Все записи
21:24  /  30.05.19

3187просмотров

А давай расскажем всем наш маленький секрет

+T -
Поделиться:

Женя разливает чай на кухне, а Наташа прислушивается к тому, как аккуратно она размешивает сахар, постукивая ложечкой по чашке. Раз, два, три... Традиция воскресных чаепитий стала обязательной для их небольшой транссексуальной компании.

Неделю назад между ними впервые произошел этот неудобный разговор. Они встретились на съемной квартире Наташи, и, расстелив одеяло по полу, делали друг другу массаж спины. За свою жизнь Наташа делала массаж многим мужчинам. Почти все они пахли (нет, воняли) потом, будто только что вышли с душного тренажерного зала. Мять их было тяжело - из-под кожи скатывались грязные катышки, запах чужого тела хотелось стереть с рук хозяйственным мылом. В этот раз все было иначе. У Жени очень сексуальная мужская спина и мускулистые руки («Как у модели с рекламы мужских плавок!» - мысленно восхитилась Наташа).

Возможно, партнера мы выбираем не по внешности и не по психологической совместимости, а по запаху. Наташе хотелось лечь на Женину спину, зарыться носом в волосы и вдыхать, вдыхать, вдыхать… («Пахнет, как мой папа или бывший муж», - задумалась подумала она).

И вот тогда-то Женя, счастливая обладательница трехкомнатной квартиры в Москве, предложила (а точнее сказать - попросила):

- Переезжай ко мне. Я устала быть одна.

Все родственники Жени умерли, оставив ей квартиру, и это, как считает она, это было лучшее, что они могли для нее сделать. Любимая присказка мамы Жени была такая: «Ты сводишь меня в могилу, чтобы тебе досталась квартира в Москве». Она оказалась права.

Женя никогда не хотела, чтобы ее мама умерла, но сейчас поняла, как важно, когда никто не пытается тебя сломать. Странно, но ей стало легче.

Сначала ушел дед, который, увидев, как в три годика она собрала из железного конструктора куклу, побил ее, приговаривая: “Будь мужиком!”. Затем умерла бабка – та еще манипуляторша (Жене показалось, что даже ее мать вздохнула свободно). А когда Жене было лет 10, ушел из семьи отец.

Мама сразу нашла виновного в этом  – несомненно, это произошло из-за Жени: «Он не вынес того, что его единственный сын  ведет себя как глупая девчонка. А мне с тобой всю жизнь мучиться. Будь, наконец, пацаном. Сделай это ради своей мамы!».  

А то, что именно неправильно делает Женя, было невозможно понять! Хоть она и была генетическим мальчиком, в ней постоянно чувствовалось нечто девчачье. Женя-девочка примеряла мамины вещи и накладывала косметику. Она смотрела на мальчиков, влюблялась и плакала над романтическими книжками.

Женина мама хотела убить Женю-девочку, полагая, все это та творит специально из вредности. Все это казалось полным бредом и глупостью! А Женя-мальчик пытался исправить себя, изо всех сил стараясь угодить маме, и не мог понять, что происходит не так. Теперь Женя все понимает: ее пытались исправить как испорченную компьютерную программу.

Мама была учительницей в школе и постоянно давала частные занятия на дому. К ним часто приходили дети, и со всеми мама была вежлива и ласкова. Она повторяла: «Как педагог я понимаю, что люди бывают абсолютно разные и их сложно изменить, особенно если человек не такой, как все. А вот моего сына понять невозможно. Он желает мне смерти, и я ему никогда этого не прощу».

Женя-мальчик чувствовал удивление, непонимание и страх. Он так хотел быть хорошим сыном, но в нем постоянно находили вину. “Эй, ты где шатаешься? Срочно дуй домой. Почему хлеб не купил? Опять со своими п…ами тусуешься?!”, - мама могла достать Женю хоть из-под земли по любому поводу (она пребывала в уверенности, что без тщательного контроля ее сын превратится в извращенца).

Жене-мальчику не хотелось, чтобы страдала ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА... Тем более, мама права, во всем права (она педагог, ее любят другие дети!)! Я - неправильный сын, меня не должно быть. Я не мужчина, а женщину во мне нужно уничтожить! Ее не должно быть! Изо всех сил Женя притворялась “нормальным пацаном”. Она выходила на улицу в мужской одежде, чувствуя себя трансвеститом. И даже тогда сущность, от которой она пыталась избавиться, кричала в Жене: “За что ты со мной так!?”.

Как-то перед выпускным в школе Женя-девочка влюбилась в одноклассника Семена. Женя-мальчик не понимал, что произошло. К Семену очень сильно тянуло. Он был лидером в их классе – спортсмен и отличник, вокруг него всегда была толпа девчонок. Как истинный мачо, Семен никому не отдавал предпочтения. Женю поедали приступы ревности. Мама видела, что с ее сыном что-то происходит. Как-то они сидели перед телевизором и пили чай.

- Мама, похоже, я влюбился, - признался он.

 Женя-мальчик не мог избавиться от пронизывающего чувства обезоруживающей любви к маме, он был уверен, что она знает ответы на все вопросы. Мама всегда-всегда поможет! Она – самый близкий человек!  Она знает, что чувства ее сына неправильны и поможет от них избавиться. Тем более, похоже, что эта любовь к Семену – самое прекрасное, что когда-либо с Женей происходило.

- В кого? – с улыбкой спросила мама (в тот момент с ее плеч рухнул огромный груз).

Женя тихо ответил. Лицо у мамы моментально стало серым. В глазах было зажглось: «Такого не может быть в моей семье!». Говорить, а точнее кричать,  она смогла после минутной паузы:

- Ты хочешь меня убить, да? Хочешь получить нашу квартиру и жить тут один? Что ты хочешь? Я все для тебя делаю! Все! Что ты еще хочешь???!

Это было как пощёчина. Как плевок. Все, что неправильно, нужно разобрать и починить. Но как найти необходимую для ремонта деталь, если ты даже не понимаешь, что сломалось?

Через месяц сын маминой подруги изнасиловал на улице девчонку. В тот вечер Женя-мальчик подслушал любопытный разговор по телефону. "Он был пьян?.. Ну, понятно... С кем не бывает... Тем более она в короткой юбке... Да-да, она спровоцировала САМА!   Он же и убить ее мог, о чем думала? Ничего, его оправдают!”... – утешала подругу мама.

Она повесила телефонную трубку и зло проговорила: «У тебя хоть нормальный сын растет. А мне всю жизнь мучиться со своим голубым».  

Мама постоянно находила оправдание поступкам других людей. Если по телеку показывали репортаж про убийства, она восклицала, что понимает все: и убийц, и жертв. Любимая присказка ее была такая: "Нет плохих и хороших людей, есть хорошие и плохие поступки. Главное - это мотивы. А тебя, Женя, я никогда не пойму. Ты просто надо мной издеваешься. Ты пытаешься свести меня в могилу”.

Женя-девочка кричала внутри: “Мама! НЕТ! Я люблю тебя! Я хочу жить! НЕТ!”. Женя-мальчик говорил: “Я больше не буду тебя обижать. Я стану таким, как ты хочешь”.  Он сгибался под непомерным чувством вины.

Десять лет назад мама внезапно умерла от инсульта. Сначала на Женю-мальчика навалилась тяжесть утраты, а потом (буквально через несколько дней) он понял, что стал свободным. После этого первым делом он сжег все свои детские фотографии. Постепенно уходил страх, все чаще появлялась Женя-девочка. Ей больше никто не мешал жить.

Через пару лет уже Женя-девочка увидела, что было бы с ней,  останься ее мама в живых. Она познакомилась с трансгендерной девушкой Машей, которая в 37 лет еще живет со своей пожилой матерью. Мать не выпускает Машу из дома по выходным и требует, чтобы с работы та сразу же шла домой. Она не хочет знать главного. А правда в том, что Маша ненавидит свои мужские половые органы. Для того, чтобы немного с ними примириться, она стала принимать женские гормоны, а от неправильных дозировок через год у нее выросла грудь четвертого размера и округлились бедра.

Боясь расстроить маму, она ходит в мужской одежде и за счет этого выглядит как… ну, как средний род. Но зато когда она переодевается в женское, сразу же превращается в обычную женщину. Мама Маши закатывает глаза: «Я отказываюсь на это смотреть! Скорей бы ты женился, я хочу понянчить внуков».

------

В новой жизни Наташа и Женя сидят на диване, крепко-крепко прижавшись друг к другу (но не обнимаясь при этом). Вид у Наташи слегка потрясенный, будто бы она ловила рыбу и поймала кашалота. Ее охватывают очень странные ощущения, а она наслаждается ими…

Женя глядит Наташу по спине, мучаясь сомнениями: Блин, что же делать? Я не лесбиянка. Я люблю мужчин, люблю быть женщиной в отношениях. Наташа тоже девушка! НУ ПОЧЕМУ ОНА ТАК СИЛЬНО НРАВИТСЯ МНЕ?

Наташа опускает голову на плечо подруге. Вместе им уютно и спокойно.  До неудачного брака она была уверена, что замуж надо выходить за того, с кем хорошо молчать, а после развода поняла, как важно иметь общие темы.

Пару раз от посторонних людей она слышала пространные разговоры о дружбе с Женей: «Ммм, какая ты ловкая! Приехала в Москву и отхватила парня с трехкомнатной квартирой!». Ага… Если закрыть глаза на один нюанс… Некоторым знакомым она рассказала, почему они с Женей не могут быть вместе, и ответ слышала: «Хммм, да ОН просто еще женщину нормальную не встречал! С тобой раскрепостится, будь уверена!». И непременный совет: «Тебе нужно от него залететь!».

Наташа привыкла держать свои мысли при себе, но сейчас они рвутся наружу: “Интересно, если мы поцелуемся, то я автоматически стану лесбиянкой? Я никогда не целовалась с девушкой, но Женю поцеловать мне отчаянно хочется (она же не совсем девушка, так?). Интересно, есть ли различия между тем, как целуются девушки и парни?»

Из мыслей ее выдергивает Женя. Выглядит она немного потрясенно: как ребенок, который только начал открывать для себя в мир.

- Посмотри, у меня соски растут… Потрогай мою грудь. Погладь. Теперь меня возбуждают прикосновения, представляешь?

Женя стоит на строжайшем контроле у эндокринолога. Ее грудь сейчас - как небольшие набухшие сопки. Настоящее чудо! Женя начинает рассуждать:

- Похоже, я в тебя влюбилась. Ты понимаешь, что все эти стереотипы вторичны? Вот скажи, тебе хорошо со мной?  Ты считаешь меня умным и интересным человеком? Разве ты не ощущаешь, общаясь со мной, что у тебя будто нет спины?

«Нет спины» - в Женином словаре это означает спокойствие и возвращение домой. Наташа тяжело вздыхает: после неудачного брака, побега в другой город, не здесь она искала спасение.  «О Боже, мы так хотим друг друга, но это невозможно! Я согласна любить Женю и закрыть глаза  на ее гендерную идентичность, но…  когда-нибудь в будущем я бы хотела иметь детей. – думает Наташа. - Но есть еще кое-что…»

- Ты сделала орхиектомию. Ты уверена, что сможешь..? – подбирает слова она. Секс - не главное, но как без него? А у Жени нет ответа.

Тестостерон – самый злейший Женин враг. После операции его вырабатывается в разы меньше. Раньше она чувствовала постоянное желание драться, трахать, рвать, побеждать, выигрывать. Но этого хотело тело, а душа - стать мягкой, податливой, женственной, покоя, тепла, ласки...

Каждый человек, у которого есть член, знает, что каждое утро начинается с одного и того же - вы с каменным пенисом идете в туалет. Теперь у Жени нет утренней эрекции (а эякуляция есть,  мало, конечно, но есть). Она готовится к вагинопластике.

- Как ты представляешь себе это?! Сможем ли мы заниматься сексом? –  восклицает Наташа.

- Нет.

-Ты хочешь быть со мной?

-Да.

- Так может, попробуем, пока у тебя есть член?

Женя размешивает чай:

-Вряд ли получится. – объясняет она. - Каждый раз, когда я пыталась войти в женщину, эрекция пропадала. Возбуждаясь, я хотела стать мягкой и нежной, а между ног - твердая палка  Я не чувствовала никакого физического удовольствия от секса. Никогда.

- Значит, все невозможно.

Женя чувствует разочарование, сомнения и страх. Она предлагает ОТНОШЕНИЯ генетической девушке, не зная при этом, что та видит в ней - мужчину или женщину. Недавно Женя решила зарегистрироваться в Тиндере, чтобы найти себе парня. Я ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ МУЖЧИН! - кричит Женя-девочка. Но при этом я хочу проводить Наташу на вершину блаженства, которое можно познать женщину. Хочу, и при этом не могу.

Они пьют чай, немного болтая про психологические травмы. Их общую подругу Машу в 37 лет не выпускает на улицу мама. А Светлана еще несколько лет назад жила в Якутии, была мужчиной и весила 140 кг. В женском теле она выглядит как модель. Елизавету не берут на работу из-за того, что документы у нее мужские, а внешность – женская. В прошлой жизни, когда ее звали Сергеем, Елизавета работала в церкви, но даже это не смогло «исправить» ее.

- Мы увечные. Неправильные. В моральном плане, - задумалась Женя. – Честно говоря, только став свободной, я научилась с этим жить.

Еще одна знакомая Ксюша решила стать девушкой после того, как вернулась со службы на Северном Кавказе. Теперь Ксюша мечтает стать девочкой «вау-вау» и открыть магазин одежды под названием «Ксюш-стиль».

Женя достает книгу Ремарка, читает: «Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме. Выпьем за тьму! Кто хоть раз попал в грозу, тому нечего объяснять, что такое электричество. Будь проклята гроза! Да будет благословенна та малая толика жизни, что мы имеем!» 

Увечным стать очень просто. После некоторых событий ты начинаешь иначе воспринимать мир. То, что радовало раньше – перестает радовать. И ты все идешь куда-то, а куда? Семью ты не заводишь потому, что не видишь смысла в семье. Друзья и даже родственники предают. И ты все куда-то рвешься. Но куда, куда, куда? И главное, зачем? Это все абсолютно лишено смысла. Когда на человека вешают клеймо “сумасшедший”, он не может выбраться из красно-черного, раскаленного ада. И все эти возвышенные слова: «Встань и иди. Ты сможешь. Возьми себя в руки. Ничего сложного нет», - все это ничего не значит, особенно если тебя нет. Так говорят люди, которые никогда не были в аду!

Наташа вспоминает свое прошлое  – кома, смерть, реанимация, гудящие аппараты искусственного дыхания, без которых умрешь, трубка в горле. Вегетативное состояние. «Мы похожи», – думает она поглаживая Женю по руке

- Думаешь, нельзя стать счастливым, если с тобой ничего не случилось? Можно ли ценить жизнь, если никогда ее не терял? Хмммм… Неважно! - Женя задумывается. - Так ты переедешь ко мне или нет?

 

Комментировать Всего 2 комментария

Дорогая Лена! Я очень рада, что в Сноб.ру повеяло свежестью! Корифеи этого интернет-издания точно определили рамки, которых должны придерживаться новые авторы, поэтому не всегда адекватно воспринимают тех, кто покусился на священные скрижали.

Тем не менее, как показывает опыт наблюдения, в Сноб приходят новые персоны, несущие свежую кровь, поднимающие спорные темы, не боящиеся пройти по грани. Я очень рада тому, что эта публикация появилась. Это знак нового времени Сноба. Аркадий Недель, Гузель Махортова и многие другие авторы, смело выражающие неординарную позицию и готовые к жёсткой полемике, создают пульс этого интернет-издания. Я рада, что теперь и Вы в их числе! 

С уважением и восхищением,

Лиза

Спасибо! Очень приятно, неожиданно и волнующе слышать такое)