Все записи
08:28  /  6.01.20

1973просмотра

Когда меня хоть кто-то полюбит

+T -
Поделиться:

Лампа светила, как лучина в пещере. Пыхтел старый чайник. Рваные обои в этой квартире давно пора заменить, а старый линолеум вырвать, оголив пол до бетона. Оконные рамы уже не отмыть – хорошо, что с девятого этажа не видно, настолько они уродливые. Размешивая в кружке заварку, Саша печально смотрит в окно на огни вечерней Москвы и слушает Настю:

— …перед Новым годом мы с женой были в санатории. По вечерам ходили на танцы, это забавно, как на школьной дискотеке в девяностые. Если диджей врубит медляк, все по парочкам расходятся,  - журчит Настя. - Тут заиграла песня: «Звезды с неба падают бисером, я сижу на окне под звездами…». Подходит ко мне мужчина лет шестидесяти, галантно раскланивается: «Разрешите пригласить вас на танец!»,

— И что же? – интересуется Саша, насыпая в кружку с чаем пятую ложку сахара.

— Попыталась объяснить, что я с женой. И мне никто не поверил, - Настя довольно смеется. – Все видят во мне женщину. Никто не верит, что родилась я в мужском теле.

У Насти серьезная мужская профессия, жена и двое детей. Всю жизнь она пыталась скрыться от себя, но не смогла. А каких трудов стоило объяснить семье то, что необъяснимо и сделать это так, чтобы родные люди поняли! Саша очень этому завидует.

Для Саши Настя – как мама, пример для подражания и объект легкой зависти. У Насти длинные красивые волосы, большая грудь, ладная фигура… Саша хочет быть похожей на Настю. Самое главное, чтобы заросла лысина на макушке и тогда она сможет стать собой!

Саша часто напоминает о своей принадлежности к женскому полу окружающим.  Она работает в очень  известной компании разработчиком мобильных приложений. Для коллег на работе заготовлен набор фраз: «У всех есть свои особенности. Я родилась в мужском теле, но на самом деле я девушка». Или: «Нужно с уважением относиться к странностям других». Реакция коллег обычно довольно прохладная, но гораздо больнее Саше слышать, как ЕЕ называют в мужском роде. Скорее бы заросла лысина… Если лысины не будет, Сашасможет нацепить юбочку и каблучки. Вся проблема лишь в этой лысине!!! Лишь она – главный тормозящий фактор! Проклятая лысина!.. Скорей бы стать настоящей женщиной!

 Своего единственного друга Саша просто поставилА перед фактом: «Я – девушка». Отцу сказала: «У тебя не сын, а дочь». Увы, друг данностью не проникся, а отец несколько ночей не мог спать. А больше никого ЕЙ предупреждать не нужно было.

Ничего, осталось потерпеть, пока отрастут эти дебильные волосы, и можно будет стать такой телочкой, что все обзавидуются! Можно даже  пойти в салон красоты и решить проблему разом, сделав наращивание. Или не стоит?.. СашА смотрит на стенку на кухне, откуда после смерти родственников пришлось отдирать иконы 19 века. Мама молилась каждый день.

В раннем детстве Сашу воспитывали бабушка и дедушка со стороны отца. Мама приезжала раз в месяц и прижимала Сашу к сердцу, повторяя: «Какой же ты милашка! Как я хочу, чтобы ты стал девочкой!». Как-то бабушка недовольно буркнула: «А если родился девчонкой, ты бы его забрала?».  Саша не помнит, что ответила мама.  

С ней ОН стал жить в семь лет. Мама сразу заявила ему, что иметь длинные волосы мальчику – стильно, и примерно до 10 лет он ходил в школу с косичкой. Саша былА маме подругой, и в то же время мама РУГАЛА его за это, рыча: «Будь мужиком!». Мама могла так долго грызть сына, что его начинало тошнить.

Он все делал НЕ ТАК. Покупал не те продукты в магазине, влюблялся не в тех девчонок (или не в девчонок?), слишком хорошо или слишком плохо учился, много или мало сидел за компом. «Ты потребляешь, но ничего не приносишь взамен», «Мне больно, что ты мой ребенок», - говорила ему мать. Не имело значения, что он делает, главное, что у него ничего не выходило. Преуспел Саша только в одном. Иногда к маме приходила подруга и вместе они переодевали мальчика Сашу в платьице и красили. Мама смеялась: «Как жаль, что у меня не дочка». Определенно, она была права.

В тот момент Саша боялся, что они поймут: лучше бы он родился девочкой. Он чувствовал себя дурацкой Золушкой, которая потеряла туфлю  на единственном в жизни балу. Ему казалось, что он стоит в волшебной пыльце, черпая ее как песок и, с хохотом, швыряет в черный-черный океан. Из океана должен был появиться кудесник Бармалей с предложением: «На самом деле ты девочка. Сейчас я поколдую и ты ею станешь»… Но вместо этого мама говорила, что нужно переодеваться в мужское.

У Саши не получалось совершенно ничего! Вообще! Для примера – маме пришлось мыть сына в ванной до 14 лет, она говорила, что он не справится с этим. Мама втирала шампунь в Сашины волосы (еще не было лысины), презрительно оглядывая его тело: «Отрастил себе! Как не стыдно! Ты – несун-трясун».

После маминой смерти (умерла в 43 года от инсульта) Саша содралА иконы со стены и спряталА в тумбочку в коридоре вместе со своими школьными фотографиями. Вся старая жизнь осталась в прошлом, а в новой не должно быть проблем. Саша подготовилась к триумфальному шествию по дороге жизни. Она оглядывает подруг, сидящих за столом.

— Я очень всех вас люблю. Надеюсь, что скоро я смогу появиться в образе. Недавно я попробовала хороший шампунь для роста волос, - бормочет она. Сашина мечта – спуститься в метро, чтобы все мужики сворачивали шею и говорили: «Вау». ОнА хочет сменить документы, выйти замуж и, возможно, усыновить девочку. Хотя нет – детей онА ненавидит.

Трансвестит Евгений рассказывает, как помогал жене по работе обходить пенсионеров. Он перевоплотился, а бабушки его узнавали, хихикали, звали на чай. Евгений любит переодеваться, при этом он – мужчина. В беседу включается Оля, залихватски откидывая со лба длинные светлые волосы, она говорит:   

— Чувствую, что у меня нет шансов завести отношения. Сперму я не заморозила и теперь не смогу иметь своих детей. До 25 лет меня разрывала чужеродность. Теперь я стала собой, но нет того, о чем я на самом деле мечтаю. А хочу я любить, хочу простого тепла.

У Оли свой бизнес в Интернете и большая квартира в Москве. Всего этого она добилась самостоятельно. Недавно она вернулась с острова Пхи-Пхи близ побережья Таиланда, где отдыхала в одиночестве.

— Я готова взять с собой любого, главное, чтобы был со мной. Деньги – не проблема. Но никого нет…

 С ней спорит Алена. Если бы она не сделала переход, то не познакомилась бы с парнем. Если бы не этот парень, то едва ли она задумалась бы об усыновлении, а сейчас, быть может... Если бы не ее бабушка, все это было бы невозможно.

— Родители возили меня изгонять дьявола в церковь, - вздыхает она. – Вокруг меня собрались священники, молились за мою душу, ждали, что из меня выйдет дьявол. Он не вышел, а потом бабушка говорит: «Так больше продолжаться не может! Так чего ты хочешь?». Она сама педагог и видела, что со мной что-то не то.

Когда Саша слушает эти истории, она словно заглядывает в свое будущее, представляя, как выпорхнет из ненавистной мужской оболочки и станет, наконец, счастливой

— Вы – девушки, значит, можете все! И я тоже, я тоже скоро стану одной из вас, поверьте! Я и сейчас – одна из вас! Я – девушка. Возможно, тогда меня, наконец, хоть кто-то полюбит.

Так должно быть, потому что, наверное, именно такой судьбы для Саши хотела ее мама.

P.S.

Перед публикацией рассказ прочиталА Саша. С некоторыми моментами она не согласна, но отказаться ни от чего не смогла:

 «В детстве меня за все ругали. У меня ничего не получалось.... Мама хвалила меня  лишь в самые счастливые моменты детства, когда переодевала в девочку. Жаль, что эти игры повторялись всего два раза.

Да, моя мать была порой жестока, но и я на проверку оказалась ни на что не годным сыном. Я всегда  завидовала тем, кто родился в своем теле. Я точно знаю, что будь я девочкой, меня бы любили».