо учиться выживать в этой стране. Так началась моя вторая война.

Работала я также в Измайловском парке на аттракционах для малышей. Сначала все было хорошо: дети и родители меня обожали, а с коллегами я не сильно общалась (необщительная я). Был у нас даже гендерно-нейтральный туалет для всех, и это тоже было для меня важно. А потом появились мужские и женские кабинки.

Я долго думала, куда мне пойти (это был очень важный и сложный вопрос). Мои коллеги, которым раньше было на меня плевать, словно сошли с ума. Кажется, они дежурили у кабинок и делали ставки, гадая, куда я пойду. 

 - Ты идешь в мужской? Ты же из ЭТИХ..! Тебе туда вход воспрещен!

- В женский тебе нельзя! Ты не совсем еще девушка! 

Моя девушка (мы вместе два года, любим друг друга и счастливы) посоветовала мне не расстраиваться. Она меня во всем поддерживает, спасибо ей. «Работай сама на себя. Так тебе не придется контактировать с лишними людьми», - посоветовала она мне.

Теперь я курьер. Перевожу документы, папки, цветы… Все неплохо получается, скажу я вам.

Справку о транссексуализме получила 23 апреля 2018 года. Тогда же, чтобы получить новое свидетельство о рождении, мне пришлось на несколько дней приехать в родной городок. Если бы меня нашли местные, то просто бы убили или сделали инвалидом. Я пряталась. Хорошо, что знаю все тропинки в нашем небольшом городке. 

Недавно мне сдали операцию на голосовые связки. Теперь я тренирую голос, чтобы он стал женский. Мычу, говорю: ААААА и ООООО.

В новой жизни меня зовут Ксюша Лето!. Из-за вечного шума меня смущает Москва, но в целом я ее люблю! Обожаю читать на набережной, а выходные я проводу в парке на Воробьевых горах, где читаю книжки для творчески креативных людей. У меня дома полки ломятся от книг по психологии и бизнесу. Я мечтаю открыть свой магазин женской одежды «Ксюш-Стиля» - это целая философия.

План такой – я буду продавать одежду, сшитую по собственному дизайну. Главное – научиться рисовать, а моделировать я умею (пока только в голове). Мои вещи смогут носить не только транс-люди, но и все-все-все-все. Я не разделяю людей по этому принципу. Все мы равны.

Я не понимаю, к чему все разделения? Ведь даже спорт обычно делят на «спорт высших достижений», «спорт для ЛГБТ»... Какая разница! Спорт равен для всех! Так же и одежда, еда, жилье, любовь, чтение книжек, путешествия и вся наша жизнь.