Все записи
14:32  /  24.01.20

1372просмотра

Мы тоже люди?!

+T -
Поделиться:

Началось все с продавщицы картошки, которая раньше была мужчиной. Написав однажды рассказ  про нее, я ступила на неизведанную (в прямом смысле) землю. Никто не задумывается о том, чего ей стоило бросить высокооплачиваемую работу, семью, чтобы, наконец, стать собой.

— Транссексуализм – это не извращение и не прихоть. В прошлом году ВОЗ исключила трансгендерность из списка психических расстройств. Есть понимание, что транссексуалы такими родились, и они нуждаются в профессиональной помощи, -  рассказывает президент Первой Патентной компании Анатолий Аронов.

Анатолий Борисович понимает весь трагизм подобных историй. Транс-людям сложно устроиться на работу, адаптироваться в обществе, объяснить, что с ними происходит. Некоторые в прямом смысле не могут комфортно жить, ежесекундно испытывая жгучую ненависть к своим половым органам. А как жить, если ненавидишь часть себя?...

Документы на регистрацию фонда помощи трансгендерам «Мы тоже люди?!» находятся в Первой Патентной компании. Поверьте в нас! Мы – живые! И мы добьемся того, чтобы нас перестали ненавидеть за то, что мы родились. Помощь будет адресной. 

—Представьте себе ситуацию, когда родился ребенок, он живет в ненависти к себе, родители не знают, что с ним и постоянно пытаются его исправить. Отправляют в психушку или даже изгоняют дьявола. Да-да, были и такие случаи... А тем не менее, если бы было больше информации по этому вопросу, всем было бы проще, - заключает Анатолий Аронов.

Истории транс-людей – самое прекрасное, но в то же время ужасное и пугающее, что я когда-нибудь видела. Каждый такой человек – как книга или остросюжетный сериал.

ЭТО ТАКИЕ ИСТОРИИ, что захватывает дух.

…Пока Саша была сыном, ее мать повторяла, что мечтает о девочке. Мама давно умерла, а идея осталась, и Саша без конца примеряет парики. Из Жени изгоняли дьявола, а Василисе не дают встречаться с дочерьми. Миша недавно начал принимать гормоны и очень возмужал.

Есть и счастливые истории. Оля – очень успешная молодая леди, про таких говорят: «Сделала себя сама». Родители приняли ее переход. Нине операцию помогла сделать бабушка, потому что знала: в мужском теле ее внучка просто не протянет.

Хотите еще? Я бы рассказала. 28 января планировалась первая в истории открытая встреча членов фонда с представителями общественности. Попасть туда можно только по приглашению организатора. Но мероприятие пришлось перенести на неопределенный срок. В последний момент нам отказали в помещении без пояснения причин.