Все записи
21:39  /  4.08.19

7468просмотров

Откровения Наташки-извращенки

+T -
Поделиться:

Ой, что я вам сейчас напишу! Никому это не могу доверить! Мне приходится глотать эмоции, слетающие с языка. Однажды я чуть не проболталась про это на работе. Сидим мы с коллегами на обеденном перерыве, я открываю рот: «А вы представляете, мой Женя» Коллеги интересуются: «Чтоо?». Я распахиваю рот, а проговорить этого не могу.

Написать об этом красочный пост на фейсбуке?

Рассказать маме по телефону?

Доверить друзьям?

За последнее год мой мир и так перевернулся (в буквальном смысле). Теперь это – кривой мир.

Я представляю, как мы с подружками сидим за столом, я разливаю вино и, постукивая ложечкой по рюмке, прошу тишины. После выдерживаю таинственную паузу и выдыхаю: «Я должна кое-в-чем признаться. Мой парень Женя считает себя девушкой». И реакция: «Здорово, ничего себе».

Тут еще нужно правильно подбирать слова. Предложение «Мой парень считает себя девушкой», не понравится Жене, а если я скажу более политкорректно, например: «Я встречаюсь с девушкой», это неправильно поймут (я не лесбиянка в конце концов).

Когда я злюсь, называю Женю мужиком, она сразу начинает ныть:

- Ты делаешь мне больно. У меня приступ дисфории.

Ох, несчастная… просто страдалец! В прошлом году (как раз перед знакомством со мной) Жене выдали справку о транссексуализме. Через несколько месяцев выяснилось, что половая ориентация не сильно зависит от гендерной идентичности.

Меня злит, когда в публичных местах (например, в такси) Женя упоминает о себе в женском роде. Будто ей хочется проорать: я иду к себе, несмотря на препоны современного общества. Отношение к нам окружающих людей и так не очень, а после этого оно портится окончательно.

До меня у Жени не складывались отношения с людьми. Даже родственники не считали ее человеком. Жизнь немного наладилась, когда она начала заместительную гормональную терапию.

Женины родственники, прожив с ней больше тридцати лет, до сих пор считают, что она станет нормальным человеком, когда выполнит Великое Предназначение – встретит девушку и сделает ей ребенка.

Пойдемте со мной на прогулку? Женя уже ждет нас у метро. Посмотрите, она стоит около стенки, как всегда выделяясь в толпе людей. Надо Жене навсегда запомнить, что свисающие на бедрах джинсы не делают ее похожей на девушку, а ее внушительная мускулатура производит обратный эффект.

Мне все время хочется ее спросить: «Зачем ты побрился на лысо, раз хочешь отрастить длинные волосы?». В ответ у Жени пространная теория про наращивание волос, которое скоро ей предстоит.

О да, наверное, я вижу в ней парня. Женя как-то заострила на этом внимание: «Понимаешь, я девушка в мужском теле. Прими это». За последние два месяца она очень сильно изменилась, став мягкой, даже женственной… Я сегодня смотрела на ее фотографии ВК. Четыре года назад это БЫЛ совершенно другой человек. Но я плевать на это хотела с высокой колокольни. Главное, что вместе с Женей мне интересно и уютно.

Моральные принципы окружающих людей давят, как грозовые тучи.

1. Некоторые считают, что в мои-то годы я должна мечтать только об одном – поскорее родить, и сделать это от мужика с квартирой, чтобы решить свой жилищный вопрос.

2. Полагают, что я должна начать рожать, наплевав на бытовые условия и отсутствие партнера. У меня был парень-алкаш в съемной однушке. Мне следовало непременно от него забеременеть, исполнив свое Великое Предназначение.

Самая любимая поговорка, набившая оскомину: «Родила бы от первого мужа, а то жизнь твоя не складывается». Ага, а если бы пьяный муж бил меня в беременный живот ногами, она бы сложилась. Пусть пьет, бьет и не работает, но это хотя бы поняли.

Большинство людей идиоты. Если, будучи замужем, я припрусь к ним с фингалом под глазом, все начнут меня уговаривать мириться с поставившим его супругом: «Все мы так живем! Главное семья!». А если я сейчас скажу им, что встречаюсь с трансгендером, то меня мигом заклеймят «извращенка».

А че, все так живут. Замужество – это сектор-приз на барабане. Странно, да?.. Лююююди, ваша жизнь - это полный мрак!

Перенесемся на пару лет в прошлое. Знакомьтесь , мой бывший муж. Периодически мы деремся. Все про это знают и говорят – «в любой семье есть проблемы». А вот возле метро стоит Женя в обтягивающих джинсах, она хочет стать девушкой, но при этом искренне заботится обо мне. Я отношусь к ней с большой нежностью.

Мы извращенцы, да?!

Мы с Женей часто об этом разговариваем. Наши мысли касательно Великого Предназначения соприкасаются и переплетаются. Женя тоже думает, что у каждого оно свое.

На протяжении всей жизни мы стремимся к счастью, а понятие «счастья» у всех примерно одинаковое. Посмотрите на моего бывшего парня – вот он встрял у телевизора, попивая пиво и пускаясь в рассуждения: «Разве ты не хочешь быть заботливой хозяйкой и любящей мамой малыша? Только так ты будешь счастлива». Я сижу чуть поодаль, кутаясь в свитер: «Я не хочу этого». Мне страшно, так страшно, от осознания того, что я должна хотеть то, о чем жутко даже подумать!!!

«Глупая, ты ничего не понимаешь. Ты еще не повзрослела. Один секс у тебя на уме». Какая жуть! О господи, как страшно! Моя жизнь, моя драгоценная, единственная жизнь, могла бы пройти по непонятному сценарию, где мной управляли бы другие люди, навязывая свое понятие счастья!

И самое интересное – кому это было бы на самом деле нужно?! В той реальности, где я не развелась, звучат страшные слова: «Все мы так живем, ты что, лучше всех? И ты поживешь».

Достали все многочисленные желающие, чтобы «у меня все было как у людей». Вы даже не подозреваете, чего на самом деле хочу я. Никто не верит, что моим любимым человеком может быть Женя, ведь мне нужен «нормальный мужик, мечтающий о доме и семье». Этакий домостроевской вариант, которому нужно лепить чертовы котлетки по вечерам.

- Ты хочешь детей? – спрашиваю я Женю.

- Нет.

- И я нет.

На этом мы обычно закрываем тему (хотя постоянно возвращаемся к ней снова и снова). ))

Я сама себе часто задаю вопрос, почему запала на Женю и каким образом стала с ней встречаться?

- Она дает мне чувство безопасности

- Она заботится обо мне

- У нее приятный запах

- Для меня все же пока это парень

- С ней я пережила кучу удивительных эмоций

Как-то Женя пришла ко мне и примерила шмотки, которые стали мне на размер большие; потом я делала ей массаж, мы визжали, трепались про мужиков; как-то катались на американских горках и снова визжали; потом гуляли в парке, где падали на траву и целовались. А еще я иногда прошу: «Ну притворись парнем, нужно сегодня с подругой встретиться». И тогда ее не отличишь от обычного лысого чувачка с щетиной.

Женя мне дарит много-много счастья! Только это счастье «кривое».

Никто из моих бывших мужиков еще не звал меня в парк аттракционов, не садился со мной на убийственные карусели, хотя знал, что я об этом мечтаю. У всех был один и тот же унылый ответ: «Думать надо о семье». Никто не делал со мной того, что я хочу, считая это глупостями.

Недавно между мной и Женей состоялся диалог. Я спросила ее, что же со мной не так?

- Произошел сбой на генетическом уровне. Перепуталась мозаика ДНК. Нелепая ошибка, случайность, - развела она руками. – Типа как у меня.

- Чего?!

- Ты не такая, как окружающие люди. Сколько не пытайся загнать себя в рамки, жить как все, у тебя не получится. Ты – это ошибка. Мы – это ошибка. И нам бессмысленно исправляться.

Итак, легенда такая - у меня есть парень Женя, который работает айтишником в довольно известной компании и предлагает к нему переехать. Я буду поддерживать эту сказку, ха-ха-ха (и может перееду).

Десять лет назад мой лучший друг спрыгнул с 8 этажа. За день до этого мы отправились гулять в парк, который располагался недалеко от дома, потом я делала ему массаж, мы визжали, трепались про мужиков; а еще катались на качелях во дворе и снова визжали, потом ходили по улицам, падали в траву и смеялись. Он успел сказать мне: «Делай только то, что хочешь и никого не слушай».

Тяжело жить в мире, где чужое все, даже тело. Моя жизнь стала кривой еще в детском саду, когда вместе мы играли в куклы.

Комментировать Всего 18 комментариев

Лена,  спасибо за очередную серию невероятного сериала о жизни на другой планете. Опять в голове крутится мысль: вот ведь как бывает! Но я не поняла, почему "Откровения Наташки". Это ведь Ваша исповедь о себе, насколько позволяют понять предыдущие серии. Почему же Вы как-то стыдливо (это оценочное суждение, я осознаю это) пытаетесь скрыть лицо за образом какой-то новой героини повествования? Лично мне это мешало воспринимать историю. Я читала потрясающее, запредельно честное, почти шокирующее откровение и ждала появления обещанной Наташки, но так и не дождалась. Здесь нет Наташки. Есть история Лены, которая очень смело рассказывает о людях с глубочайшими эмоциональными проблемами, с такими травмами, которые возьмётся исцелять далеко не каждый психолог. Мало того, что Лена открыто говорит об очень спорных вещах, она ещё оказывается эмоционально включена в жизнь героев, о которых рассказывает. Это вот вообще запредельно круто! 

Но круто - это для читателя. А для автора исповеди - это огромная боль, разлом мира на осколки, которые пока не соединяются в единое целое. Много ран, много травм, много боли. И мало понимания, почему всё так, а не иначе. Это просто зарисовка с натуры - и в этом ценность публикации. Мне кажется, можно было бы смело писать всё это от лица Лены.

Сейчас есть ощущение расщепления Лены на две личности - на Лену и какую-то Наташку. И это, вероятно, некая защитная реакция. И она вполне понятна. Выходить на публику без кожи, совсем без кожи - это риск. Но именно этот риск так завораживает.

Знаете, я десять лет думала, зачем мой первый друг с собой такое сделал, и только сейчас поняла. Это было для меня важным откровением. Ведь мы с трех лет с ним в куклы играли, он таскал в детский сад великолепные дома Барби и все ему завидовали. Девчонки с нашей группе решали, кто же из них выйдет за него замуж.

Мы близко знали его семью. А еще он был художником

Я просто сопоставила все, вспомнила и поняла, кем на самом деле он был. Подумала, что в нашем дальневосточном городе у него абсолютно не было шансов. Мне очень его не хватает именно сейчас.

И тогда я поняла ,что в жизни все взаимосвязанно. Наверное то, что я напишу это, было ясно еще когда мне было три года. 

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Ну вот, теперь интрига начинает понемногу приобретать более ясные формы. Так вот оно откуда! Как всегда, из детства! Наверняка, эта детская привязанность тоже была не случайной, ведь, как говорят психотерапевты, притягиваются люди с одинаковой травмой. И мы не случайно выбираем себе друзей. В детстве - тоже. Ниточка распутывается. Где-то в глубине детства кроются причины всей этой истории. А история эта - Ваша! И это самое интересное. Потому что нет ничего интереснее, чем следить за развитием переживаний другого человека. Женя и Маша - они герои второго плана. Ну, для меня, во всяком случае. А Вы, Лена - главная героиня повествования. Это Ваша удивительная история!

кстати, этого друга звали тоже Женей. в 5 лет я в него влюбилась:) а потом, уже в институте, журила его: "Ну что ты как девчонка!". А он всегда на это привторно взмахивал руками: "Что ты, хватит! Я НЕ ДЕВОЧКА!".

Я не сомневалась, что истоки этой истории находятся в глубоком детстве. Но не ожидала, что в детстве будет такая конкретная история. Ждала, что Вы расскажете историю отвержения со стороны папы или мамы. Предполагала, что папа Вас, например, бил или было какое-то эмоциональное насилие со стороны родителей. И тогда стало бы понятно, что общего у Вас с Женей. Думаю, муж-насильник, это уже последствия того, что произошло в детстве. Не муж - причина травмы. Травма где-то глубже. 

Я знаю, что стало причиной травмы и сейчас не могу про это писать. Я вообще не могу про это говорить от своего имени. Только анонимно. Наверное, про это получился бы отличный рассказ, но я не в состоянии его написать. Причина – в коме! Точнее, в том, что значит «жить после комы». Это ведь не волшебное чудо, когда открыл глаза, очнулся и побежал за бабочками. Это… не могу я про это писать. Не сейчас.

А может и глубже.

Возможно, все это - совокупность:).

А из каких побуждений я могла выбрать такого друга в детстве? По-моему, у него просто было много красивых кукол. Он выбрал себе "жену", девочку Катю и даже колечко ей принес! Я "страдала" в духе бразильских сериалов.

Потом это колечко потеряли в песочнице, и я радовалась.

Это мотивация, которую Вы осознаёте. А причины притяжения находятся глубоко в подсознании, и мы не можем сами вытащить их на поверхность. И причины выбора тех или иных людей в нашей жизни - это тоже следствие. Всё цепляется одно за другое. А первопричина где-то глубоко, где мы не можем её сами найти. Вот ведь как интересно! Даже книга, о которой сегодня рассказывает Гузель - она о той же проблеме. Вы с Гузель резонируете! Вы пишете об одном и том же, но Вы пишете как личность, у которой возникли проблемы, а Гузель - как психолог, который помогает в решении таких проблем. Как миниимум, помогает книгой!

А знаете, я ведь всегда такими темами интересовалась. Еще до комы хотела писать статьи о инвалидах и благотворительности. Наверное, это началось, когда я родилась. Может, причину нужно искать в генетической памяти рода? Такое возможно?

Я знаю, что мой прапрадедушка был не последним человеком в Хабаровске. Его командировали на Дальний Восток из Казани, а сам в Пензе родился, в семье священнослужителя.

А со стороны отца у бабушки родственники потерялись во время войны. Кто она и откуда – неизвестно. Но имя у нее настолько редкое, что его пришлось сменить.

С мужем мы раньше жили в однушке. Свекровь пыталась к нам переехать. Все окружающие этому сочувствовали, названивая мне каждый день и спрашивая: "Ну как? Она уже у вас живет? Не бойся, когда она переедет, ты вытерпишь".

Когда муж ударил меня в лицо ипи бил ногой с прыжка, про это сказали: "Терпи. Семейная жизнь всегда такая"

Я подала на развод и все окружающие желали МОЕГО МУЖА, а не меня! Мол, как же он бедный, несчастный, он вел себя правильно.

Потом я стала встречаться с парнем. Он пил. Окружающие тоже постоянно спрашивали, как он это, советовали даже что-то. "Ну вот, наконец ты живешь, как мы".

Мне даже советовали выйти за него, потому что все мужики пьют. Перед моим отъездом в Москву подруга стала орать: "Ты не состоялась как женщина!!", имея в виду, что у меня нет детей.

Ой, фу. 

Зачем они пытались меня сломать? Это оказалось бесполезно. А теперь я стала "извращенка" (недавно мне заявили об этом родственики, посмотрев на наши фотки в соцсети с Женей, потому я все их скрыла).

А че такого, мы в парке аттрационов носились. Это был волшебный вечер ,и тут сразу - "извращенцы" и "позор семьи". 

Вот тут тоже что-то вырисовывается. Если в Вашем сознании укоренилось убеждение, что жизнь с мужчиной всегда и неизбежно полна наилия, то тогда с кем же построить отношения без насилия? Ну конечно, с женщиной! А поскольку Вы не лесбиянка, то лучший вариант - мужчина, который не совсем мужчина. Если он "не совсем", значит, он более безопасен для близких отношений и наверняка не будет бить. Как всё интересно!!!

Жизнь с мужчинами унылая трясина. Я жила с тремя различными парнями, я знаю. Но и с Женей бывает сложно. Я просто боюсь сложностей. Иными словами, зачем портить себе жизнь, раз одной хорошо?

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Лена, дорогая, Ваша жизнь с мужчинами - унылая трясина, потому что в силу Ваших эмоциональных особенностей и травм она не может быть для Вас другой. Но только для Вас. Для других людей она может быть прекрасна. И для Вас тоже она может стать прекрасной, если разобраться с Вашими травмами в присутствии специалиста. Не случайно же Гузель Махортова оказалась с Вами рядом, в одном поле. И не случайно в разных обсуждениях мы так или иначе упоминаем её имя. Это очень не случайно! 

Эту реплику поддерживают: Елена Проколова

По-моему, в первую очередь мужчина должен быть другом и партнером.

В марте ко мне приезжал старый знакомый. Я знаю, что он был в меня влюблен. Оказалось, что я не способна переваривать общение с ним. С Р. все время нужно было беседовать, отвечая на вопросы, не расстроилась ли я, а если нет, почему молчу. На него нужно было постоянно реагировать и что-то ему объяснять. Он готов был протащить меня по всем московским ресторанам, хотя мне это было не надо.

Нужно было решать, куда мы поедем гулять.

Решать, чего я хочу. О, когда Р. уехал, я так обрадовалась! А он, между прочим, берег меня как вазу с бриллиантами.

Я как-то незаметно для себя, постепенно, сблизилась с Женей и прожила своей рассказ. Это было потрясающе. Я впустила Женю в свой внутренний мир именно потому, что онА не осаждала его танками.

Ну вот тут, на мой взгляд, странная ситуация. Всё время беседовать и отвечать на вопросы - это же нормально, разве нет? Как же может происходить сближение, если не задавать вопросов? С моей точки зрения, молчание - это тупиковый путь отношений. Это когда встречаются две фантазии. Мужчина что-то фантазирует о женщине, а женщина что-то фантазирует о мужчине - и им вместе прекрасно молчать. Сближаться страшно, это правда. И всё время что-то о себе рассказывать не каждому комфортно, потому что так рассеиваются фантазии и приходит реальность. Вы с Женей ведь тоже разговариваете? 

"Нужно было решать, куда мы поедем гулять" - так это же по-взрослому! Мы параллельно обсуждаем подкаблучников и эмоционально не зрелых людей, вот они ничего решать не хотят. Хотят, чтобы за них решали другие. Лен, а почему было так неприятно  что-то решать в этих отношениях? А с Женей не надо ничего решать? Не могу понять, в чём разница!

С Женей все проще) Женя меня не бесит. Я могу раздражаться, могу беситься или злиться, но когда с ней рядом это все не имеет значения. Женя часть меня. 

И тут я говорю абсолютно серьезно. Мы можем трепаться до утра ни о чем.

А тот приятель... видимо, он просто "чужой". Нет с ним такого слияния. 

Все знакомые отмечают, что у нас с Женей родство душ (это не о любви, а просто двум людям вместе хорошо)

Неожиданно люди со всей страны стали говорить мне, что думают о том, про что я писала на протяжении года. Оценки оказались неожиданно высокими! Народ требует продолжения сериала! The show must go on! 

Мне приятно, но я немного в шоке )

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

А мне кажется, это предсказуемо! Тема же не самая затёртая. Об этом мало пишут. Лена, поздравляю!!! Очень рада, что продолжение следует!