Все записи
11:01  /  12.05.19

3004просмотра

Позор семьи

+T -
Поделиться:

Считая себя ущербным ребенком, я все время пытаюсь получить кусочек любви от своей семьи. Они все время напоминают мне, что я олицетворяю собой величайший позор.

Если набрать в гугле мое имя, первой будет вот эта ссылка: «Театр социальной драмы и Елизавета Леттер приглашают на просмотр спектакля «Городской цветок» в Москве и Петербурге. Непридуманная история человека, прошедшего путь от полного отрицания до принятия. Исповедь, исходящая из одного сердца, но находящая отголосок у нескольких тысяч сердец, заключенных в чужую оболочку под названием «гендер». .. (…) Какую цену придется заплатить за собственное счастье?».

Каждый день я борюсь с желанием растереть в пыль все мои достижения. Монету слишком большого достоинства я отдала за свободу. Став вольным солдатом, я потеряла семью (словно расстреляла  из автомата). Мои родственники остались далеко в Сибири, в Красноярском крае. То, что происходит со мной, их совсем не радует. Для них я вечно неудавшееся, глупое дитя, заблудившееся в толще своих комплексов.

Для меня переход начался в марте 2011 года с постановкой на учет к участковому психиатру. Полгода я ходила к нему на прием, осенью больше месяца лежала в стационаре, и только после этих испытаний получила вымученную справку о транссексуализме. В  2014 начала гормональную терапию.

 Работая сутками, сжав зубы, я шла к себе, пытаясь отгородиться от мыслей, скрыться от них, что было непросто…  В 2016 прошла операцию по хирургической коррекции пола.  Узнав про это, родители заявили, что знать меня больше не хотят. Это сложно, эмоционально, но мы с этим справились. 

Уже после того, как я сменила документы на женское имя, мама не приехала на мою свадьбу. Неужели она не могла порадоваться за свою дочь, пусть даже считая ее сыном?.. Я искренне любила своего мужа, мечтая стать ему хорошей женой. Увы, супруг сам нуждался во внимании и заботе, как большой ребенок, не понимая, что семья – это ответственность двоих. Теперь наш брак – история.

 «Если бы ты пил, то мы могли бы понять и тебя вылечить», - вздыхает мама, как бы намекая: то, что случилось со мной, она не поймет никогда. Ее сомнения перечеркивают все мои достижения. Мои спектакли, выставки, моя свобода – это все ничего не значит. Мама  меня не примет  (я ведь «из этих»), а у меня никогда не получится сорвать свой «Городской цветок» и принести к ее закрытой двери.

Городской цветок

Я гляжу на афишу СВОЕГО спектакля: «У каждого зрителя есть уникальный шанс выслушать одну невыдуманную и парадоксально честную историю чувств одного человека в каменных джунглях». О господи, сколько мне пришлось пережить! Батюшки, как все это было непросто! Иногда мне кажется, что событий в жизни было слишком много, и стоит только взмахнуть головой, как из нее высыпается калейдоскоп воспоминаний.

В школе надо мной ржали одноклассники, глядя, как на утренниках я перевоплощаюсь в цыганку, принцессу, русалочку или снежную королеву.

В 11 лет, я сказала маме, что хочу сменить пол. Вечером отец орал: «Таких, как ты, в армии всей ротой насилуют!!!»

В 15 лет я  уехала в городок Ачинск учиться в техникум, за что горько поплатилась жизнью в полной нищете.

Вопреки маминым упрекам (БУДЬ МУЖИКОМ!), меня всегда тянуло к творчеству. В 2005 году я была штатной актрисой государственного театра. Зарплата была невероятно маленькой – 1300 рублей в месяц. Чтобы продолжать работать в театре и содержать себя, по ночам я была официанткой и танцовщицей в ночном клубе.

Пока я училась в юридическом колледже, пришлось работать помощником юриста в агентство. Результаты были хорошие, я быстро училась. При кадровой перестановке учредитель рискнула назначить  меня… директором.  Мне было всего 18 лет, я не понимала свалившейся на меня ответственности. (мы оформляли документы для приватизаций и ипотек) Через год строительный рынок рухнул, услуги наши услуги стали неактуальны…

Под обломками я не сломалась. Летом  уехала в Красноярск, и устроилась в частный театр. Художественный руководитель оказался трансгендером, он раскрыл меня, показал миру. Без него мне никогда бы не удалось понять, что я из себя представляю. Он познакомил меня с эндокринологом, единственным специалистом по транс-теме в городе. Я работала в частном театре, потом художественным руководителем театральной студии. 

Главное - образование

Для меня было ясно как день, чем лучше и шире мое образование, тем больше услуг я могу оказать (рассчитывать-то было не на кого). Весной я решила восстановить деятельность, и сделать акцент на рекламных услугах.

С 2015 года я занимаюсь исключительно авторской работой, сотрудничаю с художниками и скульпторами. Меня писали, лепили, отливали… В таком ритме я прожила 7 лет. Для меня все это невероятно важно!

 

 

Сейчас я в Санкт-Петербурге, начав жизнь с чистого листа. Как говорит герой моего любимого фильма: «Еду на американских горках, и только вверх». Жизнь - это не фабрика по исполнению желаний. Всегда и всего приходится добиваться собственными силами, порой оплачивая не малую монету за это. При этом, когда пройдет  время, понимаешь - жизнь невероятна, и стоит того, чтобы в один прекрасный день стать счастливой.