1 мая 2016

Как-то я прочитала в интернете разглагольствования психолога на транс-тему: «Большинство людей, увидев трансгендера, испугаются и убегут, не пожелав подвергать свою жизнь опасности. Сексуальные извращения могут шокировать общество». Задумалась: а какие такие у меня извращения? Хмм… Этот психолог открыл мне глаза! Именно из-за своей извращенности я всю жизнь провела в одиночестве. Люди обходят меня стороной, будто бы после первого слова, обращенного в мой адрес, я изнасилую их в грубой форме.

10 июня 2016

Дневник, ты ведь никому не расскажешь? Наверное я не должна была этого делать, но... Сегодня, кое-как убрав ненавистную щетину, я надела длинный парик и белое платье. В зеркале я ожидала увидеть уродливое чудовище, однако оттуда, из зазеркалья на меня смотрела красивая, стройная девушка. Не может быть! Неужели это и вправду я? Неужели я могу быть красивой?

Прошло три года

2 марта 2019

Сегодня все же случилось нечто новенькое: я погуляла с Наташей, самой обычной девушкой (мы познакомились в Интернете). Странно, но увидев меня в метро, она не скрылась в вагоне ближайшего поезда с истошными криками.

Мы шли по Воздвиженке.

- Жень, а если бы ты была нормальным человеком? – спросила она, тряхнув длинными волосами.

- Нормальной девушкой? – задумалась я. – Я была бы дурочкой.

- Почему дурочкой?!

- Жила бы нормальной, счастливой жизнью. Не было бы причин умнеть.

В стеклах очков Наташи я разглядела худого парня с залысинами и щетиной. О Боже, кого я обманываю? Этот незнакомец не тянет на девушку. И я бы сама никогда не запала на такого хлюпика!

- А если бы ты была… ну, обычным парнем? – задумалась Наташа.

- Тогда меня бы не было

3 марта

«Обычным парнем» меня заставляли быть 30 лет жизни. Хватит, больше я им точно не буду. Я стану той, кем хочу быть! Черт, как меня разозлила Наташа!

4 марта

Дневник, давай договоримся: я - девушка. Когда я изменюсь, встречу мужчину, который меня полюбит. Жаль, что пока я не могу ходить в женской одежде из-за этого отвратительного подбородка, этой мерзкой лысины. Я покупаю вещи «унисекс» в женском отделе.

5 марта

Говорят, что самое трудное - это сделать первый шаг. Неправда: каждый шаг даётся болью и страданиями. Особенно, если это - шаг вперёд.

Я решилась. Позвонила в психиатрический центр, записалась на приём. Дрожащим голосом назвала причину обращения: "транссексуальность". На приёме у врача было совсем не страшно: мы мило беседовали о жизни, моих впечатлениях, моих фантазиях. В конце мне выдали бумагу со списком анализов, которые необходимо сдать. "Предварительный диагноз - транссексуализм(F64.0)" значилось в заголовке. Ура! Я иду к своей цели!

7 марта

Впервые посетила группу поддержки трансгендерных людей. Сидела я рядом с Машей. Год назад она сделала вагинопластику! Прости меня, Дневник, за резкие слова. Маша не похожа на истинную леди. Брови у нее аккуратно выщипаны, на лице нет той безобразной щетины, которую я не знаю, как свести, и большая грудь. Маша определённо выглядит как женщина, и даже мужская рубашка и брюки не могут нарушить её женский образ. Поразительно!

- Это маскировка.Моя мама никак этого не примет, - шептала мне Маша. – Она обычный, стандартный человек, для нее мнение соседей важнее счастья своего ребенка.

Я вспомнила про мою собственную мать, которая еще когда была жива, пыталась вразумить, исправить меня, надеясь, что я «передумаю». Вспомнила про свой краткосрочный роман с К… Отец ушел из семьи потому, что я становится «какой-то девчонкой».

- Смотри, вот Светлана… - Маша указала на женщину с фигурой фотомодели, аккуратными глотками пьющую чай из пластикового стакана.

- И она тоже? – опешила я.

Маша кивнула:

- В мужском теле она весила 140 килограмм. Во время перехода сбросила почти половину.

В первом ряду, воинственно уткнувшись в смартфон, сидела Ксюша, девушка в клетчатой юбке.

- Она на Кавказе служила, – шептала мне Маша. – А сейчас если видит где-то новость, что трансгендеров бьют, сразу пускается в бой. Все равно находятся торжествующие комментаторы, пишущие, что ОНО должно умереть. Ксюша всем пишет: «Ну вот, я ОНО. И что? Скажите, я заслуживаю смерти?»

Я познакомилась также с дальнобойщиком (!) Настей. Женщина она на 100%, есть у Насти дети и любимая жена.

Первой слово взяла трансгендерная девушка Аня. Я бы никогда не догадалась, что когда-то она была мужчиной! Неужели я когда-то смогу выглядеть также? У Ани оказался чистый женский голос:

- Я одна. Я мечтаю о семье, но никогда не встречу того, кто будет со мной. Иногда я хочу вернуться в мужской пол, хотя понимаю, что назад дороги нет, - говорила она, смахивая слезинку. - Я лишила себя возможности иметь детей. Я пришла к себе, потеряв при этом все. Цена оказалась слишком большой.

10 марта

Смогу ли когда-нибудь я так измениться?

15 марта

Страшная тишина стала отступать. Почти каждый день в мое одиночество приходят такие же люди, как и я.

Вчера я познакомилась с Мариной. Дожив до седьмого десятка и вырастив троих детей, она заявила: «Хватит! Долг обществу я отдала! Теперь я буду женщиной!». Марина очень смелая и уверенная в себе.

28 марта

Часто новыми подругами (чуть не написала – «с девочками») мы встречаемся у меня, пьем чай, едим пиццу и болтаем обо всем. Настя обожает чай и печеньки, а Маша – заварной крем и кофе. И все эти встречи наполнены добром, теплотой и пониманием. Как я счастлива!

Такое чувство, будто бы я брела по темному лесу, затем по пустыне, и внезапно оказалась в прекрасном райском уголке, где поют птицы и бьют фонтаны, наполненные радостью.

2 апреля

Пришли результаты анализов: XY - я генетический мужиг! Ха-ха, сегодня ведь не первое апреля... Хорошие рецепторы тестостерона(это моя лысость) и хорошие рецепторы эстрадиола - это мой шанс!

5 апреля

Самое сложное в моей жизни – это говорить про себя в мужском роде на работе. Представь, дневник, что у тебя на лице прыщ, и каждый встречный пытается об этом напомнить. Всякий раз я чувствую раздражение, недоумение и желание закричать: «Замолчите! Неужели непонятно, что это не навсегда?!».

10 апреля

Не идет из головы разговор с Наташей месячной давности. «Женя, кем бы ты была, если бы была нормальным человеком?». А что значит нормальность? Быть как все? Рожать детей? Прожить свою жизнь обычно? А смогла бы я? Разве я этого хочу?

20 апреля

Недавно мы с подругами начали ремонт в той комнате, где сломалось электричество. Машенька электрик по «мужскому» образованию.

23 апреля

Самый лучший день в моей жизни! Дневник, знаешь что? Психиатрическая комиссия - это совсем не страшно, оказывается. Врачи задавали мне вопросы про детство, про учёбу, про планы на будущее.

Спрашивали и про сексуальность тоже. Раньше я думала, что это странно и нелепо - хотеть себе женские гениталии. А ведь это желание и было типичным для таких, как мы! Теперь, когда мой диагноз подтвердился, можно делать операции. Начну с удаления лишних деталей))

27 апреля

Наконец я чувствую себя человеком.

4 мая

Катались на роликах в парке ВДНХ с Ксюшей, Светой, Машей, Настей! Было очень здорово! Мы выглядели как пять подруг… ну ладно, четыре (я пока в самом начале перехода и пока похожа на…Пфф, как это неприятно!).

А, чуть не забыла. Все-таки мы были похожи на ПЯТЬ подруг. С нами была мисс гетеросексуальность Наташа. Она очень неуклюжая: постоянно падала, в итоге порвала джинсы и разодрала в кровь коленку.

10 мая

Вчера Наташа написала мне смс-ку: «Не дуйся, пошли гулять. Я считаю тебя интересным человеком». Ну ок, пойдем…

Только что я вернулась с прогулки. Бродили по Измайловскому парку. Наташа много спрашивала про мою семью и прошлую жизнь.

Она сказала, что я увечная в моральном плане, но если соберусь, могу многого достичь. Испытания делают нас сильнее, а у меня уникальный опыт.

Это неважно! Дорогой Дневник, я хочу такую потрясающуюже фигуру, как у Наташи. Если бы я была мужчиной, то обязательно стала бы за ней ухаживать! Надо дать ей совет не носить больше эти отвратительные мешковатые футболки. Мне кажется, что она вся какая-то растерянная, незащищенная, а еще у нее не очень хорошая осанка.

15 мая

Сегодня снова идем гулять с Наташей, жду с нетерпением. Мне очень приятно с ней общаться. Мы можем быть отличными подругами! Хорошо, что мы сблизились.

16 мая

Ох, что вчера было-то! Мы с Наташей долго гуляли по парку, потом пошли ко мне. Наташа показала мне, как накачать пресс. А потом предлагает: «Давай я сделаю тебе массаж». Мне никогда не делали массаж, только в раннем детстве… Она была так упорна: «Давай сделаю. Мы же две девочки. Так чего нам стесняться?»

Дорогой дневник, у нее такие сильные руки! И запах… Почувствовав его, я обо всем позабыла. Полное спокойствие. Словно после бешеной гонки я приехала к финишу. Наташа нырнула носом мне в волосы и молча поглаживала мою (пока мужскую) спину. Мы общались без слов. Потрясающие ощущения, у меня впервые было такое.

«Это очень хорошо, что с тобой приятно даже просто помолчать вместе», - шепнула Наташа, уходя домой.

21 мая

Сегодня состоялась операция (орхиектомия). Дорогой дневник. Как же хорошо, что теперь не придётся больше принимать эти вреднючие блокаторы! На всякий случай я успела сдать сперму на хранение в криобанк, не представляю правда, зачем она могла бы мне пригодится?

23 мая

Мне в Наташином присутствии так спокойно. Наташа – уют, а без нее уюта нет.

Это не влюбленность, и нет у меня бабочек в животе, но когда она приходит ко мне, я чувствую поразительное умиротворение и естественность, словно так должно быть всю жизнь.

Нам хорошо вместе молчать. Я кладу голову на живот Наташе, а она перебирает мои волосы, иногда лишь подмечая: «Я нашла седой волосок. Стареешь».

30 мая

Сегодня между мной и Наташей состоялся неудобный разговор. Она часто путается, называя меня то в женском, то в мужском роде. Может, пора определиться?

- Ты и сам путаешься! – резко ответила Наташа. – Помнишь, когда мы вчера гуляли по парку?

Вчера в парке я обнимала ее за талию. Так бывает, подруги часто обнимаются…

- Неужели я тогда называла себя в мужском роде? – ужаснулась я.

- Да! Все время! 

1 июня

Обнявшись, мы стояли на набережной речки около метро «Новокузнецкая».

- Жень, а мы еще не целовались?

- Вроде бы нет… Я бы хотел… ХОТЕЛА… Боюсь, что ты откажешь…

Наташа долго смотрела на воду

5 июня

Вечером мы ехали в метро на эскалаторе. Я стояла на ступеньке выше, наблюдая за своим отражением в Наташиных больших глазах. Внезапно ее лицо стало увеличиваться и закрывать собой все пространство. Как под гипнозом я почувствовала притяжение, тепло и желание стать ближе. Ее губы приближались к… Дневник, это был животный инстинкт, всё произошло естественно, само собой. В секунду все смылось: и эскалатор, и метро, остались лишь мы двое. Точнее, мы, ставшие одним человеком.

Очнувшись, я услышала равнодушный голос: «Уважаемые пассажиры! Поезд следует до станции Красногвардейская». Обнявшись, мы стояли в центре зала возле инфостолбика. Кругом было много людей, но все мое внимание было сосредоточено на Наташе. Я держала ее за руки, а она растерянно смотрела на меня.

10 июня

Ты не поверишь, Дневник! Сегодня Наташа принесла мне свою одежду. Недавно она похудела на размер, и некоторые юбки стали ей не нужны. А какие обалденные синие брюки она мне отдала! Весь вечер я крутилась перед зеркалом. Наташа фотала и громко смеялась: «Ты у меня красотка!». Мы провели потрясающий вечер.

Ночевали мы вместе. Со мной такое было впервые в жизни. Дневник, даже не спрашивай, занимались ли мы сексом или нет. Ты же знаешь, что я не могу… Зато спали мы, обнявшись. Наташа уткнулась мне в шею и, сквозь сон, я чувствовала, что она целует меня в щеку. Я улыбалась и целовала ее в ответ.

15 июня

Взявшись за руки, сегодня мы гуляли по парку. То мы идем смирно, как приличная парочка, то начинаем тут же ржать в голос, то плачем; затем падаем в траву и целуемся; вскакиваем, обнимаемся. Я хватаю Наташу за талию, а она меня; мы громко визжим. После мы начинаем рассуждать, что обе хотим мужиков и как пойдем на Арбат их клеить. Наташа грустнеет: «Как жаль, что ты не…». Я спорю: «Ты считаешь меня интересным человеком? Это главное!». Мы приходим ко мне, падаем на диван, и… и…

А потом мы вместе, не спеша ползем на кухню готовить ужин. Наташа раздает приказания: «Ты чистишь картошку!». Я как обычно начинают носиться, жестикулировать и мешаться. В итоге она отдает приказ: «Пошла вон их кухни! Я сама приготовлю!». Я иду к компу, смотрю ютуб, потом иду к Наташе, обнимаю ее и уговариваю разрешить мне порезать лук. Она соглашается, я режу и плачу…

Странно, но по-моему из таких мелочей складывается счастье.

3 июля

Дневник, ты знаешь, что я тебе доверяю. Я забыла, что было этой ночью (если бы помнила, непременно бы тебе рассказала). Важнее для меня та близость, что дает мне Наташа. Я вдыхаю ее запах, от этого ко мне приходит новое ощущение защищенности и уверенности. Всплывают новые ощущения. Возможно, они были у меня в раннем детстве, а потом задвинула их на чердак сознания, спрятала и забыла.

Ночью Наташа спросила меня, зачем я сделала орхиэктомию.

- Я не могла по-другому! Хотя, возможно, если бы я встретила тебя раньше, то сначала бы оплодотворила, но потом сделала все равно. В любом случае у меня осталась замороженная сперма…

- А ты хочешь детей?

Я не ответила. Жизнь сама по себе трудная и болезненная штука, мне совершенно точно не хотелось бы обременять ею кого-либо ещё.

15 июля

Рассказала обо всем Насте (у нее же семья!).

- Все хорошо. Любовь – это прекрасно. Любить человека надо независимо от гендерного маркера в паспорте. Подумай, как тебе повезло! Может, ради этого стоит пойти на некоторые компромиссы? Подумай, Женечка. Вы можете завести детей. Об этом мечтают многие из нас. Вы можете жить! А самое главное, что твоя Наташа выше стереотипов!

«Моя Наташа»? Мне – повезло?

19 июля 2019 г.

Дорогой дневник, мы сегодня встретимся после работы и пойдем гулять в Царицыно. Скажи, что мне делать? Я не ДОЛЖНА! Недавно я зачем-то предложила ей познакомиться с моим отцом. Почему я такая неправильная? Как я хочу стать нормальной! Жить обычной жизнью вместе со своим любимым человеком; заботиться о нём, делить радости и невзгоды..

Вроде бы все у меня для этого есть, и в то же время по нулям. Я – пустая внутри, меня не существует! Откуда взялась эта зараза, которая разрывает меня на части?! И как мне жить теперь? Как я должна себя повести?

(через несколько лет)

31 августа 20ХХ

///////////

За последние годы многое изменилось. Мы стали жить с Наташей вместе: так уютно и приятно ощущать родственную душу рядом. Она - моя умница)) А самое главное, что наши сестры и братья перестали скрываться. Недавно к нам в гости ворвалась запыхавшаяся Ксюша. В метро, когда к ней пристала группа отморозков, за нее заступился молодой человек. Наша подруга Аня познакомилась с парнем и сразу ему про себя рассказала, думая, что он испугается и сбежит, а ему оказалось плевать! Машенька недавно сменила документы на женские, а ее мама это приняла!

Продолжаю делать операции: глаза и волосы себе уже починила. И если мир меняется к лучшему, то почему бы и не привести в него кого-нибудь... Обязательно поговорю об этом с Наташей)) 

Мы назовем дочку Ксюшей. Очень красивое имя! В конечном итоге, время ведь на стороне живых.