Все записи
15:21  /  26.12.19

1583просмотра

Как убивали Юлю

+T -
Поделиться:

Многодетную мать Юлю убил ее муж Костя. Эту историю я узнала пару лет назад, когда работала в газете. А вспомнилась она сейчас, когда все спорят, стоит ли принимать законопроект о семейно-бытовом насилии.

Недавно я задумалась, в каком ужасе мы все живем.  Один умник на днях скинул громадную статью, где долго и пространно рассуждал, почему из круиза под названием «семейная жизнь» не существует обратного билета. ПОТОМУ ЧТО СЕМЬЯ – ЭТО ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Пять лет назад я развалила свою ценность. Окружающие знали, что муж может меня ударить, и при этом советовали: «Роди ему, он одумается». К счастью, в  голове взвыла сирена «ОПАСНО!!!».

Недавно в 30 городах России было запланировано молитвенное стояние «За семью» - акция противников законопроекта. Интересно, что бы про это сказала Юля?

Уже не спросишь: муж убил ее в 29 лет.

...Однажды Юля умерла, а об этом до сих пор никто не знает. Сквозь зубы мама злобно бормочет, что Юля напросилась сама. «Промолчала бы лучше…» Как ни странно, Юлину маму понять можно. Теперь четырех внуков ей нужно прокормить-вырастить, а она сама еле передвигается от стенки до стенки. Для нее путешествие из комнаты  в туалет – это уже подвиг.

Одна надежда на Костю. Он выйдет из тюряги, где отбывает срок за Юлино убийство и, может быть, возьмется за ум. Да-да, Юля самадуравиновата. Зачем она напросилась? Мать советовала молчать и терпеть. 

Некоторые люди думают «вот встретишь мужчину, и сразу рожай». Юля, видимо, этому постулату и следовала.  В 27 лет она называлась «многодетная мать одиночка» (всех детей она записывала на себя, чтобы пособия получать).

Старшую дочку она родила рано, пока еще училась в школе, затем появились еще двое.  А тем временем добрая маменька капала на мозг: «Мужчина нужен, а то у тебя ЖИЗНЬ НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ». Для Юли образцом настоящего мужчины был ее отец. Казалось, что он не выходит из кухни, где целыми днями пьет с водку. Однажды он напился и избил маму ногами.

При всем этом они были вполне благополучной семьей. Когда папа спился, и мама долго плакала на его похоронах, повторяя про то, что настоящих мужчин на этой земле поубавилось.

Костя очень напоминал отца. Он работал грузчиком, иногда приносил домой деньги, любил выпить. Юля хотела его исправить.

Сначала уходил к друзьям он не очень часто – где-то раз в недельку. С Юлей они ссорились по этому поводу. Юлю не трогало, что Костя пьет (все мужики пьют, а честная женщина обязана поддерживать мужа в начинаниях). Ее искренне пугало, что он встретит другую.

 Мама говорила Юле: «Роди ему, может, он меньше пить будет». Вскоре она родила дочку. Костя бил Юлю всю беременность, а мать при этом повторяла: «Ничего, вот родился ребенок, и он одумается». Юля тоже верила в то, что каждый мужчина мечтает стать отцом, именно в этот момент на него снизойдет на него небесная глазурь любви к маленькому существу, и он забросит все вредные привычки.

А со временем стало только хуже. Костя больше пил, сильнее бил. Юля кричала, плакала. Мама качала головой, но не вмешивалась.

При всем этом Юля не чувствовала, что с ней происходит нечто  экстраординарное. Ну, подумаешь, пнул муж по почкам, и они теперь горят, как раскаленные камни. Больше всего ее нервировало, что Костя все чаще уходит к друганам пить. Ревность просто огнем жгла. Она сама раза два приходила к Костиным друзьям, высматривая там девушек. 

Каждый день она сидела с тремя детьми и одним младенцем, а ее благоверный уходил развлекаться и приходил только под утро. Мама говорила, что это – обычное дело, и нужно терпеть.

Однажды Костя в очередной раз вместо работы пошел к друзьям. Денег, кстати, он не приносил уже три месяца. Юля не выдержала: «Ты куда? Ты мне изменяешь?».  А у него вскипело (настроение плохое? Белая горячка???)… и он задушил Юлю. После этого, сплюнув,  ушел к друзьям. Долго мама Юли сокрушалась, но что поделать? Такова женская доля.

...чем все это дело закончилось, я уже не помню.. По-моему, когда Костю задерживали, он даже не понял, что натворил. Судьба детей его не сильно волновала.